На n800 возможно ли использование SD-GPS или SD-GSM?

Мучаюсь, какой аппарат купить. n800 хорош по всем параметрам, но мне необходима хотя бы поддержка GPS. Один SD-слот вполне можно занять под это, но будет ли оно работать?
Лучший вариант - Bluetooth GPS и GSM с мобилы через тот же BT. Надеюсь, Вам это нужно как модем?
SD-периферию можно втыкать в N800 только в разложенном виде, т.е. немобильно. Не говоря уж о том, что нет дров для них, и никогда не будет (за ненадобностью).
Это называется \"SDIO\" поддержка. Вот, можете почитать http://talk.maemo.org/showthread.php?t=13180. \"Из коробки\" однозначно - нет.
Lavavoth В данном случае я бы советовал все-таки N810 - помимо того, что GPS встроенный, так еще и экран намного лучше читается на улице, для навигатора, думаю, это важно. У N800 на солнце практически ничего не видно.
А почему обязательно внутрь 800-ой надо GPS засунуть? Я внешний GPS приемник купил, кладу либо в карман рубашки (через свитер или куртку берет) либо на торпеду авто размещаю... Спутники ловятся менее чем за минуту (у 810-й более чем 5 минут) время работы 15 часов, цена вопроса 1500р.
С другой стороны цена на 800 и 810-ю практически сравнялась 5000р... а кнопки листания на 810-й лучше, и батарею найти проще...
А вот с громкостью звуковоспроизведения ничего нельзя сделать? В электричке уровня громкости не хватает....
rinat1955 Офтоп вообще-то, но под спойлером отвечу... [spoiler]Это только наушники подбирать по сопротивлению. Или, как вариант - блютузные использовать, там усилитель свой, хотя тоже не всегда громче получается. Или, наоборот, смотреть в сторону звукоизоляции, тут вариантов аж 3 - глубоко вставляемые \"затычки\", накладные диджейские \"мониторы\" или (самый прогрессивный вариант -) с активным шумодавом, в том числе и беспроводные. У меня получился запас громкости путем совмещения двух подходов - БТ-гарнитура с неродными динамиками. Громкости хватает всегда, и качество на высоте[/spoiler]
[spoiler]rinat1955, какой проигрыватель? если mplayer, то в /home/user/.mplayer/config надо вписать
idx=\"1\"

А вообще это офф-топик, а это нехорошо![/spoiler]
за идею спасибо, но, телефончик нокиа 3110, имеет запас громкости, возволяющий в этих же условиях слушать музыку.... Получается что дорогая вещь хуже дешевой (если смотреть с этой стороны) :(