Всем устраивает N810, но хочется чего-то побольше и побыстрее.

Пользуюсь N810 больше трех лет. Очень удачный получился аппарат, все, что обещал - делает.
Использую для выхода в инет через Wi-fi и Bluetooth, читаю новости, форумы и скачиваю почту, болтаю в аське,
GPS'ом пользуюсь редко, но тоже иногда помогает. Радует наличие нескольких программ и возможность скачать карты различного разрешения.
Использую как читалку. FBReader rules!
Клавиатурой почти не пользуюсь, touchscreen'a хватает.
Поначалу использовал в качестве медиаплеера, переформатируя фильмы в 400x240 MP4 (хотя avi тоже показывает), но это больше радует как факт. Фильмы на нем смотрю очень редко.

Что не устраивает и чтобы хотелось получить в новом аппарате?
Процессор побыстрее, так как этот тормозит, иногда это раздражает. И экран 5\" с разрешением 1024x600.
В итоге получился бы идеальный планшет карманного формата....

Nokia такой вряд ли сделает. Ибо лучшее - враг хорошего. И выпустив такую вещь, можно испортить себе же весь бизнес. Почему - отдельный разговор.
Китайцы с Android'ом? Пока не слышал...

P.S. Если в нем будет еще и GSM-модуль, то кирдык всему рынку телефонов, так как их просто перестанут покупать....
Поэтому этому не дадут случиться.
Нокия уходит с рынка нетелефонов и поэтому от них такого не будет. Для телефона большой экран - зло
Согласен. Сам склоняюсь к варианту \"самый простой телефон с Bluetooth + планшет\".
Viliv S5, Viliv n5
дороговато очень крутые девайсы.
Три дня назад мне пришёл нетбук Viliv S7, как только будет возможность забрать с почты - заберу и напишу про качество корейцев.
gLobster а как же знаменитый девайс nokia z500?
не понял о чём Вы. Не видел такого устройства. Да и слышу впервые.
Mubariz:
Поэтому этому не дадут случиться.

Всё будет совсем не так.
Вожделенный девайс выпустит Джобс. Назовет его itab.
Вероятно, 4,5 дюйма экран, удобная (!) клава, сто тысяч приложений в iStore.
На прессухе Джобс скажет, что это первый в мире настоящий карманный компьютер, и будет по сути дела, прав.
После 10 млн проданных iTab все остальные начнут рвать волосы на жопе и срочно делать клоны.
gLobster:не понял о чём Вы. Не видел такого устройства. Да и слышу впервые.

Я так ждал его объявки на Nokia world...
Вродь как планшет готовят.
хотя нет, не так..
Планшет. с большой буквы. не таблетку уже.
с июня месяца новость проскочила уже.
Z500 это пока миф мало чем подтверждённый

Я тоже склоняюсь к тому, что 5-5.5\"-экран (с хорошим разрешением) — идеальный вариант. Я бы, правда, добавил бы клавиатуру-слайдер, так как компьютер для меня — это прежде всего тексты (впрочем, я ни разу не видел слайдеров такого размера). И плюс отдельный телефон, либо БТ-гарнитура с вибрацией :)

Утверждение, что если в таком планшете будет GSM, то народ перестанет покупать телефоны, разумеется, неверно. Телефон и планшет — абсолютно разные устройства, и подавляющему числу покупателей нужен именно телефон. Причём тонкий, лёгкий, без тачскринов и всяких интернетов. Да и категория 2-3\" смартфонов в любом случае будет иметь огромный рынок.
Mitrandir:Z500 это пока миф мало чем подтверждённый

Я тоже склоняюсь к тому, что 5-5.5\"-экран (с хорошим разрешением) — идеальный вариант. Я бы, правда, добавил бы клавиатуру-слайдер, так как компьютер для меня — это прежде всего тексты (впрочем, я ни разу не видел слайдеров такого размера). И плюс отдельный телефон, либо БТ-гарнитура с вибрацией :)

Утверждение, что если в таком планшете будет GSM, то народ перестанет покупать телефоны, разумеется, неверно. Телефон и планшет — абсолютно разные устройства, и подавляющему числу покупателей нужен именно телефон. Причём тонкий, лёгкий, без тачскринов и всяких интернетов. Да и категория 2-3\" смартфонов в любом случае будет иметь огромный рынок.

