[Theme for Diablo] Diablo 5

Прежде всего, поздравляю всех с Днём Победы!

У меня сегодня тоже небольшая победа, я впервые публикую альфа-версию темы Diablo 5.
К сожалению, у меня сейчас совершенно нету времени ею заниматься и вряд ли появится в течение нескольких недель и позже (лето, солнце, работа, поездки), так что нечего затягивать. Я старался первым делом прикрутить то, что чаще всего у меня на виду, так как начал я её как простой интерес: «А может ли Diablo так...», так что если Вы вдруг найдёте что без некоторых ещё не сделанных элементов Вы жить не можете — пишите мне, я постараюсь их добить. Если уж не всё успею, то хоть парочку.

А теперь о грустном: есть такие вещи, которые не побороть. [s]В частности — нокиевцы накосячили с цветом текста в встроенном чате и, не смотря на любые уговоры gtkrc использовать для этого текста любой другой цвет, выходит чёрный текст на чёрном фоне... В общем, чат неюзабелен.[/s]
Ещё пришлось пошаманить с областью ввода, а если конкретно — фон подбирать под цвет текста, а не наоборот, как делают нормальные люди.
Есть некоторые програмы, которые отказываются использовать таблеточные указания и рисуют себя как им хочется, в частности — Skype. Он юзабелен, но выглядит убого.
Ну и энергопотребление. Так как контрастность низкая — придётся ходить с выкрученной до упора яркостью. Но, это жертва маемо5-подобному интерфейсу.

В общем, тема, что называется, поиграться и снести. Надеюсь у меня или у кого-нибудь другого дойдут руки сделать подобную тему в светлых тонах, тогда вопрос чата и подсветки решится автоматически.

Пакет будет ближе к полудню, а на затравку — слайдшоу:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=9Ibq4BLtuz8[/video]

[list=*]
[*]Обновляете список пакетов[/*]
[*]Находите в user/system пакет Diablo5, установиваете[/*]
[*]Включаете тему Diabloиз списка установленных тем[/*]
[*]Перезагружаете таблетку[/*]
[*]Смотрите на баги и проклинаете Kroll'a[/*]
[/list]

Внимание!
Не удалять пакет пока тема активна!

Настоятельно рекомендую пользоваться вместе с таск свитчером Telescope, доступном в Extras-Devel!

--------------------------------------------------
Обновления:

21 Мая 2010
Diablo 5 v.0.6
— курсор
— кнопки
— комбобоксы (списки и меню)
— куча мелких косметических исправлений и улучшений

13.05.2010:
Diablo 5 ver 0.5.2:
— Скроллбары стали светлее;
— Убрана надпись «Старт» в левом-верхнем углу;
— Сделана виртуальная клавиатура

--------------------------------------------------

Как решить проблему с чатом:
Чат → меню → Инструмента → Параметры → Цвет шрифта (отличный от чёрного)

Выражаю благодарность Mitrandir'у за предоставленную помощь в сборке и размещении пакета!
Свершилось! Ждем пакет!
P.S. С Днем Поведы вас, господа!
Неужели прямо таки до максимума придется выкручивать? Я несколько месяцев сидел с тёмно-синей темой (metaчто-тотам) и не приходилось...
Да, и что значит \"встроенный чат\"? Я уже не помню просто, какой из них встроенный... Надеюсь, вы не ппро Pidgin?
жду пакет, спасибо Kroll :)
Всех с праздником Великой Победы!
kolm:Да, и что значит \"встроенный чат\"? Я уже не помню просто, какой из них встроенный...
Я про Telepathy.
Кстати, ночью меня жахнуло и часа в три я полез кое-что переделать.. В общем сейчас оно немного странно, но я постараюсь попинать уважаемого Mitrandira по поводу активации Телескопа из моей темы... Вы поймёте.

