Собрал под diablo
Twin-e -- открытый клон популярнейшей в 90-х игры Little Big Adventure.
Не могу сказать, что этот движок на 100% играбелен. Есть проблемы с бросанием мяча, с тормозами на больших сценах. Кроме того, для того, чтобы герой был управляем в aggressive mode нужно выставлять в опциях Aggressive Mode (Manual).
Для игры, разумеется, нужны файлы с оригинального лицензионного диска. Файлы с расширением .HQR нужно положить в /media/mmc1/LBA/.
Приношу извинения пользователям N800: на данный момент поиграть без клавиатуры не удастся. Если будет спрос -- сделаем версию для N800, забиндив behavior menu и inventory, например, на +/-. Проблема в том, что брать клавиши из настроечного файла программа не умеет, и приходится пересобирать.
Впрочем, и с клавиатурой управление получилось не очень удобным. Любые идеи по его улучшению приветствуются. На данный момент клавиши такие:
[list=*]
[*]Движение: джойстик[/*]
[*]Центрировать экран: центр джойстика[/*]
[*]Action: пробел[/*]
[*]Weapon: точка[/*]
[*]Режимы: u/i/o/p[/*]
[*]Holomap/Jetpack: h/j[/*]
[*]Пауза: z[/*]
[/list]
Выражаю благодарность господам
Kroll и
darkwind за словесную мотивацию к работе над портом.
Страница порта на гараже:
https://garage.maemo.org/projects/twin-e
Помню эту замечательную игру! У ней была отличнейшая русская озвучка (с матерком). Надо будет поискать!
скажите пожалуисто, в выше приведенной ссылке
http://sourceforge.net/projects/twin-e/ лежит фаил. скажите мне пожалуисто что это? исходники?
Если да, то мне казалось что портировать на нокию можно только приложения для линукса, а там exe для винды же. или для исходников нет разницы какая ос?
Mitrandir:Для игры, разумеется, нужны файлы с оригинального лицензионного диска.
а где лежат оригинальные фаилы с игрой? откуда скачать?
Bigs, что-то матерка я совсем не помню
arlekino1990, платформо- зависимость или независимость определяется тем, какие библиотеки и API использует программист. В данном случае, Twin-e использует только кроссплатформенную библиотеку SDL, поэтому из одних исходников можно собрать бинарник и под windows, и под unix.
Для Maemo мне пришлось чуть-чуть подправить исходники.
arlekino1990:а где лежат оригинальные фаилы с игрой? откуда скачать?
на
всем
известных
сайтах
(будет ли работать с русской версией — не знаю)
Ну или попросить добрых людей (меня :p) и
они выложат только нужные файлы, чтобы не качать лишнего.
Mitrandir:Ну или попросить добрых людей (меня ) и они выложат только нужные файлы, чтобы не качать лишнего.
спасибо
Илья, ты волшебник!
Я даже не знаю что сказать. Теперь буду наконец проходить первую LBA, а то вторую я прошёл дюжину раз, а первую из-за системы сохранений и ИДИОТСКОЙ русской озвучки - неосилил! Звуки движок держит? Ты выкинул на ипапку файлы с миди (дискетная версия) или с mp3 (сидишная)?
И это. На яндекс деньги я неосилил оплату, есть что-нибудь попроще и чтобы со штатов послать? Хорошим людям надо помогать.
Спасибо, я стараюсь :)
На самом деле ты особо не обольщайся -- там полно проблем с портом. Главная из них -- управление. Очень приветствуются любые пожелания о том, как сделать его лучше :)
И, кстати, что там с сохранениями в этом движке я ещё не выяснял. А в оригинальной игре дурацкие сохранения легко побеждались функцией Copy Game ;)
Если честно, музыку в этом порте я вообще не проверял :( (У меня по жизни выключен звук на таблетке, и я даже не вспомнил)
Хотя вроде по коду видел, что он играет миди
Вообщем в этом порте ещё полно белых пятен, так что давайте вместе их заполнять, если здесь есть такие же фанаты LBA, каким я был в 12 лет :) Кстати, при необходимости можно даже попробовать залезть в код движка, он выглядит не очень сложным.
