Carman для N900 заработал.

В общем всё развивается (простите меня за пессимизм) по худшему сценарию. Штатные разработчики софта для Nokia откровенно забивают на Maemo и в дело вступают народные умельцы. Не знаю хорошо это или плохо вот только.

В общем достаточно известная Indt, выпустившая отличный продукт для N8x0 Carman уже даже перестала отвечать на письма пользователей с вопросом \"а когда\"?
Мне в декабре прошло года они написали, что работы в плане, но сейчас разработчик сильно загружен другим проектом.
Поскольку ничего так и не появилось, то член комьюнити всё-таки сподобился, взяв за основу исходники бета версии из гаража, попытаться сделать релиз и под N900. Сама программа была написана на Pyton 2.5 и поступив наиболее доступным ему способом, он просто перкомпилировал все старые библиотеки, \"подпилив\" их под Maemo 5. В результате программа запускается и, после непродолжительного и неочевидного шаманства, даже подключается к OBD II интерфейсу и работает. Лично для меня это было нужно чтобы уметь прочитать коды ошибок двигателя и сбросить их, при необходимости.

Но предупреждая сразу - за собой программа тянет гигансткий хвост из Python 2.5 библиотек, более никому, кроме неё не нужных, пложит отладочный лог в домашнем каталоге, неоптифирована и не поддерживает начальный инициализационный диалог по подключению BT. Не уверен, что и вычистить потом её удастся просто. Плюс походе сильно жрёт батарейку при работе.

Поставить можно только из коммандной строки при подключённом extras-devel. Типа
sudo gainroot
apt-get install carman

Судя по реакции автора порта, дальше он даже не знает что делать, чтобы причесать. Хотя учитывая, что \"допилка\" была даже не релиза - качественного результата наверно и не будет. Так что ему спасибо за то, что хоть как-то работает, а Nokia и Indt наше фи за тот болт, что они на нас поклали.
А не поделитесь как подключаются к OBD II?
Собственно как-то нужно к бортовому компьютеру BT подключить.
Я купил года 2 назад на dealextreme адаптер. Их щас и нынче там продают.
Рибята а что получяется что етого пакета уже нету в Extras-devel и в других тоже не нащел.
Что делать?
Тянуть зависимости один за другим уже закалибался,уже час качяю и устанавливаю все зависимости а там к каждой исще несколько пакетов надо,замучился уже. :(
Всё на месте: http://repository.maemo.org/extras-devel/pool/fremantle/free/c/carman/