Так же, пакет будет расчитан на 7 (!!!) апплетов в статусбаре, включая апплет меню приложений. Дело в том, что если апплетов меньше, то, благодоря нокиевцам, они съезжают ТОЛЬКО вправо, как по дефолту, а с моей темой им бы в лево надо было... но они вправо едут и образутся много места слева, включая нарисованные перегородки на самом статусбаре, которые оказываются под каким-либо апплетом, а не по бокам последнего. Позже соберу три изображения, которые надо будет заменить, для 6 апплетов и для 5 апплетов.

Если Вы не боитесь глючности статусбарклока, то можете поставить последний. Хилдон будет частенько рушиться, но зато будет ещё более по маемовски :)
Kroll, \"кароче, Склифасовский\", когда тема будет? :)
DarkTroll, как только Mitrandir выйдет на связь! Ибо сборка и парковка в реп — это его дело :Ь
а так для своих сюда выложить нельзя?
Можно, в первом посте всё что Вам нужно есть.
Что-то у вас со временем (часовой пояс) на компьютере, где пакет собирали
apt-get install telescope diablo5
...
tar: ./postinst: time stamp 2010-05-10 03:17:08 is 10940 s in the future
...
date
пн май 10 2010 00:15:28 MSD
Mitrandir живёт в Нижнем Новгороде... Но это всего +1 к Калининграду вроде (летнее там UTC+4, в Калининграде UTC+3), но совпадает с Московским.
В любом случае, собранный в будущем пакет — это круто.
я установил диабло5 первый раз(без телескопа).

замечания(незнаю как у других,но у меня так):
1.в верхнем левом углу - есть кнопка \"старт\" ,а слоем ниже ярлык от неё.как я понял-слова \"старт\" не должно быть, а должен быть токо ярлык.
2.у меня n800, и экранная клава белого цвета,так же как и буквы,так что невидно кнопок.

исправите?
еще не работает кнопка переключения языка/cope/paste у клавиатуры в режиме набора пальцами
n800 user:еще не работает кнопка переключения языка/cope/paste у клавиатуры в режиме набора пальцами

правильно.
+ еще пеудобно что в режиме ввода пальцем фон у поля ввода черный, и курсор черный,. поэтому непонятно нажал ли ты пробел
, или например энтер
svs57:Что-то у вас со временем (часовой пояс) на компьютере, где пакет собирали

Привет из будущего :) Странно. У меня на виртуалке с SDK стоит GMT+0, то есть наоборот должно было быть в прошлом. Хотя нет, временные метки файлов ведь все равно в UTC хранятся. Впрочем, может dpkg-buildpackage что-нибудь аджастит исходя из часового пояса, указанного в changelog? Короче, неважно.

Еще раз всех предостерегу от удаления пакета пока тема Diablo5 выбрана -- я так разок сделал пока тестировал пакет. После этого интерфейс начинает потихоньку рушиться, а выбрать другую тему становится невозможно -- диалог выбора темы ничего не делает. Что будет, если после этого еще и перегрузиться, можно только догадываться.

arlekino1990:в верхнем левом углу - есть кнопка \"старт\" ,а слоем ниже ярлык от неё.как я понял-слова \"старт\" не должно быть, а должен быть токо ярлык.

У Kroll'а нет слова \"Старт\" потому, что я ему когда-то hex-редактором вырезал его из .mo-файла с локализацией. Я пока не знаю как включить это изменение в пакет. Можно просто добавить этот измененный файл в пакет, но тогда это будет работать только для русского языка.

n800 user:еще не работает кнопка переключения языка/cope/paste у клавиатуры в режиме набора пальцами

Хм. Подтверждаю. Хотя точно помню, что я это меню точно видел при установленной теме. А сейчас не работает
Mitrandir:У Kroll'а нет слова \"Старт\" потому, что я ему когда-то hex-редактором вырезал его из .mo-файла с локализацией. Я пока не знаю как включить это изменение в пакет. Можно просто добавить этот измененный файл в пакет, но тогда это будет работать только для русского языка.

