кнопки плюс и минус очень маленькие и неудобные, настолько неудобные, что, для меня перевешивают все плюсы таблетки.
Пробовал ли кто эти кнопки менять, не переопределять а банально менять? новые там выточить, пластик наварить, хороший же аппарат, а столь неудобные кнопки все гадят... :o
N800? Я всегда пользовался экраном или джойстиком. Кнопки громкости действительно непригодны
Вы их используете для чтения? Если да, то я использую тапы вместо нажатий на кнопочки. Попробуйте,может вас тогда тоже перестанут раздражать ЭТИ ГАДСКИЕ КНОПКИИИ!! Ой, прошу прощения, сорвалася :D
Для листания в FBReader'е пользовался джойпадом (пока была N800), читал в горизонтальной ориентации - мне так удобнее. В вертикальной, конечно, удобнее +/-, но ими действительно нереально пользоваться. А при зумировании в браузере - каждый раз нехорошие слова вспоминал.
Была мысль с ними что-то сделать, но это ж таблетку разбирать - целое дело... так руки и не дошли. В 810-й этим кнопкам альтернативы нет - но тут они хоть вменяемые.
Может бортик сделать и эпоксидкой нарастить? А может какая конторка таким бизнесочком занимается? А сама нокиа на эту тему ничего не говорит? типа сервис-центр и т.д.
Елки палки... а если их просто местами поменять? Так... отвертки есть... как разбирать все это безобразие? Или в сервис центр стукнуть может что-то можно сделать?
Вы что? Все кнопки можно перепрограммировать под любые нужды, можно даже вообще отключить софтверным путём... какие эпокситныые бортики =))
Xlab:Все кнопки можно перепрограммировать под любые нужды
И скажите, какие вы кнопки предлагаете использовать для листания на n800?
rinat1955:А может какая конторка таким бизнесочком занимается?
Ну да, будет кто-то заниматься такими экзотичными девайсами. Уж проще пальцем в экран тыкать.
Если кому интересно, в n900 можно настроить листание с помощью к нопки \"фото\". Делается с помощью немного модифицированного camkeyd.
Прикладываю к посту деб-пакет. Он переименован в mykeyd, чтобы не было конфликтов. По нажатию на кнопку \"фото\" эмулирует кнопку \"backspace\" (вместо ctrl+backspace, как это было в оригинальной утилите). Эту кнопку можно повесить на листание в настройках fbreader'а.
Если не боитесь ставить чужие пакеты, пользуйтесь на здоровье. =)
Извиняюсь, если не в тему.
Ну чё-то вы совсем распоясались :)
Если держать левой рукой, указательный и средний лежат на кнопках - и +.
FS остаётся между ними. Кнопки конечно мелкие, и в FS по ошибке попадаешь (слитно стоят), но пока читаешь и пальцы не убираешь, всё путём.
Вот правой рукой неудобно, тогда уж удобнее палец положить на джойстик.
А в экран тапать, читая одной рукой, мне неудобно.
Джойстик на лицевой панели O_o У вас же н800, да?
Xlab:Джойстик на лицевой панели O_o У вас же н800, да?
Ветка про неё.
Нет... не понимаете вы меня. У меня еще 770-я, и я на ней книжки читаю в 800-ю недавно приобрел... и все в ней хорошо, кроме этих кнопок, никакие перепрограммирования тут не помогут, палец большой кнопки маленькие, и этот скос у плюс и минус придумал тот кто в эргономике ничего не соображает, так вот если каким-то образом повернуть кнопки (механически) чтобы у них скос к клавише фуллскрин был обращен, то думается, удобство бы добавилось.
Тогда вопрос ребром, как ее раскрутить 800-ю, где винтики искать? порядок действий? Пока только вижу винтики ручки (шестигранные) ответрточку такую имею...
Эти три кнопки вполне могут представлять собой одно целое. Даже если нет, то шансов мало, что их можно поменять местами так, чтобы они не перестали нажиматься. Там вполне может быть нессиметричная посадка. Поищите руководство по разборке, убедитесь что это не один цельный элемент (как, например, кнопки клавиатуры n810).
