На моей N810 светодиод не закрыт куском пластика, как у других, что позволяет ему светить довольно ярко!
Собственно хотелось бы программу с графическим интерфейсом, которая позволяла бы включать диод(или их три Оо), менять интенсивность и яркость каждого из цветов. Особенно здорово бы - в виде апплета рабочего стола.
Там не так всё просто. Светодиодом управляет отдельный контроллер, микропрограммы для которого хранятся в /etc/mce/mce.ini. Соответственно, чтобы зажечь его нужным цветом нужно прописать программу свечения в этот файл, перезапустить демон mce и дать ему команду запустить нужную программу. Поэтому выбирать цвет в реальном времени не представляется возможным. Но вот сделать кнопочку включить/выключить -- это можно
Интересно было бы ещё выяснить, какой цвет наиболее яркий, и наделать несколько кнопок, которые запускали бы диод определённого цвета, такое возможно?
Ну или хотя бы 2 варианта цвета.
ramix, для интереса, покажите фотографию вашего устройства с акцентом на месте расположения диодов.
Логично предположить что наиболее ярким будет белый :) Вернее он там синеватый получается, т.к. синий светодиод чуть ярче других. Причем, насколько я помню, то, как он горит при включении устройства -- это его максимальная яркость, хотя могу ошибиться.
Я тут, кстати, когда-то создавал тему насчет светодиодов.
Почитайте содержимое /etc/mce/mce.ini. Там есть краткий хелп по тому, как составлять программу для контроллера. Чтобы просто зажечь там достаточно нескольких цифр. А я попробую вспомнить консольный dbus-вызов, который запускает любую программу из этого файла.
Kroll, вот фото:

Ну не так уж и \"вульгарно\" смотрится...... :)
Полезнее была бы прожка, которая бы выводила яркость экрана на максимум и заливала его белым.
Ну и всякие доп режимы, типа мигания, опционально.
Для WM подобные утилиты есть, реально ли это для Maemo?
Свет от экрана слишком рассеянный, светодиод может быть и поярче светит
Dali
вот именно, у светодиода более направленный луч, в этом-то и приемущество, да и держать удобнее таблетку в таком интересном режиме.
Kvakosavrus:Полезнее была бы прожка, которая бы выводила яркость экрана на максимум и заливала его белым.
Есть такая программа, из liqbase набора, но этот «фонарь» так долго было включать что я его удалил.
ramix:вот именно, у светодиода более направленный луч,
Особенно если суметь сделать ему отражающую чашку...
что-то не верится мне, что диод может быть ярче целого экрана.
я бы поставил белые обои и поставил яркость на максимум.
Mubariz Для N800 это прокатит, а у N810 есть проблемка - яркость экрана на максимум в темноте выставить нельзя - через пару секунд датчик освещенности ее уменьшит :)
экран не сам светится. его подсвечивает слабый светодиод. либо несколько очень слабых.
а можно ли так сделать ,чтоб светодиоид мегал при нажатии на экран?