ну если нетрудно дай фаил, и скажи куда его засунуть.

+еще кнопки свернуть окошко,но как я понимаю это по идее компенсируется телескопом
Kroll, выложи пожалуйста, свой файл из которого я \"Старт\" вырезал. У меня он не сохранился

arlekino1990:+еще  кнопки свернуть окошко,но как я понимаю это по идее компенсируется телескопом

На то и расчет. В Fremantle нет кнопки свернуть :)
У меня тоже но я никогда не связывал это с темой О_о В других темах у меня, кстати, тоже не работает Оо
arlekino1990:еще пеудобно что в режиме ввода пальцем фон у поля ввода черный, и курсор черный,. поэтому непонятно нажал ли ты пробел
, или например энтер
Не нашёл где меняется цвет курсора :( Есть предложения?
arlekino1990:1.в верхнем левом углу - есть кнопка \"старт\" ,а слоем ниже ярлык от неё.как я понял-слова \"старт\" не должно быть, а должен быть токо ярлык.
Это для каждой локали нужно отдельную настройку...
Mitrandir, я предлагаю рядом с пакетом темы выложить «пакеты-локализаторы», для русского, английского, немецкого, французского языков... Каждый из них будет убирать слово «старт» в соответствующей раскладке.

Аттач для РУСКОЙ локали класть в \usr\share\locale\u_RU\LC_MESSAGES\
спасибо получилось
Kroll:Это для каждой локали нужно отдельную настройку...
Mitrandir, я предлагаю рядом с пакетом темы выложить «пакеты-локализаторы», для русского, английского, немецкого, французского языков... Каждый из них будет убирать слово «старт» в соответствующей раскладке.

Не, не катит.... Почему? Потому что в /usr/share/locale 112 папок с файлами локалей:
ls /usr/share/locale | wc -l
112

И если в каждой из них лежит свой maemo-af-desktop.mo, который будет весить, допустим, по 8 кило, то размер пакета возрастет на без малого мегабайт.... Не проще ли написать скриптик весом в несколько килобайт, который будет при установке темы редактировать должным образом файлы локалей, предварительно скопировав оригиналы в безопасное место, чтобы при удаленни темы все вернуть на место?

Ведь если делать для разных такую надстройку, то для всех локалей.
2 kroll:
сегодня походил на улице с темой диабло5, и оказалось что очень трудно смотреть на тёмный экран.
в связи с чем обращаюсь с просьбой:
1.создать отдельно такую же тему но белого цвета-или серого(серебрянного)
2.или, для тех кто нехочет особо ничего менять, выложить пакет который бы:
-убирал левую часть экрана(ну тоесть расширял рабочую область)
- +небольшие доработки(такие как замена старта значком)
arlekino1990:2 kroll:
в связи с чем обращаюсь с требованием:

Знаешь, обращаться с требованием на форуме - здесь тебе никто ничего не должен. Надеюсь, с твоей стороны это была шутка.
спасибо,
изменил на просьбу
=)
это была не шутка, просто неправильно выразился.
Я предупреждал что будет плохо видно.
Сейчас убил таблетку тем что для интереса удалил тему пока она была активна (ДЕТИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО ДОМА), пришлось перепрошиваться, но когда я увидел светлые тона — это так порадовало глаза :)
Меня уже попросили сделать подобные модификации для темы NuvoClear2... Я сделаю их, но позже, мне не до того будет следующие две недели.
Kroll:Сейчас убил таблетку тем что для интереса удалил тему пока она была активна (ДЕТИ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО ДОМА)

Кстати, в этом случае, если есть возможность, достаточно просто поставить пакет назад. Если не получится запустить менеджер пакетов на самой таблетке - можно залогиниться на нее по SSH и сделать apt-get install diablo5