А вообще, листать обычно нужно только вниз. Положив большой палец на кнопку +, у меня вполне получалось листать в портретном режиме. Не фонтан, но и далеко не трагедия.
Кроме того, вы можете FBReader настроить на листание вниз по кнопке фулскрина. Она нажимается гораздо проще, чем -/+
видеоинструкция по разборке 800-ой
http://www.youtube.com/watch?v=I3BorZkQ2Vo разбирает все подряд, но до наших кнопочек дело не доходит... обидно :( b и тут
http://old.n8xx.com/uploads.php ничего полезного нету :(
Где-то когда-то видел официальную инструкцию для работников сервис-центров в PDF
http://picasaweb.google.com/thoughtfix/N800Opening#5024760395576065746 вроде бы электрическая часть отделена от кнопочек.... а подробностей не видно
Разбирается легко, уверяю. Так что проще открыть и посмотреть.
http://picasaweb.google.com/thoughtfix/N800Opening#5024755799961058770 - тут видна электрическая часть кнопочек и четко видно, что она сама по себе. Так что с механической частью вполне можно поиграться. Но боюсь, что основная проблема даже не в их форме, а в малом расстоянии между ними. Тут нужно нечто вот такое делать, чтобы их размеры и близость компенсировать. Я бы мог попытаться такое сделать из моего любимого (с некоторых пор) материала - фторопласта, он легко обрабатывается, но только как прототип, финальную версию нужно делать из чего-то менее скользкого.
чувствую, придется переопределением листания на экран успокоится....
А может, все-таки попробуйте читать так, как я?
На фото смотрится странновато, но мне было вполне удобно. И подставка помогает не уронить аппарат. Экраном листать тоже пробовал, отказался - не всегда с первого раза срабатывает на палец.
при чтении в кровати, наоборот, аппарат должен плавно выскальзывать из рук засыпающего чтеца.... никакой подставки, то есть.... а если просто, банально капнуть эпоксидкой (уже загустевшей) на кнопки?
[spoiler]
rinat1955:при чтении в кровати, наоборот, аппарат должен плавно выскальзывать из рук засыпающего чтеца....
Извините, но не удержался! Скажите, зачем себя так мучать, чтоб аж сил не было отложить таблетку??? Не знаю как Вы, но я в состоянии, когда уже \"аппарат плавно выскальзывает из рук\" тупо не понимаю о чем читаю и не помню на следущий день о чем читал.... Этож насилие мозга... :) [/spoiler]
murabel:не всегда с первого раза срабатывает на палец.
Я победил. Выставил парамтеры силы нажатия стилуса 10 и 20 — листает только так.
НО все тапы воспринимает как листания, ни по сноске не перейти, не книжку не выбрать в библиотеке. Возврат на исходные параметры не помог. Подскажите, пожалуйста, что делать, а то невозможно так >_<
поставьте в вкладке maemo настройках следующее:
минимальное давление стилуса: 0
максимальное давление стилуса: 40
Листать в FBReader кнопками - это есть мазохизм.
Настройте FBReader.
Настройки-> крайняя правая закладка \"Maemo\" ->
не выбран чекбокс \"Реагировать на отпускание клавиши, а не на нажатие\"
Минимальное давление стилуса 20
Максимальное давление стилуса - 40.
Будет \"листаться\" вперед малейшим касанием пальца в нижней половине экрана.
Назад - в верхней половине.
А кнопки настроил на масштабирование текста, поворот экрана, ...
Листать в FBReader кнопками - это есть мазохизм? Для 770-ой отнюдь... перелистывание через нижний край экрана - вот это мазохизм, т.к при перелистывании почему-то образуется синее выделение
Гм. не знаю, то ли у меня одного такая \"беда\", но мне лично листать этими кнопками ну очень удобно. Обхватил ладонью планшет под рамкой и листай себе спокойно(сорь за флейм)
Сейчас n800 под рукой нет - но по памяти, на одной из вкладок FBReader надо снять галочку \"разрешить выделение текста\" или как-то так, и синего выделения не будет.
