Вопрос знатокам по поводу видео

Собираюсь приобрести себе нокию н800 (знаю,что она не телефон))))))))
очень интересует вопрос относительно видео...
сколько часов таблетка сможет проигрывать его??
до этого была psp ( продал ради н800) которая держала 4 часа видео
сможет ли нокийка сделать тоже самое?( на средней яркости хотя бы ,а лучше на высокой- (вечером на поезде ехать)
прошу ответить...
Очень сильно зависит от состояния батарейки.
У меня N810 с хорошим, свежим аккумулятором выдерживает, наверное, полтора фильма.
у меня 2 варианта
аккум 2 летней давности за 3500
аккум которому 1.5 месяца за 4500
состояние одинаковое...
что?
Состояние аккумулятора зависит не только от его возраста, но и от стиля и интенсивности использования
Mitrandir imho в данном случае без вариантов. Даже если аккум 2 года тупо пролежит на полке, он потеряет больше емкости, чем за 1,5 месяца постоянного использования. Если, конечно, он использовался по назначению. И, да, если эти аккумы одинаковые :)
одна проблема за 1.5 мес надо ехать в серпухов...
может за 3500 и купить новую батарейку?
Конечно, однозначно аккумулятор которому 1.5 месяца будет наверняка лучше, чем старый.
Кстати, насчёт одинаковости — это таки очень важно. У меня новая купленная за 300 рублей китайская подделка работала точно также, как двухлетней давности оригинальный.
Так что я бы посоветовал выяснить, действительно ли оригинальный аккумулятор в той, что за 4500.
Проблема в том, что сейчас найти оригинальную BP-5L очень сложно. И стоить она будет как раз те же 1000 рублей разницы.
Когда таблетке было 3 месяца от роду (и аккумулятору) я летел через атлантику и успел посмотреть 2 полных фильма с usb-флешки и потом ещё оставалось около 35% батарейки. Т.е. 4 часа на не убитой батарейке протянет точно, ибо стоит учесть, что я смотрел с юсб флешки, врубленной в юсб порт, т.е. энергия ещё и шла на чтение с флешки.
P.S. n810, на n800 другой тип батарейки, но по характеристикам она должна быть такой же.

P.P.S. Прошёл уже год после приобретения таблетки. Проблема энергии решена координально: две запасных батарейки в кармане. А это 12 часов сёрфинга в интернетах или 30 часов музыки :)
Я решил проблему так: купил bp 4l и перепаял пакеты. Получилось не очень аккуратно, зато как новая. Надо еще одну сделать.
у меня таблетка на максимальной яркости 1,5-2 фильма проигрывает!
810 2 летней давности, пользовались редко. как было сказано выше - 1.5-2 фильма. Щас на ибее приобрел новую батарею (оригинал), заказ вышел на 5$. Проблема со временем работы вообще решена.

Кстати, имейте в виду, что таблетка не тянет не конертированное видео.
Не знаю от куда у вас такое дикое время работы с видео, но завидую.

У меня со стандартной фирменной батареей, на максимуме подсветки, хватает лишь на час с небольшим хвостиком.

И вообще, накрутка яркости, моментально высасывает заряд, хоть книжку читай, хоть видео смотри.
Я всегда пользовался таблетками на максимальной яркости. N810 с действительно новой батарейкой жила дня три при достаточно частом использовании. Видео — часа два точно.

Батарейке недостаточно быть просто фирменной, она должна быть ещё и новой ☺
Яркость обычно стоит на 30, но таблетка сама выкручивает как надо и я в её дела не лезу, так что может и больше на самом деле. Подсветка энергию ест.
Новая оригинальная батарейка обеспечит минимум 11-12 часов музыки.
Libra_by:Не знаю от куда у вас такое дикое время работы с видео, но завидую.

У меня со стандартной фирменной батареей, на максимуме подсветки, хватает лишь на час с небольшим хвостиком.

И вообще, накрутка яркости, моментально высасывает заряд, хоть книжку читай, хоть видео смотри.

Очень желательно конвертировать видео(даже торрентовские DVDrip'ы).
Делаю это с помощью TMPGEnc, выбираю avi, fddshow, xvid, 400x240, bitrate 350-500, MP3 128 Stereo CBR.
Время просмотра существенно увеличивается.
Да и размер файлов уменьшается в два-три раза.
проблема только одна-достаточно трудно найти батарейку на этот аппарат. я поступил кардинально- купил от н810 и перепаял пакет. сейчас держит 2.5 фильма и живет с утра и до вечера. раньше с родной не хватало.
n810? Достаточно легко, но хорошая - достаточно дорого.
К вашем услугам экстравольт, мугенпауэр, pdapart.ru, ebay, amazon... и все, за исключением последних (и то, смотря какой продавец), доставляют по Рашке.
у меня н800 и н900. сегодня специально попробовал родную батарейку, проработала полдня и села. переделанная работает стабильнее и в два раза больше. жена кстати от 800 в восторге...
knez:попробовал родную батарейку, проработала полдня и села

Ну а возраст батареек какой?
старая батарея родная, переделанная куплена летом. вчера кстати купил для н900 за 400 фирменную в оптовой через знакомых. пока вроде работает нормально.
А, ну понятно тогда отчего такая разница.

400 рублей за батарейку? Я думаю, что это подделка. Голограмма с нокиевскими «ручками» есть?
Mitrandir:400 рублей за батарейку? Я думаю, что это подделка.
Согласен. 800 за батарейку от n810 - и то не родная, вместо 1800 mAh указанных на этикетке внутри 1500.
оптовая цена безо всяких накруток, даже инструкция на месте.
bp5l я так и не нашел. ну пакет то перепаять несложно.
Всё равно подозрительная цена. Инструкции и «правильные» надписи на батарейке ничего не стоят. Вот галлограмму подделать сложнее.

Я неделю назад видел «нокиевский» аккумулятор, купленный за 75 рублей. Бывают и такие :) При вскрытии он представил собой очень жалкое зрелище — там нет большей части защитной электроники. Пользоваться таким аккумулятором просто опасно.
просто я знаю откуда они их берут, там хороший знакомый по ремонту телефонов работает. он себе такую на 900 взял и мне посоветовал. обычная стоит 200;)
Mitrandir:Всё равно подозрительная цена. Инструкции и «правильные» надписи на батарейке ничего не стоят. Вот галлограмму подделать сложнее.

У меня есть батарейка аж за 200 рублей. Голограмма в полном порядке, от родной неотличима. Работает в 5 раз меньше стандартной, что не так плохо, учитывая цену. :lol:
Успешно пользую как резервную при вылазках на природу.
Ничего себе. Значит и голограмма — не доказательство. Я до сих пор подделки видел только с несерьёзными кругленькими голограммками.

[spoiler]
Mitrandir:Вот галлограмму подделать сложнее

Вот, блин, я в одном слове умудрился сделать две ошибки
[/spoiler]