А вообще насчет NuvoClear - это хорошая идея. Да и рисовать в этой теме придется поменьше :)
Кстати, в этом случае, если есть возможность, достаточно просто поставить пакет назад. Если не получится запустить менеджер пакетов на самой таблетке - можно залогиниться на нее по SSH и сделать apt-get install diablo5
Обижаешь. Мало того что у меня всё изображение уехало — я таки умудрился вычистить и снова поставить тему. Менял тему и гуишным менеджером, и matchbox-remote -t Diablo5... меня таблетка игнорировала. На другие темы не перестраивалась. Короче сейчас я довольный как слон с чистой таблеткой :)
ssh тем и хорош, что ему не нужны никакие ГУИ
У меня вместо /etc/init.d/ke-recv запускается usbnet
Даже если десктоп не запускается, можно все исправить
Плюс rootfs на SD.
Ну значит ты хорошо вычистил :) Потому что я уже дважды пока тестировал новособранный пакет напарывался на то же самое -- и оба раза успешно выходил из ситуации путем установки пакета обратно. После установки - ребут, и смена темы вновь работает.

Впрочем, иногда полезно найти повод перепрошиться ;)
Да я переустанавливал пакет заного, ребутался — не выходило. Видимо что-то задел :)
еще из глюков, не виден курсор в режиме набора текста пальцами и по прежднему не работает кнопка копи паст как в обычной клаве, так и в полноэкранной
n800 user:еще из глюков, не виден курсор в режиме набора текста пальцами и по прежднему не работает кнопка копи паст как в обычной клаве, так и в полноэкранной
не знаю как исправить первое и не знаю отчего так получилось со вторым :(
Kroll, курсора не видно вообще ни в одном режиме набора. Ни в pygtkeditor, ни в заметках ни в браузере.
Подскажи, где чего подправить, чтобы сделать все поля ввода белыми, а текст черным. Очень нужно....
DarkTroll, /usr/share/themes/Diablo5/gtk-2.0/gtkrc — там строчки порядка 250-300. Я сам не помню и практически не знаю что есть что, разбираться и тыкать на угад времени нету. Надеюсь у тебя выйдет.

Насчёт именно полей ввода (например где ввод адреса в браузере) — эти поля рисуются из пиксмапов в Diablo5/images. Дело в том, что некоторые из них мне пришлось сделать чёрными, так как почему-то цвет текста в них стал белым, а белое на белом фоне...
глянь qgn_plat_frame.png и qgn_plat_frame_d.png, а так же qgn_plat_inputmet_pane_border.png, qgn_plat_multi_line_input.png, qgn_plat_multi_line_input_d.png. Достаточно без всякого творческого подхода просто все покрасить в белый/серый цвет...
Kroll:/usr/share/themes/Diablo5/gtk-2.0/gtkrc — там строчки порядка 250-300. Я сам не помню и практически не знаю что есть что, разбираться и тыкать на угад времени нету. Надеюсь у тебя выйдет.

Я и так знаю, где править, но не знаю точно, какой параметр за что отвечает. Думал ты знаешь и поможешь. Ладно, побалуюсь потом.
Я тут попробовал взять gtkrc из NuvoClear2
С темой Diablo5 не запустилось
Не проще ли написать скриптик весом в несколько килобайт, который будет при установке темы редактировать должным образом файлы локалей, предварительно скопировав оригиналы в безопасное место, чтобы при удаленни темы все вернуть на место?

Расскажите, как отредактировать такой файлик - люди сами сделают (пока). Как сделать для английской локали?
DarkTroll, дело в том, что я сам толком не знаю, делал многое на угад. Из всех цветов что там есть только парочку могу сказать что значат...
svs57:Я тут попробовал взять gtkrc из NuvoClear2
С темой Diablo5 не запустилось
Не удивительно, тот gtkrc не расчитан на использование без таскнавигатора, не говоря уже о бэкграундов многих частей оформления статусбара и прочих элементов.
Вот я в NuvoClear2 gtkrc не трогал. Подправил только theme.xml
И вполне прилично работает аналогично diablo5
Kroll:DarkTroll, дело в том, что я сам толком не знаю, делал многое на угад. Из всех цветов что там есть только парочку могу сказать что значат...