ну как сказать миф..в лбом случе дмонстрация игоу а планшете уже была,пусть даже е на нокиа.
а компания Arhos порадоваладвон скоровыйущим планшетами за 350 у.е. 10юймовый экран андрюша и т.д.
Eagleonok:Я так ждал его объявки на Nokia world...
Вродь как планшет готовят.
хотя нет, не так..
Планшет. с большой буквы. не таблетку уже.
с июня месяца новость проскочила уже.
Сплетня а не новость (шлюха) проскочила. Новость, это когда официально. Если тока как замена провальному буклету на винде. На линуксе ничего не готовилось
Eagleonok:ну как сказать миф..в лбом случе дмонстрация игоу а планшете уже была,пусть даже е на нокиа.
а компания Arhos порадоваладвон скоровыйущим планшетами за 350 у.е. 10юймовый экран андрюша и т.д.
у Вас прорыв сознания несвязанный? Вы хоть сами читаете что пишите? Какая Нокия? Какой АйГо? Какой АНдрюша?

Выдаёте фейки за новости, натягиваете на них софт от других устройств и выдаёте как перспективы? При полном отсутствии понятия что такое орфография и семантика?

Анкор пока ещё толкового ни одного девайса не сделал. Одни анонсы а в продаже реальной только старые тормознутые модели. И АНдроид - весьма спорный плюс. МОре софта ни о чём. Га фоне уже объявленного гуглом нюанса, что 2.2 версия вообще не приспособлена ни для чего, кроме телеофна с маленьким экранчиком. Их уже сносит в нетустепь. Сейчас ажиотаж спадёт и в руках юзверей останется пшик.
ну просто клавиши залипали немного.вот и всё.
а что непонятного-то?
MeeGo был на планшете, показывали,как работает.
Ваше отношение к Android мне неинтересно.это ваше личное дело.я и сам к нему не сильно тяготею,но сам факт,того, что планшет с 10 дюймайми экрана, процом в гигагерц или 1.5. будет стоить 300-350 у.е. радует многих пользователей.
а слухи о планшете от Nokia ходят уже давно.
Попробую Archos 5. В нем, правда, нет GPS.
мне вот тоже не хватает н800. взял н900, но это скорее шаг в сторону а не вперед. вот и думаю, появится ли что в ближайшее время нечто подобное или нет? сейчас даже старый аппарат не забрать- жена не отдаст :)
Да, N900 -- это именно в сторону

Шаг вперёд -- это девайсы на андроиде. Либо смартфоны с экраном в 4\", либо планшеты.
+1
не совсем так. андроид- это больше смарт, аппарат для развлечений.
мне бы хватило проца и обновленных библиотек от н900 :)
А Maemo для чего?

\"Для развлечений\" -- это слишком категорично. Для андроида наверняка гораздо больше и бизнес-софта, и учебного софта и прочего. Для Maemo количество хорошего, полезного и качественного софта исчезающе мало.
И даже если из 100к приложений в андроид маркете хорошими, полезными и качественными являются 1%, то это всё равно на пару порядков больше, чем для Maemo.

Преимущество Maemo только в двух вещах:
1) Возможность компилировать софт прямо на девайсе
2) Общие библиотеки с ББ, и как следствие -- относительная лёгкость портирования

Все прочие преимущества -- только для матёрых юниксоидов, которым лень переучиваться (да, себя я отношу к ним)
Да, щас уже портируют на Андроид девайсы - туже убунту. Хочется кверти как у N810 и экран не меньше.
Либо ждать от нокии N910 :D c 5\" Linux - но будет оно стоить наверное огого как)
Убунта и дебианы на андройд-девайсах это тупо chroot
мда грустно всё
Xlab, не только. Например, как ЗДЕСЬ. Хочу так же на своем планшете сделать. :)
jedai:Да, щас уже портируют на Андроид девайсы - туже убунту. Хочется кверти как у N810 и экран не меньше.
Либо ждать от нокии N910  :D  c 5\" Linux - но будет оно стоить наверное огого как)

