Можно ли портировать guake под Диабло, использовать для открытия оного апплет в статусбаре? Очень давно хочется, всё забывал сюда написать...
Спасибо.
Теоретически, вроде все зависимости у нас на таблетках есть
Тогда, собственно, прошу кого-нибудь портировать на досуге guake :)
К сожалению, не нахожу для маемо python-glade, а он, похоже, действительно нужен :(
Есть и другие всплывающие терминалы, но я уж не помню названий. Может кто-нибудь попробовать, а то я на 5 минут в день в интернеты выхожу. Причём в прямом смысле, выхожу из дома и иду искать ближайший вайфай...
Попинай меня как-нибудь на досуге, поищу может что-нибудь :)
Привет! Подскажите, куда мне катиться, чтобы узнать как портировать софт на таблетку? Как-то связано с кросс-компиляцией?
Спасибо.
Чтобы софт можно было портировать на таблетку, нужно, чтобы 1) были доступны исходники этого софта, 2) на таблетку уже были портированы все библиотеки и прочие зависимости, которые нужны софту.
Далее есть два пути. Либо поставить на таблетку девелоперские пакеты, компилятор и прочее и собирать код прямо на ней. Либо поставить на ББ Maemo SDK (он же scratchbox), и компилировать в нём.
В случае SDK — да, это будет кросскомпиляция. То есть вы на машине с одной архитектурой (ББ, х86) собираете софт для машины с другой архитектурой (Maemo, ARM).
Спасибо.
По теме: есть еще yakuake - он кутевый. Может, его легче портировать?