какую карточку памяти купить

Приветствую всех, у мнея N800, самая свежая ось..
Хочу поставить больше мамяти, сейчас у меня 4+1Гб, хочу минимум 8+8
Вопросы:
1) будут ли работать карточки больше 8Гб и если да то как?
2) продаются различные классы карточек, какой класс выбрать чтобы и не переплачивать зря и чтобы скрорость работы с данными была максимально возможной?
Заранее благодарен!
Восьмерки работают хорошо, у меня в двух N800 стояло по 8 гиг 6-го класса. 16-гиговых не юзал, но здесь были отзывы, что таботает нормально.
Но если забить всю карту музыкой и видео, может долго обновляться библиотека в стандартном медиаплеере и других, которые индексируют содержимое карточки.
Брать лучше 6-й класс или 4-й, ниже медленно, выше нет смысла.
У меня на n800 стояла одна карта на 8 гигов и вторая на 16, все нормально работало)
Уже неоднократно писал: в моей N800 благополучно живут 32 и 16 ГБ карточки...
у меня в n810 стоит 16 Gb class2 Silicon Power. Думал, что будет медленно, но скорости хватает для всего и работает без проблем.
Спасибо за ответы, тогда конечно же будут барть карточку на 32Гб и потом докуплю ещё на 32..
64 Гб в таблетке... хм... даже не верится как-то)))
А зачем столько?
Да, самое главное - включение таблетки будет долгим - пока метакраулер проиндексирует 60 гигобайт - уууу :) Вариант - отключить его, что и нужно делать, если не пользуетесь стандартным проигрывателем (я могу посоветовать Quasar или YouAmp).
Важен не объем а качество карты, на некоторых производителей видел жалобы что дохнут быстро, а вообще тема обсуждалась тут и даже была программка показывающая истинного производителя карточки, который далеко не всегда соответствует надписи на упаковке :)