А насчёт donations -- бонусы на коробку хорошего сока приветствуются :) (я сок люблю) Правда в системах онлайн-переводов не очень разбираюсь :(
Кстати, ввиду отсутствия mmc1 как такового, где переписать конфиг?
Пока просто поставил линк на LBA в /media/mmc1, всё пашет.
Красота.
я фанат второй части. Так что посильная помощь тебе будет обеспечена!
апд:
С разбегу не осилил охранника, тормозило. Главное в меню поставить агрессив моде на ауто. А то не дерётся.
Звуки пашут, музыки не слышно. Клёво.
Можно поставить всё видео на минимум и должно будет играбельно, но я не проверял. Перед сном поиграюсь)
Конфига с путём к файлам пока нет. Сделаем в следующем билде.
Auto, а не Manual? Я так и не понял что именно нужно выставлять, но случайно добился что заработало. Причём надо одновременно нажимать пробел и кнопку направления удара. Когда я всё это понял, смог пройти аж до туники и мяча ;) А вот с мячом начались проблемы -- кинуть его куда надо практически невозможно. По-видимому надо будет поковырять исходники. Но только тогда, когда будет время снова пройти игру до мяча, чтобы получить сэйв на этом месте.
Насколько я понимаю, хотя бы миди должно по идее работать. Будем разбираться.
На N800 играбельно будет? кнопок хватит?
На данный момент на n800 неиграбельно, т.к. используются буквенные кнопки. Если у вас есть идея как забиндить все нужные кнопки на имеющиеся у N800 — сделаем
Я отослал багрепорт на почту.
Времени сейчас нету всюду писать)
Дошёл до порта - там клонов сложно неуправляемым фаерболом гонять, а рукопашку они игнорируют. Зато есть сироп, туника, фаербол, неработающий голомап и ID card.
Очень обижает, помимо управления, отсутствие голосов и, главное, музыки. А те звуки, что есть - ускорены раза в два, как будто пластинку крутят быстрее чем надо.
Вот бы ещё и вторую часть! Ух!
Кстати, перекинте тему в раздел Игры, так будет логичнее.
Файебол действительно совсем неуправляемый? У меня вроде когда зажимаешь кнопку «кинуть файербол», герой сначала разворачивается на 90°, а потом уже кидает :) Надо бы лечить
Со звуками беда, конечно...
Я сам в игры перекинуть не могу, надо звать модераторов.
как бить? ото даже первого чела не убить, он меня убивает дубинкой.
Есть глюк: надо дважды зайти в настройки и поменять тип Aggressive Mode сначала на Manual, а потом обратно на Auto.
После этого бить пробел + направление (вперед/влево/вправо)
я заметил давно что клава таблетки не годится для игр.
а подключить джоистик не могу, тк не получилось.
Уплыл на пароме.
Порт прошёл на старом бинарнике, но сейчас играю на пересобраном с нормальным фаерболом и перекинутым на клаву управлением (джойпад - беда) - удобно.
Для нормальной атаки надо зайти в настройки и поменять агрессив мод на мануал и сразу же обратно на ауто, после чего в игре нажать на клавишу \"вперёд\" и экшн. Проблема в том, что бить он будет только вперёд, в бок, несмотря на нажатие клавиш \"влево\" или \"вправо\" он не поворачивается. когда будет сабелька - сложно драться будет.
Вот бинарник:
r вперёд
f назад
k влево
l вправо
F6 (фулскрин) экшн
качель громкости минус кидать фаербол.
Не забудте сделать cmod +x на этот бинарник.
Спасибки Митрандиру!
arlekino1990:я заметил давно что клава таблетки не годится для игр.
а подключить джоистик не могу, тк не получилось.
А я для таких игр использую добавочную цифровую юсб клавиатурку для ноутбуков. Главное - забиндить клавиши.
Kroll:А я для таких игр использую добавочную цифровую юсб клавиатурку для ноутбуков. Главное - забиндить клавиши.
