Tear притормаживает-подвисает

такое ощущение что Теар наткнувшись на дохлую (не отвечающую ссылку-картинку) на страничке останавливает загрузку и тупо ждет не качая в параллель другие объекты на странице
в результате если в тэгах такой объект вначалае страница фактически не грузится...
кто-нибудь замечал/лечил этот баг?
Не знаю, у меня такого ощущения не возникало. [spoiler]Вообще он глюковат, и некоторые сайты, на которых часто бываю, отображает криво (видимо, это особенность вебкита, т.к. в Midori то же самое), поэтому я сейчас от него отказался в пользу штатного браузера. [/spoiler]
я часто захожу на авто.ру а там движок в последнее время сам по себе глючит и притормаживает, теар на этом просто подвисает, прогрессбар дрыгается и ничего не показывает, закроешь его, со второго раза открывает странички...
Насколько я знаю, вебкит ресурсы грузит параллельно. Однако и сам в последнее время замечаю за ним странное поведение. Например, при открытии ссылки в новом окне прогрессбар тупо прыгает туда-сюда и фактически загрузка не начинается. Надо бы разобраться, но лезть в него опять так неохота...
Во-во именно так себя и ведет, причем имхо зависит от посещаемых сайтов, после некоторых иногда начинается такая фигня. Чаще всего замечено на авто.ру. После перезапуска работает нормально, следующего посещения \"плохого\" сайта.
Mitrandir:Насколько я знаю, вебкит ресурсы грузит параллельно. Однако и сам в последнее время замечаю за ним странное поведение. Например, при открытии ссылки в новом окне прогрессбар тупо прыгает туда-сюда и фактически загрузка не начинается. Надо бы разобраться, но лезть в него опять так неохота...

а так то надо бы. поставил после перепрошивки, тормоза нереальные. долго не пользовался таблеткой. сегодня вылетал даже на корявых сайтах несколько раз.
не получается http://n8xx.com/topic4015-chego-by-vy-khoteli-ot-tear-p6.html ?
Эххх... А вот к Tear я, наверное, уже вряд ли вернусь...
Mitrandir а что так? На N900 и микроб хорош?
Да, во-первых, на N900 микроб весьма хорош.
Во-вторых, на N810, по крайней мере на мой скромный взгляд, опера бьёт нафиг все остальные браузеры.
такая проблема с tear 0.3.6-0,(os2008 43-7 n800),при открытие нескольких вкладо(2-4)и работе с ними,в одной начинаю постить(набирать текс) сначало замедляется отображение текста в плодь до полного зависания таблетки,и через 20-40сек.происходит перезагрузка таблетки,кроме tear ни чего не запущено,как это можно исправить?а то наченает надоедать:((перезагрузка самопроизвольная..
1. У вас включен своп?
2. В такой ситуации был бы полезен сценарий, по которому другие могли бы воспроизвести проблему
Mitrandir:1. У вас включен своп?
2. В такой ситуации был бы полезен сценарий, по которому другие могли бы воспроизвести проблему

как понял своп это виртуальная память,то да включен 128мб,как этот сценарий сделать?
Опишите проблему по шагам: «запусти то-то, открой такой-то сайт, кликни туда-то».
Если кто-то сможет по этому сценарию уткнуться в ту же самую проблему, то баг будет подтверждён и будет стимул его лечить :)
Mitrandir:Опишите проблему по шагам: «запусти то-то, открой такой-то сайт, кликни туда-то».
Если кто-то сможет по этому сценарию уткнуться в ту же самую проблему, то баг будет подтверждён и будет стимул его лечить :)

запустил tear>стартовая страница nigma.ru>запустил вторую вкладку n8xx.com>запустил третью 24au.ru>запустил четвертую spaces.ru>начинаю пользоваться всеми 4мя переключая их,проходит минут с 30-50 юзанья всех и постов в 24au.ru>spaces.ru>n8xx.com начинается замедление набора текста(на клаве вирт.уже набрал а на сайтах отображает с запозданием в 5-15сек,при переключении вкладок начинает показывать белый экран с полосой загрузки после сист.уведомление приложение tear 24au.ru не ответило закрыть-да-нет нажимаю нет он думает проходит сек10-20 приложение ответило и отабражается страница сайта,и так даже может происходить при серфе сайтов через поиск,после при наборе текста он вообще зависает и перегружает таблетку и так только с работой tear.
Мда... Вообще похоже на утечку памяти. К сожалению вот это воспроизвести сложно: «минут с 30-50 юзанья всех и постов в 24au.ru>spaces.ru>n8xx.com» :)

К сожалению, воспроизвести это будет сложно. Скорее всего проблемы с памятью, это искать и фиксить сложно и муторно...
Mitrandir:Мда... Вообще похоже на утечку памяти. К сожалению вот это воспроизвести сложно: «минут с 30-50 юзанья всех и постов в 24au.ru>spaces.ru>n8xx.com» :)

К сожалению, воспроизвести это будет сложно. Скорее всего проблемы с памятью, это искать и фиксить сложно и муторно...

