Добрый всем день.
Подскажите, возможна ли работа n810, если вместо аккумулятора к устройству подключить блок питания с соответствующим напряжением, держащим нужный ток?
испортить аппарат не боишься?
Боюсь.
Кажется, аппрат как-то распознаёт аккумулятор, а здесь этого не будет...
Пробовал изолировать третий контакт аккума - таблетка при включении светит подсветкой секунду, понимает, что её на*кхм*ывают, и вырубается. Наверно через контакт по какому-нить последовательному порту передаётся инфа об аккуме. Если БП будет качественный, то вся проблема в обмане железа и оси :)
Третий контакт -- это просто терморезистор для контроля температуры при зарядке. Вместо него нужно просто припаять резистор на 120 кОм.
пруфлинк
Кстати, основная проблема на самом деле в другом: девайс при включении может потреблять большой ток, до ампера. Аккумулятор такой ток выдаст легко, а вот справится ли ваш блок питания?
Хорошие кондёры (тантал, керамика) против импульсов и тяговитый БП от проседания напряжения, можно попробовать ту же зарядку заюзать, ампера наверно хватит :) Только понижалку до 4 - 4.2 В спаять (хоть линейную - тут КПД побоку)
Mitrandir
Хм... Интересно, а как таблетка узнаёт, какой аккум в неё запихали? Сама всё по напряжению узнаёт? Я думал, оставшийся заряд таблетке сообщает контроллер в батарее :)
Ну так проще конечно :) Тогда последняя проблема - зафиксировать контакты в таблетке, чтобы не коротнуть. Думаю, док, как в пруфлинке, слишком громоздкий и неудобный. Можно маньякнуть и припаять о_О Наиболее удобно будет найти убитый аккум и вытащить разъём.
Я забыл предупредить, что отказываюсь от какой-либо ответственности за то, что написал в предыдущем посте :) Хотя я склонен верить пруфлинку, он может оказаться и не прав.
Я тоже много раз слышал, что будто бы в самой батарейке есть какой-то контроллер и будто бы он что-то сообщает девайсу.
Однако, если там просто терморезистор, то непонятно где там этот цифровой интерфейс. По линии питания что ли? Я не знаю. Как не знаю и есть ли там вообще какие-либо мозги в батарейке. Мне лично кажется, что нет. А те параметры аккумулятора, которые народ читает читает через hal, я думаю таблетка сама вычисляет исходя из поведения напряжения.
Если у вас есть живой аккумулятор, попробуйте измерить сопротивление третьего контакта.
100% это не терморезистор, с нагревом сопротивление не меняется и держится ровно 120 кОм (грел рукой).
Разок мерил напряжение на контакте при включённой таблетке - было 1,26 В кажется. Возможно, сопротивление говорит таблетке о типе аккума.