Два кетайских 7-дюймовика на руках, задавайте вопросы

дали на тест вот такое:

Кто желает просто поплеваться или по делу что-то спросить - вэлкам.
Подробнее - здесь: http://itc.ua/node/48673
Сколько батарея держит?
А что за начинка у этих «кетайских» зверьков?
У того, что внизу - Marwel PXA 303 (XScale ) 624 MHz, если манаул не врет. По ощущениям похоже, пошустрее 810-й. Но оперативы 128 :(
У iWatch (щас полез посмотреть, про него на сайте продавца есть) - VIA 8505 400MHz, DDR2 128 Mb и 2 Gb ROM. То-то он тормозит не по-детски...
Батарею пока не успел оценить, по характеристикам начинки примерно можно себе представить.
Нижний вроде ничего так :)
Верхний пугает уже внешним видом, \"нокла, десево\".
В каментах к посту на itc.ua кто-то написал \"Китайцы умеют удивлять\". Ололо, если б он знал, НАСКОЛЬКО удивителен этот iWatch...
Я должен всё это переварить и успокоить свой моск, который это устройство мне чуть не взорвало. Потом продобно опишу.
Расскажи пожалуйста про нижний подоробнее. Интересует скорость загрузки, скроллинга и вообще удобства чтения pdf, djvu.
Опа, а про pdf/djvu я и не подумал. Спасибо за наводку, проверю и отпишусь. Хотя подозреваю, что будет не фонтан - разрешение-то небольшое. Подробнее обязательно расскажу, готовлю обзор, поэтому не хочу ни забегать сейчас вперед, ни повторяться потом. Как напишу- дам ссылочку, потерпите чуть-чуть.
Так, концепция изменилась. Обзора не будет, аппараты посчитали слишком неоднозначными. Мое мнение - iWatch фтопку, не стоит брать ни за какие деньги, хоть и есть за что его похвалить местами. А вот m7002 в целом неплох, если брать его ради книг, серфинга и IM. Но и у него мелких недостатков полно - не работает GMail-клиент, часто теряет сеть и долго подключается (касается и 3G, и Wi-Fi), фиксированный горизонтальный режим (повернуть никак, ни акселерометра, ни кнопки (как в iWatch) нет, зато некоторые приложения умудряются его повернуть, когда не надо. Просят за него у нас около 400 у.е., за такие деньги тоже получается не вариант.
murabel:Просят за него у нас около 400 у.е., за такие деньги тоже получается не вариант.

Сколько сколько? :mad: Я думал, баксов 200.
У нас народ везет из Кетая разные клоны айпада.
Продает их (пытается продавать) на местных тырнэт барахолках за 4-5 тыс. руб.
Спрос - нулевой.
А тут 400 :mad:
Нуу... С $400 и надо было начинать :)
Цитирую продавца: \"дорого из-за 3G\"
Mitrandir:Нуу... С $400 и надо было начинать :)

Я только сегодня сам узнал :)
3G-модуль здесь, в России, стоит ~$60 оптом. В самом Китае, я думаю, раза в полтора дешевле.
ИМХО основная стоимость не в железе 3g, а в лицензии на софт.
А вы уверены что она там есть, лицензия-то? :)
безымянный китайский планшетник на андройд за $400
обхохочешься :)