05.08.2010 08:14
Оказывается, если немножко порыться в исходниках, то можно собрать собственный libhildondesktop0, поддерживающий больше семи апплетов в статусбаре.
Теперь можно ещё больше ценных ресурсов отдать бесполезным апплетам в статусбаре! ;)
[img=12 апплетов]http://skriblovsky.net/maemo/12applets.png[/img]
Кому страшно, для тех инструкция:
1. Убедиться, что у вас стоит libhildondesktop0, hildon-desktop и libhildonwm0 именно версии 1:2.0.18-1fix1, а не 1:2.0.18-1fix1-1 или 1:2.0.18-1fix1-2. Сделать это можно командой \"apt-cache policy libhildondesktop0 hildon-desktop libhildonwm0\".
К сожалению, это означает, что придётся пока расстаться с галочкой, блокирующей апплеты на рабочем столе. Позже, наверное, добавлю в свою сборку и эту галочку тоже.
Если пакеты libhildondesktop0, hildon-desktop, libhildonwm0 будут неодинаковых версий, то вы больше не увидите свой рабочий стол после перезагрузки! Пожалуйста, будьте внимательны, не наступайте на мои грабли :)
2. Поставить libhildondesktop0_2.0.18-1fix1-12applets_armel.deb
3. Поправить файл описания своей темы, разумеется, сделав перед этим бэкап. Приведу свои изменения для темы Echo. Для других делается аналогично.
В файле /usr/share/themes/echo/matchbox/theme.xml изменяем:
Было:
Стало:
Было:
Стало:
Было:
Стало:
Я ещё чисто для красоты поправил картинку-фон верхней полосы экрана, чтобы «таб» с заголовком приложения не выглядел обрезанным. Картинка эта находится здесь: /usr/share/themes/echo/images/qgn_plat_application_status_bar_background.png. Мой поправленный вариант в аттаче.
4. Перезагрузиться
Как всегда, спасибо Kroll'у за подталкивание к этой работе
Теперь можно ещё больше ценных ресурсов отдать бесполезным апплетам в статусбаре! ;)
[img=12 апплетов]http://skriblovsky.net/maemo/12applets.png[/img]
Кому страшно, для тех инструкция:
1. Убедиться, что у вас стоит libhildondesktop0, hildon-desktop и libhildonwm0 именно версии 1:2.0.18-1fix1, а не 1:2.0.18-1fix1-1 или 1:2.0.18-1fix1-2. Сделать это можно командой \"apt-cache policy libhildondesktop0 hildon-desktop libhildonwm0\".
К сожалению, это означает, что придётся пока расстаться с галочкой, блокирующей апплеты на рабочем столе. Позже, наверное, добавлю в свою сборку и эту галочку тоже.
Если пакеты libhildondesktop0, hildon-desktop, libhildonwm0 будут неодинаковых версий, то вы больше не увидите свой рабочий стол после перезагрузки! Пожалуйста, будьте внимательны, не наступайте на мои грабли :)
2. Поставить libhildondesktop0_2.0.18-1fix1-12applets_armel.deb
3. Поправить файл описания своей темы, разумеется, сделав перед этим бэкап. Приведу свои изменения для темы Echo. Для других делается аналогично.
В файле /usr/share/themes/echo/matchbox/theme.xml изменяем:
Было:
<layer x=\"35\" y=\"9\" w=\"283\" h=\"30\"·
type=\"label\" color=\"osso-TitleTextColor\" justify=\"left\" font=\"osso-TitleFont\" />
Стало:
<layer x=\"35\" y=\"9\" w=\"104\" h=\"30\"·
type=\"label\" color=\"osso-TitleTextColor\" justify=\"left\" font=\"osso-TitleFont\" />
Было:
<button x=\"3\" y=\"0\" w=\"315\" h=\"60\" action=\"custom\" options=\"inputonly,pressonly\" />
Стало:
<button x=\"3\" y=\"0\" w=\"115\" h=\"60\" action=\"custom\" options=\"inputonly,pressonly\" />
Было:
<panel x=\"-372\" y=\"0\" w=\"280\" h=\"50\" />
Стало:
<panel x=\"-572\" y=\"0\" w=\"480\" h=\"50\" />
Я ещё чисто для красоты поправил картинку-фон верхней полосы экрана, чтобы «таб» с заголовком приложения не выглядел обрезанным. Картинка эта находится здесь: /usr/share/themes/echo/images/qgn_plat_application_status_bar_background.png. Мой поправленный вариант в аттаче.
4. Перезагрузиться
Как всегда, спасибо Kroll'у за подталкивание к этой работе