Проблема с RAM в Diablo

Прошил таблетку последним обновлением и столкнулся с большим количеством проблем, основная из которых катастрофическая утечка оперативной памяти. Достаточно открыть 3-4 окна в браузере и запустить терминал, чтобы load applet, начал показывать полною шкалу загрузки, ну а после этого начинается самое интересное, если вовремя не закрыть программы, сначала резко падает производительность, интерфейс - жутко тормозит, в конце концов вся система зависает намертво. В ОС2007 все было лучше организовано, программа потребляющая критически много ресурсов убивалась системой автоматически, \"повесить\" Бору, при таком раскладе, было практически не реально. Свободно поднимался КДЕ или Gnome в чируте на Xnest-сервере, а сейчас даже на запуск KDE systemsettings оперативной памяти не хватает.

Как решить проблему с чрезмерным расходом памяти?
А вы своп включить не забыли?
Раньше все работало без свопа, тем более своп на флеш-карте это по сути мина замедленного действия, ломает карту в самый не подходящий момент, я уже две флешки из-за него выкинул.
У меня без свопа диабло всегда рабатала именно с такими эффектами.
Поэтому своп у меня всегда был включен на всех трех таблетках, и ни одна флешка не пострадала :)
поставил бутменю от fanoshi и решил попробовать загрузить OS2007 с карты - был удивлен, что все заработало, есть только несколько багов, основной из них это не рабочие кнопки.