Подскжаите ,пожалуйста, с usb host...

приобрел себе usb переходник(мама-мама) установил usb control...
подключается онрм,но что плееру,что флэшке пишет : файловая система недоступна...( что делать?
PS кто еще подскжает что-то полезное для таблетки?
Вполне возможно, что не хватает питания. Попробуйте подключить USB-клавиатуру чтобы проверить работоспособность переходника
нету такой(
ну практически всегда при соединении писало какую то ошибку - но - в файловый менеджер то вы смотрели?
Хорошо бы глянуть что покажет в xterm при подключении флешки:
dmesg | tail -30
Я так понял, что всё работает, но вас смущает ошибка? Не смущайтесь, тыкайте в кнопку и пользуйтесь флешками/клавиатурами на здоровье.
Не, нормальная ошибка это «Несовместимое устройство», а «Файловая система недоступна» — это действительно значит что не работает. Если я правильно помню, конечно.
нужен USB хаб.
Без него работает через раз
Ну, у меня без хаба надёжно работали и несколько разных флешек, и SD-кардридер, и клавиатура.
Но это как повезёт.
Mitrandir, возможно не установлен какой-нибудь ntfs3g или ещё что-нибудь...
Добавил оговорку на всякий случай :)
Да, как заметил Kroll, флешку с NTFS или exFAT (Win 7) вы на таблетке просто так не прочитаете, без дополнительных действий. Убедитесь что на флешке FAT32 или ext2/ext3.
И выложите что вам говорит dmesg, как написал svs57
Kroll:Mitrandir, возможно не установлен какой-нибудь ntfs3g или ещё что-нибудь...

что это такое? ...
Mitrandir:Добавил оговорку на всякий случай :)
Да, как заметил Kroll, флешку с NTFS или exFAT (Win 7) вы на таблетке просто так не прочитаете, без дополнительных действий. Убедитесь что на флешке FAT32 или ext2/ext3.
И выложите что вам говорит dmesg, как написал svs57

а что такое dmesg& (скачать и устновить смогу,но пльзоваться не пользовался еще(
Ps как флэшку \"перевести\" в fat 32?(kingston 8gb)
Ps как я понял для устранения геморроя требуется юзб хаб с питанием?
Вам же написали. Запускаете xterm, втыкаете флешку, в xterm набираете что написано, вывод копи/пастом сюда. Ничего ставить не нужно.
Во-первых, воткните флешку в Windows-компьютер, откройте свойства появившегося диска, найдите там, что на ней за файловая система и напишите сюда. Если файловая система NTFS или exFAT, то никакой хаб не поможет :)

(Кстати, кто знает, что винда пишет в свойствах диска, если на нём exFAT? Так и пишет? Или у них есть какое-нибудь официальное название?)

Во-вторых:
[list=1]
[*]Запустите на таблетке X-Terminal[/*]
[*]Подключите флешку к таблетке, подождите пока появятся сообщения все об ошибках («Файловая система недоступна» или что там у вас)[/*]
[*]Наберите в терминале (а лучше скопируйте отсюда):
dmesg | tail -30[/*]
[*]В терминал будет выведен длинный дамп системного лога, скопируйте его сюда, а мы посмотрим[/*]
[/list]
Mitrandir:Ну, у меня без хаба надёжно работали и несколько разных флешек, и SD-кардридер, и клавиатура.
Но это как повезёт.

Как повезет, да. И зависит от устройства, клава у меня прилично работала без хаба. Плеер через раз. А флэшки не хотели. С хабом завелось всё.
спасиоб всем за помощь
проблема решилась гораздо проще,надо было только отформатировать флэшку в fat32 :)