сейчас по тестил с двумя вкладками одна web другая wap норм все,если обе web то сначало плавно зависание после перегруз,и точно обратил внимание это происходит на тех сайтах где докуя рекламы или картинок,на микробе хоть тихо неспеша но вывозит....чет серфил сайты и гдет промелькнуло что есть опера с рус.расклаткой,так это? и еще а как в tear управлять заклатками,а то ооткрываю панель с ними а удалить или изменить нет такого.
Mitrandir:Мда... Вообще похоже на утечку памяти. К сожалению вот это воспроизвести сложно: «минут с 30-50 юзанья всех и постов в 24au.ru>spaces.ru>n8xx.com» :)

и ни поможете доконца с usb клавой разобраться,я в теме про неё запостиил.
1. Тяжёлые сайты с флешем и картинками вынуждают таблетку использовать своп. Нет ли у вас проблем с картой, на которой своп (обычно это внутренняя SD)
2. Opera не имеет своей русской клавиатуры для N800, однако можно поставить отдельную клавиатуру. Не пробовал, но говорят, что юзабельно.
3. В Tear закладка удаляется так: открываете «заложенную» страницу и снимаете с неё звёздочку. Или поставьте отдельную программу для работы с его закладками — tear-bookmarks
Mitrandir:1. Тяжёлые сайты с флешем и картинками вынуждают таблетку использовать своп. Нет ли у вас проблем с картой, на которой своп (обычно это внутренняя SD)
2. Opera не имеет своей русской клавиатуры для N800, однако можно поставить отдельную клавиатуру. Не пробовал, но говорят, что юзабельно.
3. В Tear закладка удаляется так: открываете «заложенную» страницу и снимаете с неё звёздочку. Или поставьте отдельную программу для работы с его закладками — tear-bookmarks

посмотрел сейчас своп как только заполняется на 98мб все это и начинается,да с картой все в порядке,я на ней ни чего не храню,там остались какие то 4папки от предыдущего владельца(бекап,некст,проги,темп)158мб занимают карта на 1гиг сд,да заметил что даже я когда закрою эти вкладки оставив одну,то своп не освобождается так и висит на 98мб использования пока не ресетну таблетку принудительно через advanced power.в tear есть пункты очистки истории и кукесов,а как кеш чистить?
То, что своп не освобождается — это нормально. Туда выгрузились редко используемые участки памяти и они не должны сразу вернуться в ram
Как кэш чистить — не знаю. Попробуйте поискать в /home/user/.tear/
Denkras, на тмо писали об этом. Пока сошлись на том что Тиар нужно перезапускать каждые полчаса и всё будет пучком.
Всё бы хорошо, но у обоих разработчиков Тиара (один из них написал пост прямо над этим) n900 и естественно есть куча своих дел, поэтому на n810 улучшения не пиляться... а жаль :(
Есть еще одна причина того что tear на n810 не развивается.
Более новые версии webkit требуют новые библиотеки glib, gtk ...
подскажите,такая ерунда с tear только у меня?к примеру ставлю на загрузку файл без разницы какого объема,встроиным загрузчиком tear,он начинает загрузку и может уже на 10-40% когда как,остановится и все не возобнавляет,пункта остоновить-возобновить я ни нашел,есть только инфо и удалить пункт добавить тоже не работает,в итоге приходится повторно качать и качать он начинает заного как новая загрузка игнорируя предыдущую,ладно когда файл метров 5-10,ну когда он в 300-500метров и загрузка останавливаеся на 200метров,парой бесит,и вообще можно исправить или есть какой нибудь нормальный менеджер загрузок,на подобии довнлоадмастер.?
Лично я качаю только используя wget.
svs57:Лично я качаю только используя wget.

где его взять,и он имеет функцию перехвата ссылок?
Взять из репозитория Маемо.
Никаких перехватов. Он не графический.
Копируем ссылку и в консоли скачиваем.
В Tear есть жуткий баг — загрузка останавливается как только закрываешь окно, из которого эта загрузка была инициирована
Mitrandir:В Tear есть жуткий баг — загрузка останавливается как только закрываешь окно, из которого эта загрузка была инициирована

и не только,достаточно обновить эту страницу либо перейти назад по ней,закрыв или свернув менеджер,открыв новую вкладку,кароче ппц конкретный,не долго радовался его работой :D ,а какие вообще есть менеджеры загрузок на n800 os2008 43-7 по мимо wget?
нет отдельного менеджера загрузки. Я качаю штатным браузером (он умеет это делать в фоне, главное, чтоб было открыто хотя бы 1 его окно).
В программе gPodder есть встроенная качалка, но сторонние файлы через нее качать не получится.
Когда-то собирал Downloader for X11:
http://old.n8xx.com/uploads.php?file=d4x_2.5.7.1-5_armel.deb
http://old.n8xx.com/uploads.php?file=d4x-common_2.5.7.1-5_all.deb
Честно говоря не знаю удобный ли он на таблетке.
svs57:Когда-то собирал Downloader for X11:

сейчас попробую.
svs57:Когда-то собирал Downloader for X11:

так то тебе вообще респект и уважуха рульный менеджер работает как часики щвецарские он и перехватывает да в нем прост колосальный набор всего,небольшой минус это чуток он не влазит в экран,буквальн на пол строки снизу,сижу тестирую,прост огромное тебе спасибо!!!!!!
Опа... неужели щастье привалило? Поставлю и себе, посмотрим.
Почти год назад выкладывал его...
svs57:Почти год назад выкладывал его...

