Мат пакеты под Маемо 5

Да.Чего не хватает мне такого,что было на n810?По роду деятельности -это какой нить продвинутый калькулькулятор или лучше мат пакет как Махiма -какой был на Маемо 4.

Qalculate! есть в extras-devel -качайте.Но ядро старое,те же глюки.Например,первообразные функции (интегрирование) нормально не находит.То же и с дифференцированием функций.

Остальное -это уже на уровне командной строки в терминале.Пакет python-sympy,yacas,octave.

Ну и конечно эмуляторы всяких популярных калькуляторов....Но это уже не совсем то.

Хотелось бы Maxima на Maemo 5 и красиво отGUIеванная....Это сразу поставит \"раком\" конкурентов из других Осей.
Ну,правда,под Palm OS,WM,Iphone OS есть Space Time -и тому,кто ее крякнет -будет счастье...Когда Тыблоко Фон был -юзал -весьма удобно..Но все таки и она с Максимой не потягается.

У кого есть соображения по поводу,может есть в каких нить потайных репах уже порт Максимы под Маемо 5?Или может не Максимы,но тоже чего то приятного?
Пользуюсь wxMaxima в EasyDebian.
Shanti:Пользуюсь wxMaxima в EasyDebian.

Как бы и неплохо,но хотелось бы без костыля ИзиДебиан.
Вроде же на maemo.org в \"толках\" кто то что то писал про то,что он таки собрал Maxima c облочкой wxMaxima под Maemo5 и даже оптифицировал.Хотя это и вручную можно сделать (оптифицировать)...
wxWidgets отлично собирался под Diablo, причем даже чуть-чуть хилдонизировано. Под Fremantle, я уверен, тоже должен легко собираться
Mitrandir:wxWidgets отлично собирался под Diablo, причем даже чуть-чуть хилдонизировано. Под Fremantle, я уверен, тоже должен легко собираться

Осталось только попробовать...