А документации по созданию маемовских тем нет в природе?
DarkTroll:А документации по созданию маемовских тем нет в природе?
Есть. Сводятся они к тому, что нужно скачать Theme Maker и нарисовать в одном большом понагэшнике все элементы, а он их сразу соберёт в пакет. Я же делал... вручную. Мне было никак не осилить тот понаге, где края у элементов, как они сочетаются и т.п.
Да не, я не про то. Я про gtkrc. Какие значения цвета чему соответствуют в интерфейсе таблетки. Про Theme Maker я в курсе. Мне он не нравится.....
[spoiler]color[\"DefaultTextColor\"]=\"#ffffff\" — тут всё ясно
color[\"EmpTextColor\"]=\"#204a87\" — хз
color[\"PaintedDefaultTextColor\"]=\"#ffffff\" — цвет выделенного текста
color[\"DisabledTextColor\"]=\"#464646\" — цвет текста, который, вроде, не является ссылкой. Например в апплете вай-фая, если нет подключения, таким цветом написано «нет соединения»
color[\"ProgressTextColor1\"]=\"#464646\" — хз
color[\"ProgressTextColor2\"]=\"#464646\" — хз
color[\"SecondaryTextColor\"]=\"#b9b9b9\" — эээмм... Если не вру, то это в файлменеджере текст, который под названием папки: «0 объектов»
color[\"TitleTextColor\"]=\"#ffffff\" — цвет заголовка, вроде того что в статусбаре
color[\"DialogTitleTextColor\"]=\"#ffffff\" — цвет заголовка диалогового окна

color[\"ClearButtonTextColor\"]=\"#ffffff\" — цвет текста обычной кнопки (калькулятор, к примеру)
color[\"MemButtonTextColor\"]=\"#25f5ee\" — цвет текста специальных клавиш в том же калькуляторе. Нигде в других местах я не встречал такого цвета.

color[\"HWRAlphaTextColor\"]=\"#303030\" — хз
color[\"HWRNumberTextColor\"]=\"#8b8ba9\" — хз
color[\"HWRDimmedTextColor\"]=\"#808080\" — хз
color[\"HWRIllegalTextColor\"]=\"#ff0033\" — хз

color[\"WebTextColor\"]=\"#ffffff\" — это, по ходу, цвет текста адреса + всяких вводимых символов в полях логин/пароль
color[\"DimWebTextColor\"]=\"#888a85\" — ммммм... Dim — от слова потухший? Оо
color[\"LinkTextColor\"]=\"#204a87\" — цвет ссылки
color[\"VisitedLinkTextColor\"]=\"#729fcf\" — цвет посещённой ссылки

color[\"DefaultBackgrdColor\"]=\"#000000\" — вот это — самый главный цвет фона всего и вся. на колени.
color[\"PaintedBackgrdColor\"]=\"#4d98ff\" — вроде выделение? хз. Выделение берётся из файла в /images, я сам рисовал рамочку :cool:
color[\"ImageBackgrdColor\"]=\"#000000\" — фон в прозрачных картинках

color[\"InputBackgrdColor\"]=\"#000000\" — цвет области ввода. хз, относится ли к виртуальной клавиатуре для пальцев.
color[\"HWRAlphaBackgrdColor\"]=\"#ffffff\" — хз
color[\"HWRPunctBackgrdColor\"]=\"#ffffff\" — хз
color[\"HWRContBackgrdColor\"]=\"#ffffff\" — хз
color[\"HWRHyphBackgrdColor\"]=\"#707070\" — хз

color[\"WebBackgrdColor\"]=\"#ffffff\" — по ходу фон страниц всемирной паутины

color[\"ImageBorderColor\"]=\"#cdcdcd\" — бардюр вокруг изображений
color[\"FocusColor\"]=\"#3465a4\" — честно говоря не уверен какого фокуса...
color[\"SelectionColor\"]=\"#8fb8e3\" — аналогично. Возможно тут, как и строчкой выше, имеется ввиду цвет текста выделенного и в фокусе. (фокус — это когда цепляешь несколько папок и перетягиваешь их на другую с целью переместить первые в последнюю. Вот последняя и будет в селектион пока вы над ней держите стилусом те папки...)

