клавиатура проблема

хочу подключить usb клавиатуру а при установке пишет несовместимый пакет приложений
что делать?
При установке чего, простите?
при установке usb control

короче мне надо просто подключить клавиатуру к nokia n800
Если у вас нормальный провод - то никакой юсб контрол не нужен, заработает \"из коробки\".
ну мб попробовать в терминале:
dpkg -i ПУТЬ_К_ДЕБ_ФАИЛУ.deb
естественно сначала скачать надо юсб контролл
Я всегда пользовался usb-org-plugin, никаких проблем не было
провод не оригинальный потому что брал с рук
дело не в оригинальности, а в распайке. Правильный переходник автоматом переключает таблетку в режим хоста.
поставил usb-org-plugin, потом поставил usb control
и при подключении любого устройства выдает
Скорее всего, проблема в проводе!
Это нормально, отг плагин всегда так пишет. При этом все нормально работает.
Да, это нормально. Попробуйте подключить флешку. Скорее всего заработает.
всем спасибо. все полуучилось но еще один есть вопрос: при подключении мышки нету курсора. как его сделать туда?
Поищите, был пакет, что-то вроде usbmouse, который включал курсок при подключении мыши. Правда от мыши толку будет мало, так как в некоторых местах она работать не будет, например у вас не получится открыть меню приложений и кликать на ссылки в браузере.
блин. вывод-мышку нормально использовать не полечится?
Ну она будет работать в таких приложениях как гнумерик, абиворд, стандартный браузер, некоторые игры. Я и курсор себе включал, тут есть моё старое видео и описание как сделать: http://www.youtube.com/watch?v=3HwUqABS8WA
такой вопрос,купил клаву А4ТЕСН КЛС-5 ни могу переключить расклатку и как с нее в меню заходить?????
Denkras:такой вопрос,купил клаву А4ТЕСН КЛС-5 ни могу переключить расклатку и как с нее в меню заходить?????

http://wiki.n8xx.com/keyboards
Пакеты от gLobster с раскладками rus/eng и переключением между ними по правому shift - xkblayouts

В контрол панели в настройках блутузной клавиатуры выбрать клавиатуру Nokia SU-8W и раскладку “Русский (дополнительно)”

( будет работать для Nokia SU-8W и Stowaway slim Igo keyboard ) так же работает с usb клавиатурами - переключение раскладок по правой Shift
dik:[quote=Denkras]такой вопрос,купил клаву А4ТЕСН КЛС-5 ни могу переключить расклатку и как с нее в меню заходить?????

http://wiki.n8xx.com/keyboards
Пакеты от gLobster с раскладками rus/eng и переключением между ними по правому shift - xkblayouts

В контрол панели в настройках блутузной клавиатуры выбрать клавиатуру Nokia SU-8W и раскладку “Русский (дополнительно)”

( будет работать для Nokia SU-8W и Stowaway slim Igo keyboard ) так же работает с usb клавиатурами - переключение раскладок по правой Shift
[/quote]

скачал этот пакет установил-Файлы из архива скопировать в каталог /usr/share/X11/xkb,копирую выдает ошибка,пропустить-повторить-отменить,так и должно быть?необходимо пропустить их?или что ни то делаю?
Denkras:/usr/share/X11/xkb,копирую выдает ошибка
Под рутом выполняли?
Kroll:[quote=Denkras]/usr/share/X11/xkb,копирую выдает ошибка
Под рутом выполняли?[/quote]

я это через GPE File manager делаю,распокавал архив,скопировал все файлы и попытался их вставить в usr/share/X11/xkb,а как это через терминал сделать,что нужно вводить?
Ну если запустить GPE File Manager из консоли из-под рута, то можно и через менеджер сделать. Становитесь рутом (сверху ссылка на вики), запускаете gpe file manager из консоли (скорее всего наберите gpe, нажмите tab и он вам подберёт верное название), дальше все действия в нём будут выполняться с правами суперпользователя.
Kroll:Ну если запустить GPE File Manager из консоли из-под рута, то можно и через менеджер сделать. Становитесь рутом (сверху ссылка на вики), запускаете gpe file manager из консоли (скорее всего наберите gpe, нажмите tab и он вам подберёт верное название), дальше все действия в нём будут выполняться с правами суперпользователя.

все сделал согласно инструкции,но увы расклатка не переключается:((либо англ,либо русс.даже переключение принудительное через панель управление ни помагает:((
помогите с клавиатурой,может есть какой другой способ?
у меня на русский юсбишная по по Ctrl+Shift сама переключается без всяких танцев с бубном
возможно потому, что установлен драйвер ВК-600 ?
Bolt123:у меня на русский юсбишная по по Ctrl+Shift сама переключается без всяких танцев с бубном
возможно потому, что установлен драйвер ВК-600 ?

так,что за драйвер?а у меня ни до ни после бубнов результата нет,как переключала удержанием кнопки Alt Gr,и чтоб писать нужное её всегда держать :(
тут жо написано http://wiki.n8xx.com/keyboards
(ссылку на вики в этом топике давали, не смотрели? :) )

Для Genius Bluetooth Mobile Keyboard (она же BK-600) раскладку качать здесь: xkb-genius.tar.gz. Файлы копировать после установки пакета xkblayouts. Файлы из архива скопировать в каталог /usr/share/X11/xkb. После этого в апплете настроек клавиатуры среди моделей добавится новая: Genius Bluetooth Mobile Keyboard, среди раскладок - Русский (для BK-600).

Переключение - по комбинации Ctrl+Shift, дополнительно, комбинация Fn+цифровая клавиша эквивалентно функциональной клавише (т.е. Fn+1=F1, Fn+2=F2 и т.д.), Fn+BkSpace=Delete, Fn+Shift+BkSpace=Insert, клавиша с нарисованным домиком - Home, при нажатом Shift - End. Пока не работаеть Alt - xev при нажатии на него не выдает событие KeyPress (а следовательно нет и соответствующего Keycode), только KeymapNotify.
Bolt123:тут жо написано http://wiki.n8xx.com/keyboards
(ссылку на вики в этом топике давали, не смотрели? :) )

Для Genius Bluetooth Mobile Keyboard (она же BK-600) раскладку качать здесь: xkb-genius.tar.gz. Файлы копировать после установки пакета xkblayouts. Файлы из архива скопировать в каталог /usr/share/X11/xkb. После этого в апплете настроек клавиатуры среди моделей добавится новая: Genius Bluetooth Mobile Keyboard, среди раскладок - Русский (для BK-600).

Переключение - по комбинации Ctrl+Shift, дополнительно, комбинация Fn+цифровая клавиша эквивалентно функциональной клавише (т.е. Fn+1=F1, Fn+2=F2 и т.д.), Fn+BkSpace=Delete, Fn+Shift+BkSpace=Insert, клавиша с нарисованным домиком - Home, при нажатом Shift - End. Пока не работаеть Alt - xev при нажатии на него не выдает событие KeyPress (а следовательно нет и соответствующего Keycode), только KeymapNotify.

да я их все перепробовал,наверно специфика самой клавы,в общем так приловчился текст набирать :D
там по моему в панели управления надо эту раскладку включить \"Русский (для BK-600)\"
давно настраивал, не помню тонкостей и таблетки под рукой ща нет.

попробуй воткнуть самую обычную компутерную клаву - должно по Кнтрл-Шифт переключать