не могу подсоединиться к открытым WiFi

В пути n900 находит много WiFi точек, из которых 2-3 часто бывают не закодированными. При попытке соединения табл. ненадолго зависает, потом выдаёт ошибку соединения. В чём может быть дело?
в том, что их владельцы не дураки и используют или фильтрацию по МАК или не расдают айпи по дэашсипи
существует решение этой проблемы?
Законодательно на уровне правительства страны запретить защищать домашние сети от постороннего подключения.

Вы хоть сами подумали что спросили? Решение чего? Не путайте термины \"не шифрованная передача данных\" и \"публичная точка доступа\".

Если Вас интересует несанкционированное подключение, то,
- это попадает под юрисдикцию компетентных органов;
- погуглите \"взлом WiFi сетей\"
Вспоминаю случай, как нашёл незапароленную сетку (рядом с домом), и логин-пароль от роутера были admin-1234

Я выкрутил в настройках роутера мощность на максимум и долго пользовался :)
Спасибо за ответ. Правовую ситуацию у Вас я не знаю, но могу понять Ваши чувства. Компетентные органы Германии, как это было бы не странно, гораздо проще смотрят на эту ситуацию. Если Ваша сеть не защищена и Вы получили многотысячный штраф от медиафирмы (реальный случай), то Вам приветливо укажут, что Вы сам дурак и платить- Вам. Если Вам посчастливится представить суду подставившего Вас негодяя, то ему присудят львиную долю штрафа а Вы отделаетесь лёгким испугом в сравнительно небольшом денежном выражении. Помогать искать этого негодяя Вам никто не будет.(всё тот же случай)
Теперь - ситуация со взломом. Вы приходите в высокоуважаемые органы и кипя от возмущения заявляете, что сосед-хакер взломал Ваш WiFi и смотрит голых баб в интернете. Вас не менее приветливо попросят предъявить сумму ущерба в евро. А если ущерба нет, то нет и криминала. С чистосердечным удивлением Вас спросят\"так чего же Вы хотите?\". Да, органы согласятся с Вами, что это незаконно, но заявлять нужно только тогда, когда Вы понесли материальный ущерб. Ущерб моральный не засчитывается. Если Вы будете маниакально настаивать на своих правах, органы нехотя состроят строгую мину и пригрозят соседу-хакеру пальчиком, чтобы он так больше не делал. И он не будет больше делать, потому что знает, что органы, даже нехотя сказанное, выполняют исправно.
Исходя же из того, что у всех здесь Flat Rate, т.е. за трафик никто не платит, то и материального ущерба не может быть никак. Если не злоупотреблять, конечно. Стало быть сам Бог велел пользоваться воздухом везде, где свободно дышится :)
Поймите элементарную вещь — это не ваша сеть, и если устройство не может само автоматически с ней соединиться, то это значит просто что вас там не ждут. И не важно, что у этой сети нет шифрования. Есть и другие средства защиты.

Есть сети публичные, куда хозяева рады пустить любого (сети кафе, гостиниц, магазинов). А есть сети частные, для личного пользования. И шифрование тут совершенно не при чём — оно не является определяющим фактором.

Если тот факт, что данная сеть — это чужая частная собственность, куда хозяин, очевидно, не желает вас пускать, вас не останавливает, то идите и гуглите. Я настойчиво предлагаю на данном форуме такие вопросы не обсуждать.
В конце концов надо воспитывать в себе и других уважение к частной собственности. [color=#c0c0c0]Без этого россия так и останется банановой республикой[/color]

Уже устал читать лекции посетителям банков о том, что очередь к банкомату должна стоять на расстоянии не менее трёх шагов от того, кто в данный им пользуется.

[spoiler]То, что трафик бесплатен не даёт вам права вторгаться в частную сеть. Если уж смотреть на дело юридически, как в цивилизованных странах, то с соседа-хакера (и с вас) можно легко стребовать моральный ущерб от того, что был риск получения вами приватных данных, не говоря уже о моральном ущербе от самого факта проникновения в частную сеть. Ну и плюс судебные издержки. Так что не прикрывайтесь.[/spoiler]
Доходчиво, понятно. Вопрос снят