08.05.2010 22:27
Прежде всего, поздравляю всех с Днём Победы!
У меня сегодня тоже небольшая победа, я впервые публикую альфа-версию темы Diablo 5.
К сожалению, у меня сейчас совершенно нету времени ею заниматься и вряд ли появится в течение нескольких недель и позже (лето, солнце, работа, поездки), так что нечего затягивать. Я старался первым делом прикрутить то, что чаще всего у меня на виду, так как начал я её как простой интерес: «А может ли Diablo так...», так что если Вы вдруг найдёте что без некоторых ещё не сделанных элементов Вы жить не можете — пишите мне, я постараюсь их добить. Если уж не всё успею, то хоть парочку.
А теперь о грустном: есть такие вещи, которые не побороть. [s]В частности — нокиевцы накосячили с цветом текста в встроенном чате и, не смотря на любые уговоры gtkrc использовать для этого текста любой другой цвет, выходит чёрный текст на чёрном фоне... В общем, чат неюзабелен.[/s]
Ещё пришлось пошаманить с областью ввода, а если конкретно — фон подбирать под цвет текста, а не наоборот, как делают нормальные люди.
Есть некоторые програмы, которые отказываются использовать таблеточные указания и рисуют себя как им хочется, в частности — Skype. Он юзабелен, но выглядит убого.
Ну и энергопотребление. Так как контрастность низкая — придётся ходить с выкрученной до упора яркостью. Но, это жертва маемо5-подобному интерфейсу.
В общем, тема, что называется, поиграться и снести. Надеюсь у меня или у кого-нибудь другого дойдут руки сделать подобную тему в светлых тонах, тогда вопрос чата и подсветки решится автоматически.
Пакет будет ближе к полудню, а на затравку — слайдшоу:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=9Ibq4BLtuz8[/video]

[list=*]
[*]Обновляете список пакетов[/*]
[*]Находите в user/system пакет Diablo5, установиваете[/*]
[*]Включаете тему Diabloиз списка установленных тем[/*]
[*]Перезагружаете таблетку[/*]
[*]Смотрите на баги и проклинаете Kroll'a[/*]
[/list]
Внимание!
Не удалять пакет пока тема активна!
Настоятельно рекомендую пользоваться вместе с таск свитчером Telescope, доступном в Extras-Devel!
--------------------------------------------------
Обновления:
21 Мая 2010
Diablo 5 v.0.6
— курсор
— кнопки
— комбобоксы (списки и меню)
— куча мелких косметических исправлений и улучшений
13.05.2010:
Diablo 5 ver 0.5.2:
— Скроллбары стали светлее;
— Убрана надпись «Старт» в левом-верхнем углу;
— Сделана виртуальная клавиатура
Как решить проблему с чатом:
Чат → меню → Инструмента → Параметры → Цвет шрифта (отличный от чёрного)
Выражаю благодарность Mitrandir'у за предоставленную помощь в сборке и размещении пакета!
У меня сегодня тоже небольшая победа, я впервые публикую альфа-версию темы Diablo 5.
К сожалению, у меня сейчас совершенно нету времени ею заниматься и вряд ли появится в течение нескольких недель и позже (лето, солнце, работа, поездки), так что нечего затягивать. Я старался первым делом прикрутить то, что чаще всего у меня на виду, так как начал я её как простой интерес: «А может ли Diablo так...», так что если Вы вдруг найдёте что без некоторых ещё не сделанных элементов Вы жить не можете — пишите мне, я постараюсь их добить. Если уж не всё успею, то хоть парочку.
А теперь о грустном: есть такие вещи, которые не побороть. [s]В частности — нокиевцы накосячили с цветом текста в встроенном чате и, не смотря на любые уговоры gtkrc использовать для этого текста любой другой цвет, выходит чёрный текст на чёрном фоне... В общем, чат неюзабелен.[/s]
Ещё пришлось пошаманить с областью ввода, а если конкретно — фон подбирать под цвет текста, а не наоборот, как делают нормальные люди.
Есть некоторые програмы, которые отказываются использовать таблеточные указания и рисуют себя как им хочется, в частности — Skype. Он юзабелен, но выглядит убого.
Ну и энергопотребление. Так как контрастность низкая — придётся ходить с выкрученной до упора яркостью. Но, это жертва маемо5-подобному интерфейсу.
В общем, тема, что называется, поиграться и снести. Надеюсь у меня или у кого-нибудь другого дойдут руки сделать подобную тему в светлых тонах, тогда вопрос чата и подсветки решится автоматически.
Пакет будет ближе к полудню, а на затравку — слайдшоу:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=9Ibq4BLtuz8[/video]

[list=*]
[*]Обновляете список пакетов[/*]
[*]Находите в user/system пакет Diablo5, установиваете[/*]
[*]Включаете тему Diabloиз списка установленных тем[/*]
[*]Перезагружаете таблетку[/*]
[*]Смотрите на баги и проклинаете Kroll'a[/*]
[/list]
Внимание!
Не удалять пакет пока тема активна!
Настоятельно рекомендую пользоваться вместе с таск свитчером Telescope, доступном в Extras-Devel!
Обновления:
21 Мая 2010
Diablo 5 v.0.6
— курсор
— кнопки
— комбобоксы (списки и меню)
— куча мелких косметических исправлений и улучшений
13.05.2010:
Diablo 5 ver 0.5.2:
— Скроллбары стали светлее;
— Убрана надпись «Старт» в левом-верхнем углу;
— Сделана виртуальная клавиатура
Как решить проблему с чатом:
Чат → меню → Инструмента → Параметры → Цвет шрифта (отличный от чёрного)
Выражаю благодарность Mitrandir'у за предоставленную помощь в сборке и размещении пакета!