реально работает все,огромное кол-во настроек что радует все можно сделать под себя как нужно!
вот,что пока выявилось в процессе его работы:на пол строки не влазит в экран снизу,не разворачивается на весь экран,во время загрузки файл в папке не отображается...пока все что выявил,больше всего радует,что программка есть и работает :D
установил, посмотрел. Не понравилось. Как для таблетки - куча лишних кнопок, куча информации в строке, отображающей закачку, а колонки узкие. ничего там не разобрать, и полноэкранного режима нет, как я понял. Ни интеграции с браузером, ни перехвата ссылок из буфера я так и не увидел, хотя по настройкам прошелся и все что надо вроде повключал. Прошу прощения, если я до чего-то не докопался, но не сложилось. В принципе, кроме подкастов я ничего большого не качаю, а с ними gPodder справляется на 5.
murabel:установил, посмотрел. Не понравилось. Как для таблетки - куча лишних кнопок, куча информации в строке, отображающей закачку, а колонки узкие. ничего там не разобрать, и полноэкранного режима нет, как я понял. Ни интеграции с браузером, ни перехвата ссылок из буфера я так и не увидел, хотя по настройкам прошелся и все что надо вроде повключал. Прошу прощения, если я до чего-то не докопался, но не сложилось. В принципе, кроме подкастов я ничего большого не качаю, а с ними gPodder справляется на 5.

ну низнаю как вам,а мне очень даже понравился.да по поводу лишних можно в настройках убрать так же как и инфу оставив то что нужно,а колоночки та стилусом регулируются зацепил край и тягай как надо,вверх вниз,вправо влево :D да и ссылочки он норм с буфера цепляет,в арбузе копернул открыл менеджер добавить новую,оообаце а сцылко уже там ок и загрузка пошла в любом кол-ве потоков как сам выберишь,еще прикольная настройка это какие типы файлов цеплять какие игнорить также расширения и сам можешь добавить.в общем кому как,по мне дык очень даже рульный менеджер.ИМХО афтару огромный респект :)
максимум что нужно в нем поправить,это подтянуть эти пол строки снизу чтобы норм отображал и разворачивался на весь экран и все будет просто замечательно,а ну и чтоб файл во время загрузки в диспетчере файлов отображался,а хотя это и не важно,по завершению он отображаетсся :)
Файл в процессе закачки создается, скорее всего в /tmp или /var/tmp - нормальная практика в unix'ах...
Не, как раз таки в unix'ах недогруженный файл не принято хранить в /tmp, т.к. если /tmp — это другая ФС, нежели та, куда велели качать, то в пике места на диске понадобиться вдвое больше, чем размер файла (один в /tmp, второй — во время копирования в папку назначения). Скорее он просто скрытый.
Тоже вариант... 8-) Но я так думаю, что никакого копирования там и нет - банальный mv...
aboris:Тоже вариант... 8-) Но я так думаю, что никакого копирования там и нет - банальный mv...

да чет его ни где нет,всю ФС перелопатил пока файл грузил,его нет ни в той папке куда назначено ни в других,видно только через свойства,что объем занятого пространства в папке увеличивается и хз че так,над настройки еще разок перековырять подозрение что чет не включено :D
aboris, ну так если разные ФС, то mv превращается в cp и rm. А если ФС общая, то конечно проблемы такой нет.

Denkras, он может в принципе качать его в /home/user/.<какая-нибудь своя скрытая папка>
Дык, если ФС разные, то проблемы нет изначально, при некоторой аккуратности... 8-)
Не понимаю. Если у нас /home, к примеру, на отдельном разделе, то если даунлоадер будет скачивать во временный файл в /tmp, а затем перемещать (mv) в /home, то в этом случае mv будет реализован как копирование с удалением, а это потребует в пике двойного объёма памяти.
Еще раз - /tmp и /home разные ФС. В чем проблема? А если одна, то где двойное потребление места и, соответственно, проблема?
В том, что если даунлоадер скачивает 500мб-файл сначала в /tmp, а затем перемещает в /home, то в пике потребуется 1Гб места на диске вместо 500мб, которые потребовались бы, если бы он скачивал напрямую в /home
Mitrandir, это становится не смешно даже...
А мне непонятно :) Я описываю, описываю одну и ту же проблему, а вы говорите, что её нет. Или я вас совсем не понимаю :)