вот я тож думал про такое.
а трудно ли забиндить?
например для snes. там есть функция, которая сама помогает назначит на кнопку деиствие. достаточно ли этого?
arlekino1990:[quote=Kroll]А я для таких игр использую добавочную цифровую юсб клавиатурку для ноутбуков. Главное - забиндить клавиши.
вот я тож думал про такое.
а трудно ли забиндить?
например для snes. там есть функция, которая сама помогает назначит на кнопку деиствие. достаточно ли этого?[/quote]
Не пробовал, но вполне возможно.
Виноват, в архиве на ifolder оказался неправильный файл с музыкой. Правильный прилагаю. Однако, музыки даже с ним не будет, потому что SDL по пока непонятным для меня причинам, не играет midi.
Зато можно получить midi файлы из игры. Для этого нужно удалить /media/mmc1/LBA/midi и запустить игру. По мере необходимости игра будет извлекать из этого архива midi-файлы, которые при желании можно отдать на исполнение timidity
Хотелось бы чтобы движок игры просил тимидити проигрывать файлы во время игры... Ну или научить таблетку делать это без костылей :)
Не могу пройти дальше заливания сиропа в водонапорную станцию - при открытии арсенала вылетаю в хилдон. Ещё бы холомап пофиксить. Сейв снизу.
~ $ twin-e
Sound activated
Mix_LoadMUS(\"midi/31.midi\"): Unable to load WAV file
TODO fla.c:52 remove
0 frames
0 samples
Mix_LoadMUS(\"midi/09.midi\"): Unable to load WAV file
Mix_LoadMUS(\"midi/12.midi\"): Unable to load WAV file
ChangeCube done
!!!! MOVE_RANDOM
Fatal signal: Segmentation Fault (SDL Parachute Deployed)
Segmentation fault
~ $~ $ twin-e
Sound activated
Mix_LoadMUS(\"midi/31.midi\"): Unable to load WAV file
TODO fla.c:52 remove
0 frames
0 samples
Mix_LoadMUS(\"midi/09.midi\"): Unable to load WAV file
Mix_LoadMUS(\"midi/12.midi\"): Unable to load WAV file
ChangeCube done
!!!! MOVE_RANDOM
Fatal signal: Segmentation Fault (SDL Parachute Deployed)
Segmentation fault
~ $
С включённой отладкой баг не воспроизводится :(
Попробуй приложенный сейв. Это просто твой сейв, но с вылитым сиропом. Может дальше всё будет ок?
Тебе придётся помогать мне каждый раз когда мне нужен будет арсенал, лол :D :( :(
Ребят, а можно пошаговое объяснению что, куда?)) :rolleyes: А то я себе девайс так сломаю или еще чего)) Я ведь ламер в линуксе)))
А русифицировать его нельзя?)) :)
Он ресурсы берёт из оригинального диска с игрой. Возможно, если подсунуть руссифицированную версию, то станет по-русски. А может и не станет :)
В общем, Илья, я третий раз дошёл до порта и каждые три раза после порта у меня «вылетает» игра, ругаясь Fatal signal: Segmentation Fault (SDL Parachute Deployed)
Segmentation fault
Может с магикбола попросить другой движок посоветовать опенсурсный? Чтобы уж и с музыкой, и без лагов...
Mitrandir:... угу, и без 3Д...
не, ну я про первую часть, там особого 3Д то и нету, за исключением персонажей.
Потому что twin-e неиграбален просто от того, что он перестаёт быть играбелен как только добираешься до порта.
Да, там отбиться от гро́бов практически невозможно
Не, ну гробов то побить можно, хоть и не просто. Но то что инвентарь не открыть вообще — вот это проблема.
Я даже выкачал пару сэйвов с сети где уже телеподы не работают — там тоже вылетает при входе в инвентарь
Кстати, зацени новость
http://www.magicball.net/
[color=#c0c0c0]Сорри, даблпост[/color]
Так мне просить исходники движка?
Не, ну за спрос денег не берут :)