В настройках вкладка - \"Пометка\" - \"Разрешить помечать текст\"
rinat1955, вы бы потратили полчасика на изучение настроек FBReader - и столько вопросов бы сразу отпало...
murabel:rinat1955, вы бы потратили полчасика на изучение настроек FBReader - и столько вопросов бы сразу отпало...
ЗА ПОМОЩЬ СПАСИБО...... но все одно, нажимать на экран приходится другой рукой.... и при листании кнопкой можно обойтись пальцами одной руки, так что вопрос с перестановкой кнопок остается открытым
Листать тапом по экрану удобно, но тогда становится невозможным выбрать книгу в библиотеке. Только у меня такое?
не фанаты вы таблетки, не фанаты, кнопки им переделывай...
вот настоящие фанаты айфонов делают себе переделывание толстого указательного пальца в тонкий посредством пластической операции, чтоб по виртуальным кнопкам попадать удобнее было :D
вот:
http://denverok.com/index.php/2007/09/07/amerikanec-otsek-sebe-palec-radi-novoj-mobilki/
:lol:
Нафик библиотеку, открывайте книги через \"добавить файл\".
А все время пока у меня была N800 читал в вертикальном режиме, нажимая на экран большим пальцем той же руки, в которой держал таблетку. И не испытывал никаких неудобств
Mitrandir, делаю и сейчас так же на n810 (читаю в вертикальном режиме и листаю тапом по экрану). :)
Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик. Я, как на N800 кнопками листал, так и на девятисотке предпочитаю :)
Мораль сей басни такова: у таблетки несколько способов листания, и если вам кнопочки \"перевешивают все плюсы таблетки\", то попробуйте другой
Biga:Нафик библиотеку, открывайте книги через \"добавить файл\".
Ужос. Скажите, а сноски Вы как читаете?
П.с. со стандартными настройками отлично листается экраном если тапнуть сразу двумя-тремя пальцами(ногтями). Обычно так листаю когда скушные лекции и таблетка лежит на парте.
Со сносками действительно проблема. Давненько мне не попадалось книг со сносками, а вот сейчас попалась, и правда...
Тоже проблема со сносками. Как их вообще прочитать, кто-нибудь знает?
Кликом на них. Но предварительно нужно убедиться, что в настройках на вкладке Maemo нижний порог стилуса не слишком низкий, и листание стоит только по нажатию пальцем
Пороги поставил 80-100, птичка листания пальцем стоит. Всё равно при клике на ссылку листается страница, а не происходит переход. Что ещё ему надо?
Mitrandir:Кликом на них. Но предварительно нужно убедиться, что в настройках на вкладке Maemo нижний порог стилуса не слишком низкий, и листание стоит только по нажатию пальцем
Виноват, соврал. Наоборот, нижний порог должен быть равен 0, в тех настройках, наоборот, пороги давления стилуса указываются, а не пальца, как я неправильно вспомнил.
У меня стоит 0-40, сноски работают.
Спасибо, заработало. При 0-40 слишком сильно пальцем давить на экран надо для перелистывания. Поставил 0-10.
rinat1955:[quote=murabel]rinat1955, вы бы потратили полчасика на изучение настроек FBReader - и столько вопросов бы сразу отпало...
ЗА ПОМОЩЬ СПАСИБО...... но все одно, нажимать на экран приходится другой рукой.... и при листании кнопкой можно обойтись пальцами одной руки, так что вопрос с перестановкой кнопок остается открытым[/quote]
Читалку держу одной рукой(правой или левой), листаю большим пальцем этой же руки, :)
касаясь нижней половины экрана.
Читаю в обычном режиме(не вертикальном).
Часто при чтении открываю подставку-держалку - \"ухватистей\" получается..
Что-то делаю не так? :D
Нажимая большим пальцем на край экрана, вы на полсекунды не видите экрана, что раздражает, просто мне есть с чем сравнивать... 700-я с точки зрения читки книг - идеальна...