Статусы в Telepathy

если поменять статус на away в статусбаре (вверху, там где уровень заряда, яркость, звук и т.д.), то открывается окошко, в котором можно написать текстом что-нибудь. и этот текст будет отображаться у всех, кто находится в контакт-листе.

но там слишком маленькое поле, и какая-нибудь большая фраза не поместится. как расширить поле, чтобы в него помещалось как минимум 140 символов? а лучше именно 140

для чего это все, спросите? соц сеть вконтакте подключила поддержку jabber, я настроил это в telepathy. далее сделал импорт статусов вконтакте в микроблог твиттерн. а изменение статуса в telepathy как раз нужно, потому, приего изменении как раз меняется статус вконтакте, после чего автоматически появляется твит в твиттере, и в твиттере можно публиковать записи максимум в 140 символов. поэтому и нужно увеличить поле, как я описал выше до 140 символов. подскажи пожалуйста как это осуществить
Пересобрать из исходников. Только оно надо?
Расскажи лучше настройки jabbera Вконтакте, у меня не получилось подключиться.
Veska:Расскажи лучше настройки jabbera Вконтакте, у меня не получилось подключиться.

логин вида юзер@vk.com (например id1234567@vk.com)
пароль такой же как и при входе на сайт
сервер vkmessenger.com
порт 5222
Кстати, потестил, записи в twitter вообще не добавляются даже с таким полем. Нужно второе (как обычно бывает), которого вообще нет. И сообщения будут добавляться, если их писать именно во второе поле %)

Может быть кто знает как прикрутить и прикрутит?