новый fbReader сколь красивый столь же тормозной

его можно как нибудь ускорить на н800? :)
Тормозной? У меня наоборот очень быстрый. Быстро загружается и также быстро вылетает. :)
поставил, получил segmentation fault(770+2008HE), удалил
основные тормоза в библиотеке, похож тяжко ему картинки обложек сразу все прказывать
..а еще очень удобный... в плане добавления книжек в часности... :) и вылетает при смене кодировки стабильно.

вообще такой микс пальцеориентированости и жестокого пиксель хантинга получился :)
m---666:поставил, получил segmentation fault(770+2008HE), удалил

У меня тоже вылетал. Запустил на него strace и обнаружил, что вылетает, не обнаружив кое-каких книг в библиотеке. Я их скопировал и перестал вылетать.
Можно просто потереть каталог /home/user/.FBReader
Тогда правда придется заново книги в библиотеку класть и настройки восстанавливать.
Книги вроде бы в файле books.xml.
Это кОшмар %)
есть где-нить репозиторий со старой версией?... Пользоваться невозможно :(... блин... хоть-бы записал какая версия до этого стояла...
Вообще он есть, по-моему, в 2 разных репах, и версии там не совпадают. Покопайтесь на гронмайере.
Еще раз подтвердилось мое любимое правило - не обновлять софт, качество работы которого устраивает.

P.S. в 6 репозиториях нашелся, есть версии 0.8.17-1, 0.10.7-1 и 0.10.7-3. Проблемы с какой из них?
Всегда можно установить старую версию с помощью apt-get install fbreader=0.10.7-1, например. А если хочется чтобы он ещё и не просил обновляться, то можно сделать ему pin, как тут когда-то давно объяснял svs57
чтобы найти доступные версии:
apt-cache policy fbreader
Обновился он у меня аж до 0.12.10-27
Попробовал 0.10.7-3, тоже не проникся... откатился до 0.8.17-1 (он, похоже, у меня и был)...
всем спасибо :)
Кто будет откатываться, не забываем также откатывать и libzlibrary до соответствующей версии.
Mitrandir:Всегда можно установить старую версию с помощью apt-get install fbreader=0.10.7-1, например. А если хочется чтобы он ещё и не просил обновляться, то можно сделать ему pin, как тут когда-то давно объяснял svs57

1) Удалить 0.12.10-27
2) apt-get install fbreader=0.10.7-1 в терминале
Так?

У меня 0.12.10-27 поставился. Тоже не проникся, хочу старый :)

И Pidgin, заразо, ставится не хочет :(
Говорит \"Application packages missing libhildon-extras1 (>=0.9.3) | maemo-version (<5.0) maemo-version (>=6.0)\"
Можно не удаляя, сразу делать install fbreader=xxx

А насчëт пиджина — покажите ваш список репозиториев:

cat /etc/apt/sources.list.d/hildon-application-manager.list

Сдаëтся мне, что у вас фримантловские репозитории подключены
Mitrandir:Можно не удаляя, сразу делать install fbreader=xxx

А насчëт пиджина — покажите ваш список репозиториев:

cat /etc/apt/sources.list.d/hildon-application-manager.list

Сдаëтся мне, что у вас фримантловские репозитории подключены

Спасибо, пошерстю по репам!

apt-get install fbreader=0.10.7-1 говорит что ему нужна старая libzlibrary (<0.11.0-1)
apt-get install libzlibrary=0.11.0-1 ругается что нет такой, was not found
Надо одновременно их ставить:

apt-get install fbreader=0.10.7-1 libzlibrary=0.10.7-1
Да, получилось!
Появился старый добрый fbreader со всеми настройками.
Pidgin тоже поставился, - удалил extrax-devel.

Спасибо, Mitrandir!
Обращайтесь :)
сбил настройки, теперь иероглифы..все перепробовал, ничего не помогло..что делать?помогите.)
Попробуйте грохнуть ему папку с настройками:

rm -rf /home/user/.FBReader
Огромное вам спасибо!все получилось!)