У меня планшет семидюймовый на Android. Так вот там клава экранная довольно удобная, я уже приспособился под нее и получается печатать почти так же быстро, как и на таблетке. А что насчет Ubuntu - хватает девайсов и на Ubuntu. Тот же SmartQ.
SmartQ без клавы, тяжко сидеть, экран клава закрывает
DarkTroll, так ведь там тот же chroot. еще и с костылем в виде vnc, потому что в андроид отсутствует x-сервер
knez:старый аппарат не забрать- жена не отдаст

Во-во, я иногда у жены беру N800 поюзать, так она подозрительно так на меня смотрит и говорит - \"не отдам!\" :)
DarkTroll:У меня планшет семидюймовый на Android. Так вот там клава экранная довольно удобная

На 7\" действительно удобно пальцами в софт-клаву попадать, но носить его с собой везде и всегда, как N810, не очень-то удобно.
Вот если б ребята из Dell додумались выпустить QWERTY-версию Streak - это была бы чисто БОМБА :cool:
Я пока, к сожалению, не видел девайсов с экраном >4\" со слайдерной клавиатурой...
Китайцы жёсткой с клавиатурой под экраном совсем не впечатляют — она сильно увеличивает размер девайса.
А как насчет http://cgi.ebay.com/Samsung-Mondi-WiMAX-Mobile-Tablet-GPS-WiFi-Camera-4G-/110635073271?pt=US_Tablets&hash=item19c25d3ef7 ?

Samsung MONDI \"Samsung Mondi построен на базе процессора Samsung S3C6410 (ядро ARM11) с тактовой частотой 800 МГц, оснащен 256 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной флэш-памяти.\"

Windows Mobile 6.1

Экран 4.3\" как у нашего N810, qwerty клава, вроде даже неплохая. Выдвижная подставка, чтобы на столе стоял. Wifi, bluetooth.

199$ с бесплатным шиппингом = 5777руб + доставка новый, из штатов

Видео обзор: http://www.youtube.com/watch?v=znKNnmUXogs
jbs
Красавец, но
jbs:Экран 4.3\" как у нашего N810
у n810 не 4.3, а 4.1\", не путайте :)

Вообще очень круто, конечно.

Очень хорошо смотрится. И как я тут вычитал - у него есть HDMI TV OUT (!).

Был бы еще линукс на нём :) Как я посмотрел - коммунити по этому аппарату довольно маленькое. Хотя в теории можно портировать линух я думаю. Былоб желание у кого...

Хотя Win Mobile 6.1 не самое большое зло на мой взгляд.
Не самое, но хорошего мало.
WM отвратительна отсутствием нормального видеоплеера.
За много лет никто так и не способился сочинить.
Удивительно.
Раз нокия плюнула встраивать Debian в телефон, думаю этим займется кто-то другой. Придет время.....
jbs:А как насчет http://cgi.ebay.com/Samsung-Mondi-WiMAX-Mobile-Tablet-GPS-WiFi-Camera-4G-/110635073271?pt=US_Tablets&hash=item19c25d3ef7 ?
Samsung MONDI \"Samsung Mondi построен на базе процессора Samsung S3C6410 (ядро ARM11) с тактовой частотой 800 МГц, оснащен 256 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной флэш-памяти.\"

У него один плюс - цена. Стоил бы он хотя бы в 2 раза дороже - затерялся бы среди всех остальных \"мажорных\" устройств, аналогичный дивайс на Android был бы предпочтительнее. Хотя, каждому своё.... . А ждать линукса на этот чудо-дивайс - имхо, глупо.

Kvakosavrus:За много лет никто так и не способился сочинить.