color[\"MapTopLeftColor\"]=\"#babdb6\" — хз
color[\"MapBottomRightColor\"]=\"#555753\" — хз
color[\"ClockHandColor\"]=\"#ffffff\" — цвет стрелки часов

color[\"HWRBaselineColor\"]=\"#888a85\" — хз
color[\"HWRRecogColor\"]=\"#555753\" — хз
color[\"HWRUserColor\"]=\"#204a87\" — хз
color[\"HWRUserBackgrdColor\"]=\"#dee8f3\" — хз
color[\"HWRHintColor\"]=\"#87b9d6\" — хз

color[\"ChatUserNameColor\"]=\"#dce0e2\" — цвет вашего имени
color[\"ChatParticipantNameColor\"]=\"#75507b\" — цвет имени собеседника
color[\"ChatEventColor\"]=\"#7b5950\" — цвет «события» в чате

color[\"MenuInfoTextColor\"]=\"#fffdfd\" — может цвет выпадающего меню приложения?
color[\"VKBButtonTextColor\"]=\"#ffffff\" — VKB — Virtual KeyBoard...
color[\"WCFrameColor\"]=\"#284058\" — хз
color[\"WCIndicatorColor\"]=\"#ffffff\" — хз
color[\"WCIndicatorFNColor\"]=\"#c83e3e\" — хз
color[\"WCPrefixColor\"]=\"#ffffff\" — хз

# new ones!
color[\"ClockAppletDateColor\"]=\"#eeeeec\" — тут всё ясно
color[\"ChatTextBgColor\"]=\"#c83e3e\" — бэкграунд чата. Не работает?
color[\"ChatTextBgColor2\"]=\"#c83e3e\" — опять же?
color[\"ChatTextColor\"]=\"#3ec84b\"— ВОТ ЭТО ТА СРАНАЯ ХЕРОВИНА КОТОРАЯ БЛ?*КАЩЦДЬ НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ, ЧТО Б ЕЁ ПОДБРОСИЛО. А вообще это цвет текста в чате.
color[\"TreeViewOddRowColor\"]=\"#eeeeec\" — хз
color[\"TreeViewEvenRowColor\"]=\"#ffffff\" — хз
color[\"CropFrameColor\"]=\"#000000\" — хз. Связано ли с обрезанием встроенным просмоторщиком изображений последних в режиме редактирования?
color[\"MediaPlayerToolbarFontColor\"]=\"#000000\" — это тулбар медиаплеера. наверное.
color[\"RssAppletFeedTextColor\"]=\"#ffffff\" — тут всё ясно
color[\"RssAppletBgColor\"]=\"#000000\" — тут тоже.
color[\"PaneMenuColor1\"]=\"#000000\" — пане меню — это цвет меню конкретного окна
color[\"PaneMenuColor2\"]=\"#000000\" — это подменю
color[\"PaneMenu1TextColor\"]=\"#ffffff\" — текст такого меню
color[\"PaneMenu2TextColor\"]=\"#ffffff\" — текст подменю
color[\"SpeedContactDefaultTextColor\"]=\"#ffffff\" — цвет текста в апплете спидконтактов
color[\"SpeedContactSecondaryTextColor\"]=\"#d3d7cf\" — ну фиг знает.
color[\"SpeedContactAppletBgColor\"]=\"#000000\" — фон их
color[\"TaskSwitcherFontColor\"]=\"#ffffff\" — цвет шрифта в тасксвитчере (в Диабло5 отсутствует как таковой)
color[\"TaskSwitcherSecondaryFontColor\"]=\"#d3d7cf\" — хз. Может цвет того, что не в фокусе? Рамка таких вещей рисуется отдельно и леэит в /images. в своей имагес не ищите — я удалил за ненадобностью.
color[\"TaskSwitcherNotificationMenuFontColor\"]=\"#4e3b00\" — блаблабла
color[\"TaskSwitcherBgColor\"]=\"#888a85\"— блабла
color[\"TaskSwitcherNotificationBgColor\"]=\"#c2a800\" — блабла

