06.09.2010 17:04
хочу подключить usb клавиатуру а при установке пишет несовместимый пакет приложений
что делать?
что делать?
Denkras:такой вопрос,купил клаву А4ТЕСН КЛС-5 ни могу переключить расклатку и как с нее в меню заходить?????
Пакеты от gLobster с раскладками rus/eng и переключением между ними по правому shift - xkblayouts
В контрол панели в настройках блутузной клавиатуры выбрать клавиатуру Nokia SU-8W и раскладку “Русский (дополнительно)”
( будет работать для Nokia SU-8W и Stowaway slim Igo keyboard ) так же работает с usb клавиатурами - переключение раскладок по правой Shift
dik:[quote=Denkras]такой вопрос,купил клаву А4ТЕСН КЛС-5 ни могу переключить расклатку и как с нее в меню заходить?????
Пакеты от gLobster с раскладками rus/eng и переключением между ними по правому shift - xkblayouts[/quote]
В контрол панели в настройках блутузной клавиатуры выбрать клавиатуру Nokia SU-8W и раскладку “Русский (дополнительно)”
( будет работать для Nokia SU-8W и Stowaway slim Igo keyboard ) так же работает с usb клавиатурами - переключение раскладок по правой Shift
Denkras:/usr/share/X11/xkb,копирую выдает ошибкаПод рутом выполняли?
Kroll:[quote=Denkras]/usr/share/X11/xkb,копирую выдает ошибкаПод рутом выполняли?[/quote]
Kroll:Ну если запустить GPE File Manager из консоли из-под рута, то можно и через менеджер сделать. Становитесь рутом (сверху ссылка на вики), запускаете gpe file manager из консоли (скорее всего наберите gpe, нажмите tab и он вам подберёт верное название), дальше все действия в нём будут выполняться с правами суперпользователя.
Bolt123:у меня на русский юсбишная по по Ctrl+Shift сама переключается без всяких танцев с бубном
возможно потому, что установлен драйвер ВК-600 ?
Bolt123:тут жо написано http://wiki.n8xx.com/keyboards
(ссылку на вики в этом топике давали, не смотрели? :) )
Для Genius Bluetooth Mobile Keyboard (она же BK-600) раскладку качать здесь: xkb-genius.tar.gz. Файлы копировать после установки пакета xkblayouts. Файлы из архива скопировать в каталог /usr/share/X11/xkb. После этого в апплете настроек клавиатуры среди моделей добавится новая: Genius Bluetooth Mobile Keyboard, среди раскладок - Русский (для BK-600).
Переключение - по комбинации Ctrl+Shift, дополнительно, комбинация Fn+цифровая клавиша эквивалентно функциональной клавише (т.е. Fn+1=F1, Fn+2=F2 и т.д.), Fn+BkSpace=Delete, Fn+Shift+BkSpace=Insert, клавиша с нарисованным домиком - Home, при нажатом Shift - End. Пока не работаеть Alt - xev при нажатии на него не выдает событие KeyPress (а следовательно нет и соответствующего Keycode), только KeymapNotify.