Лет 4-5 назад у меня были устройства на WM, так вот там всегда был замечательный плеер - TCPMP, который позже стал называться Core Player. С ним игралось все и всяк. Думаю, за эти годы он изменился в лучшую сторону, да и новое что-то появилось.
DarkTroll:Лет 4-5 назад у меня были устройства на WM, так вот там всегда был замечательный плеер - TCPMP, который позже стал называться Core Player. С ним игралось все и всяк. Думаю, за эти годы он изменился в лучшую сторону, да и новое что-то появилось.
Я только его на palm tx и юзаю)
Но только TCPMP - программа в стадии радии разработки и когда авторы натестили - они оставили TCPMP бесплатным, а на его основе сделали тормознутый \"красивый\" платный The Core Player. Но TCPMP - win, безусловно.
Да, Mondi заочно хорош, особенно за такую цену, винда в нем - не проблема, уж она-то ковырябельна не меньше, чем Maemo, можно сделать супердевайс \"под себя\", да и софта под нее в свое время написали немало. Я даже задумался - может, ну его, этот Drioid, который мне до сих пор так и не привезли?
А флеш в WM 6.1 есть?
благодаря маэмо я пересел на линукс, т.е. ковыряя, устанавливая софт - ты параллельно осваиваешь принципы десктопного линукса, а вот ковыряя wm, ты винду десктопную не осваиваешь, а осваиваешь мертвую платформу :D
DarkTroll:Лет 4-5 назад у меня были устройства на WM, так вот там всегда был замечательный плеер - TCPMP, который позже стал называться Core Player. С ним игралось все и всяк. Думаю, за эти годы он изменился в лучшую сторону, да и новое что-то появилось.

Нет, новое не появилось.
Core не поддерживает AC3 и сабы. Вообще.
TСPMP имеет кучу сборок. Все самопальные, все глючные, все не поддерживают апп. ускорение (если оно есть на девайсе), поэтому тормозные.
Некоторые сборки поддерживают сабы, но только в режиме GDI, при этом скорость падает до изумления.

В общем, по сравнению с ужасами wm, mplayer на 810 - чудо скорости, стабильности, удобства.
jedai:благодаря маэмо я пересел на линукс, т.е. ковыряя, устанавливая софт - ты параллельно осваиваешь принципы десктопного линукса, а вот ковыряя wm, ты винду десктопную не осваиваешь, а осваиваешь мертвую платформу :D

Подпишусь под каждым словом! ;)
Kvakosavrus:Нет, новое не появилось.

Ну тогда действительно мертвая платформа....
Kvakosavrus:Core не поддерживает AC3 и сабы. Вообще.
А как же acc плагин? в TCPMP всё работало. Ну сабы не проверял.

Ну виндец мёртвый, ведь уже есть виндофон 7, зачем старьё развивать? Тем более она уже как таковая к 2005 году устарела, не то что уж там.
Mondi за такую цену - вещь! Беру.
Mubariz:Mondi за такую цену - вещь! Беру.

Ждем обзор :)
посоветуйте аналог n810 тоже с линуксом + qwerty ~5\"
А нету таких... Если, конечно, не считать андроид линуксом.
Везде либо экран, либо клавиатура
А жаль что нету. Ну андроид не линукс.
Да и на андроиде нет таких.
motorola milestone на аднроиде, но толку, там только свои программы - адроидные, а линуховые там не запустить даже, фууу эжас, короче один отстой на рынке щас, гавнокия провались ты пропадом))
jedai где ж в майлстоуне 5\", там и 4-то нет :(
Видимо, производители щитают примерно так - если экран большой, значит, на виртуальной клаве удобнее набирать, и аппаратная не нужна. Что-то в этом есть, но лично мне по-настоящему, без оговорок, удобно было тыцать в нарисованные кнопки только на 7\".
интересно на Ipad-е можно юниксовую софтину запускать?
Вот такое хочу.
Eee Note EA800.
http://eeepad.su/blog/planshetnij-linux-computer-eee-note-ea800.html
Большой чёрно-белый LCD экран (соответственно автономность большая и низкая цена, отлично работает на солнце), linux внутри, wi-fi.
Цена 250$ интересная.
Вот непонятно только, есть ли там USB-хост или bluetooth, чтобы цеплять клавиатуру, GPS и прочие цацки.