rtcom-call-ui sources

Хотелось доработать телефонный интерфейс на N900 , но как назло оно binary only как я понял. Есть ли альтернативные реализации такого приложения , чтобы хоть с 0 не разбираться? (на garage не нашел ничего похожего)...
Или может плохо смотрел и исходники всеже есть..

(хотел сделать донабор DTMF и возможность выбирать тип соединения для звонков из списка принятых/набранных)
Было бы здорово сделать ответ и отклонение звонка как на nokia 5800 сдвиганием ползунка на экране в сторону.
http://www.youtube.com/watch?v=3qKsdV9lEn8 В этом видео эта возможность наглядно показана.
Исходников не найдёте, поскольку телефонная часть закрыта Нокией по определению и этот тот камень, в который упирается и meeGo для портирования полного на N900. А какие проблемы с DTMF ? В репозитариях вроде как видел даже приложеия для каллинг-карт.
А что с выбором типа соединения? Не поясните - сути пожелания не уловил
gLobster:Исходников не найдёте, поскольку телефонная часть закрыта Нокией по определению и этот тот камень, в который упирается и meeGo для портирования полного на N900. А какие проблемы с DTMF ? В репозитариях вроде как видел даже приложеия для каллинг-карт.
А что с выбором типа соединения? Не поясните - сути пожелания не уловил

Тоесть я хочу иметь возможность звонить по SIP не набирая номер , а просто ткнув в историю принятых/набранных или выбрав из списка контактов + возможность автоматического выбора соединения для исходящих вызовов в зависимости от разных условий (call routing).
DTMF - хочется чтобы был в основной звонилке а не сторонней прогой. Часто звоню в конторы , где многоканальные номера , и соответственно DTMF весьма нужен.

Насчет телефонной части - я прекрасно понимаю зачем нокии закрывать gsm часть непосредственно с железом общающуюся , но вот интерфейс то нафига?

Кстати , на maemo.org есть на форуме ветка где отправляются просьбы к нокии на открытие компонентов (или баг в трекере - точно не помнюю), но чтото результатов я не очень много увидел там.
Вот и мне интересно.
Вроде обещали MeeGo открытой, а исходников и от маемо еще нет.
Сдается мне что и с MeeGo будет та же история.
Часть исходников будет закрыта и мешать ставить новые версии открытого.
Всё общение с телефонным драйвером теперь через dbus делается, так что почему интерфейс закрыт- реально не понятно.
А dbus-monitor не поможет подглядеть?
svs57:А dbus-monitor не поможет подглядеть?

Видимо может. Не хотелось просто ради небольших правок полностью свое приложение писать , но видимо придется...
svs57:Вот и мне интересно.
Вроде обещали MeeGo открытой, а исходников и от маемо еще нет.
Сдается мне что и с MeeGo будет та же история.
Часть исходников будет закрыта и мешать ставить новые версии открытого.

Я кстати смотрел исходники меги (в git), звонилка вроде вполне открытая.. Другое дело оно в целом вроде малоюзабельно покачто.