color[\"PluginMenuTextColor\"]=\"#10aebc\" — это, кажись, цвет текста меню приложений.
color[\"PluginMenuSecondaryTextColor\"]=\"#08646c\" — ангалогично, только второго столбика, т.н. подменю
color[\"PluginMenuBgColor\"]=\"#ffffff\" — эммм... хз?
color[\"HomeTitleTextColor\"]=\"#ffffff\" — это то самое слово «Старт» на десктопе, имхо

color[\"DialogButtonTextColor\"]=\"#ffffff\" — цвет текста в кнопках диалоговых окон
color[\"DialogButtonTextPressedColor\"]=\"#ffffff\" — в нажатых
color[\"DialogButtonTextDisabledColor\"]=\"#696969\" — в ненажимаемых

color[\"ButtonTextColor\"] = \"#ffffff\" — обычные кнопки
color[\"ButtonTextPressedColor\"] = \"#ffffff\" — нажатые
color[\"ButtonTextDisabledColor\"] = \"#696969\" — ненажимаемые

color[\"VkbBgColor\"]=\"#000000\" — цвет фона виртуально клавы.
[/spoiler]
А как поменять иконку в статус баре у tasknavigator'а?
svs57:А как поменять иконку в статус баре у tasknavigator'а?
Таскнавигатор — это панель с задачами (левая, в моей теме отсутсвует), статусбар — это верхняя панель. Иконка левой панели в верхней панели? О.о
Я о иконке в стаусбаре, показывающей меню со списком программ.
У меня в NuvoClear2 почему-то иконка остается от предыдущей темы.
Возможно нужна перезагрузка
Mitrandir:Возможно нужна перезагрузка

Зачем? Я перезапускал даже Xserver вместе с мачбоксом
Не знаю :) Но у меня эта иконка подхватывается именно после перезагрузки. Возможно какая-то гэтэкашная часть остаётся запущенной
Так как найти что за иконка из темы?
svs57
Хе, так бы сразу и писали. Она и не должна подхватиться. Дело в том, что к моей теме идёт набор нестандартных системных иконок, которые не замещают стандартные, а лежат рядом с ними в /usr/share/icons/Diablo5 (стандартные — в hicolor). В theme.xml прописана папка, откуда она берёт эти замещающие изображения. [spoiler][X-Hildon-Metatheme]
GtkTheme=Diablo5
IconTheme=Diablo5
X-MatchboxTheme=Diablo5
X-AdditionalRCFiles=maemo_af_desktop
X-OperaSkin=default.zip[/spoiler]
а так же в gtkrc
[spoiler]# Some HIG-alike stuff
gtk-button-images = 0
gtk-entry-select-on-focus = 0
gtk-toolbar-style = GTK_TOOLBAR_ICONS
hildon-keyboard-shortcuts = 0
gtk-icon-theme-name = \"Diablo5\"
## We don't want images on menus, but using this will remove icons also from
## TN menus
#gtk-menu-images = 0[/spoiler]
Если есть конфликт изображений в hicolor и в Diablo5 — используются изображения в последней дирректории.

Дальше, я думаю, вы своим ходом доедете :) А иконка меню называется qgn_grid_tasknavigator_others.png и лежит в scalable/hildon.
да спасибо! после установки 810 беспорядочно перезагружается МЛЯ! и что теперь делать? помогите!!!!