У xmms есть в меню пункт \"Play Location\", там теоретически можно задать url потока (интернет-радио, например), но реально эта фича не работает. Вопрос: это не работает в принципе (недопортировано) или нужен плагин какой-то? Среди тех плагинов, что есть в его родном репе debfarm, ничего подобного нет.
Так что, может кто-то помочь? ай нид хелп... у меня так хорошо xmms с A2DP работает, если б еще интернет-радио через него удалось завести, я был бы щастлив...
А какой урл конкретно пытаетесь проиграть?
Замечательно играет! Вот например:
http://85.15.231.57:8000
Что удивило, так это то что играет практически сразу, без кэширования как дефолтный плейер. Попробуй свое радио проиграть им кстати.
И дай ссылочку на тот поток, который пытаешься словить. М.б его можно только онлайн через браузер слушать?
Вот за полчаса ни одного отказа, все радио играет исправно.... :)
да нет, mplayer этот url прекрасно воспроизводит - вот он:
www.radioroks.com.ua/RadioROKS.m3u
Радио Рокс? Да пожалуйста: online.radioroks.com.ua:8000/RadioROKS
Просто скорми этот линк XMMS'у и наслаждайся. :)
Спасибо всем, работает отлично. То есть нужный линк был внутри файла .m3u, и mplayer смог до него добраться, а xmms не сумел, правильно я понимаю?
*.m3u - это плейлист, всего лишь файл, в котором находится список файлов с путями к ним. Открывается и правится любым текстовым редактором. Чтобы этот файл проиграть XMMS'ом, надо открывать его как файл (т.е. \"Open File\"). \"Open location\" же требует конкретную ссылку на поток. Ну или второй способ - выдирать url самостоятельно, как сделал сразу я и продемонстрировал svs57. :)