Не включить N810, постоянная перезагрузка. Первый звоночек был недавно, но при подключении зарядки, и нескольких перезагрузок, заводился. Но постоянно ругался на недостаток памяти, а ее осталось 2,5 мв. Виртуальной на встроенной карте 64мв. На недостаточность свободной памяти и грешу, с новой батареей - тот же фокус. Проштудировать форум не имею возможности, остался в не дома и только с Nokia E66, а им много не напишишь. Подскажите, есть ли возможность сброса в дефолт при старте системы. Надеюсь на помощь. Спасибо.
ФАК прочел, дома продолжу
Если не жалко, то лучшее лекарство — перепрошивка.
Если жалко, то можно попробовать
вкючить R&D с опцией no-lifeguard-reset, который зачастую спасает от циклических перезагрузок
Mitrandir:Если не жалко, то лучшее лекарство — перепрошивка.
Если жалко, то можно попробовать вкючить R&D с опцией no-lifeguard-reset, который зачастую спасает от циклических перезагрузок
Спасибо за совет. Воспользовался утилитой Flasher 3.5 , под Windows XP Pro. После ввода командной строки, получил следующий результат: C:\Program Files\maemo\flasher-3.5>flasher-3.5 --enable-rd-mode --set-rd-flags=no-lifeguard-reset -R
flasher v2.5.2 (Sep 24 2009)
USB device found found at bus bus-0, device address \\.\libusb0-0001--0x0421-0x0
105.
Found device RX-44, hardware revision 0808
NOLO version 1.1.16
Version of 'sw-release': RX-44_DIABLO_5.2008.43-7_PR_MR0
The device is now in R&D mode
C:\Program Files\maemo\flasher-3.5> При включении таблетки появился значек с ключем настроек, плюс дополнительная информация по устройству. Вопрос, так и оставить, так и должно быть?
Я так понимаю, что грамотный выход из такой ситуации, все таки перепрошивка с резервным копированием. Поправте меня.
В таком режиме возможен сбой, и таблетка, раньше ребутавшаяся, теперь фиг знает, как поведёт себя. Это режим для исправления багов, но имхо не для повседневной работы.
В моём случае этот режим, возможно, чуть не убил аккум. При баге при зарядке софт, отвечающий за зарядку, завис, таблетка дико нагрелась, мне даже кажется, что аккум слегка вспух. Так что при удаче такой режим может лишить таблетки :)
А какой скрипт для выхода из режима R&D? Удалить программы установленные последними, и вернуться в нормальный режим, или не все так просто? Сейчас из за оставшихся 2,5 мв памяти, диспетчер приложений не открывает список установленных. А память забита кроме приложений, картами Maps...Удалил одну из карт. Обновил 7 приложений. Самое время выходить из R&D. А что за карты в основной памяти. На устройстве стоят Maemo Mapper и M@P. На не съемной карте есть папки: maemomapper/Map , map/mapdata - navicore, osm2go, osm - gps - map/Google Maps ( с этой понятно ).
SanchYESS, не вводите людей в заблеждение. R&D замечательно подходит для повседневной работы. Я, например, имел его включенным два года подряд, и он зачастую меня спасал, никак при этом не сказываясь на обычной работе.
Суть этого режима в следующем: по умолчанию в таблетка настроена довольно параноидально -- в случае, если какой-то системный процесс зависает, жрет слишком много памяти, слишком часто падает, не может запустится при старте системы, и еще фиг знает каких случаях -- таблетка делает харакири и перезагружается. Но так как перезагрузка корень проблемы, разумеется, не лечит, то чаще всего все опять повторяется -- и здравствуй циклический ребут.
R&D отключает это поведение и делает таблетку более терпеливой. Никаких других побочный эффектов у него нет.
А то, что в вашем случае в этом режиме произошел нагрев аккумулятора, то это не R&D виноват, а зависший процесс. Без R&D вы бы получили ресет, вероятно циклический. Причина проблемы тут -- покалеченная операционка или сумасшедшая батарейка, а не R&D.
Зато почитав этот форум, вы найдете десяток случаев, когда заблаговременно включенный R&D спасал от перепрошивки.
Но если хочется его отключить, то делается это тем же флешером. Запустите его с ключом -h, и он покажет список своих опций. Где-то среди них есть опция для отключения.
И всё-таки изначально предполагается, что всё работает нормально, и R&D - вспомогательный режим. Просто в некоторых случаях в R&D не будет симптомов каких-то глюков. ИМХО R&D - зачастую необходим, но не постоянно включённый. С моим везением я доходился :) Я не говорю, что режим виноват, просто не будь он включён, таблетка просто ребутнулась бы. Собственно, так она сейчас и делает (я его выключил), теперь не боюсь заряжать, ибо раньше её заклинивало, и помогало только выдирание аккума.
Один раз у меня криво встала Опера вроде, и здравствуй циклический ребут. R&D спас, с того времени и был включён, а потом захулиганила батарейка.
Я о чем. Бывают разные случаи, и имхо лучше включить, поправить и выключить, чем получить заклинившую озверевшую таблетку (хоть и с ничтожным шансом, но я-то везунчик :) ) и только потом выключить. Никого не заставляю так же делать, прошу прощения, если напугал, но мне правильным видится такой порядок.
--enable-rd-mode
Enable R&D mode on the device
--disable-rd-mode
Disable R&D mode on the device
--set-rd-flags[=ARG]
Set R&D mode flags on the device
--clear-rd-flags[=ARG]
Clear R&D mode flags on the device . Подскажите порядок скрипта для отключения R&D режима. Если >flasher-3.5 --enable-rd-mode --set-rd-flags=no-lifeguard-reset -R
, то выход из режима >flasher-3.5 --disable-rd-mode -cleart-rd-flags=no-lifeguard-reset -R
Вообщем прописал >flasher-3.5 --disable-rd-mode --R, вернулось долгое нажатие для включения и нормальный режим, без перезагрузки.
SanchYESS
Хватит же. R&D делает добро людям. Я его уже год держу включённым и доволен.
Кстати в вики на нашем форуме есть как выставлять этот режим, если что.
Kroll:SanchYESS....
Кстати в вики на нашем форуме есть как выставлять этот режим, если что.
Как выставлять режим есть, а вот что означают команды ( выставить флаг, убрать флаг и т. д ) не совсем понятно. Да есть ссылка на Flasher с описанием, но и там не густо.
Да вроде этого должно хватить для выставления этого режима.