linux-omap 2.6.34-rc2

Я просто хотел уточнить, собирал ли кто нормальные ядра из ветки linux-omap? Все чего мне удалось получить это консоль на уарте (пришлось распаивать).
А что значит нормальные?
Ядро будет работать, но нужны еще драйвера.
Попробуйте заглянуть на страничку mer.
У них должны быть исходники драйверов.
Нормальные, т.е. на которых таблетку можно более-менее использовать, а не одна лишь консоль на uart.

Ядро работает, это да, однако старый fb сломан, новый не поддерживает lcd n800, stlc45xx выброшен из ядра, p54spi не работает, g_ether работает но портет пакеты, т.е. фактически не работает. Подозреваю, что это регрессии возникшии вследствии n810, n900.

Не вижу репозитория mer, связываться с конкретной реализация ядра не хочу, по этому и смотрел на linux-omap.
http://wiki.maemo.org/Mer
Т.к. проект открытый, то должны быть исходники модулей ядра.
я пытался. собиралось. без поддержки powersave и вообще жутко не хватало некоторых модулей
powersave нет и в Диабло и нечего. Нормально работает.
хмм.. видимо это как-то по-другому реализуется, почему тогда жрёт быстре батаейку чистая консоль?
вобще имеется ввиду что scaling'a нет, не работает. или его и в диабло тоже нет? а как же ondemand<=>powersave<=>perfomance?
Хм-м, тема неожиданно ожила. Xlab, пришлось повозится, но собрал 2.6.34-rc3 с вайфай p54spi и фб blizzard-mipid. PM и Menelaus работают, в т.ч. скалинг. Удалось даже пощупать MeeGo (в чруте работает xorg-omapfb и uxterm). Сколько живет от батарейки сказать не могу, батарейка дохлая.
Нет слов, за вами, товарищ, будущее n800/n810 =)

P.S. как нибудь потом расскажете технологию сборки ядра со скалингом, мне хочется убунту сделать загружаемой
А можно выложить .config ?
Выложу конфиг попозже. Но конфиг ничем не поможет, нужно много чего патчить. Завтра почищу свой devel и выложу.
Ну так и патчики тогда :)
Да-да, выложу. Просто у меня сейчас получается куча недоделаных или ненужных патчей, нужно чистить.
Патч на последнее git ядро (2.6.34-rc3). Конфиг с wifi и fb.
tmr:Патч на последнее git ядро (2.6.34-rc3). Конфиг с wifi и fb.

Спасибо.
А Диабло с ним запускается?
Нужно ли initfs под него создавать?
В общем здорово.
Попробовать теперь можно Ангстрём и Убунту и ....
cbus из Нокиевкого ядра брать?

CC arch/arm/mach-omap2/board-n8x0.o
arch/arm/mach-omap2/board-n8x0.c:151:35: ../drivers/cbus/tahvo.h: Нет такого файла или каталога
arch/arm/mach-omap2/board-n8x0.c: In function `blizzard_power_up':
arch/arm/mach-omap2/board-n8x0.c:217: error: implicit declaration of function `tahvo_set_clear_reg_bits'
Х-м-м, cbus в гитовых ядрах есть, ссылка. Может у тебя компилятор привередливый, попробуй по другому указать путь к tahvo.h в board-n8x0.c

Диабло запускать не пробовал, в чруте работает.
У меня дебиан сквизи рутфс на mmcblk0p1, соответственно initfs не нужен и загрузка прописана с первого раздела внутренней карты.
А сами исходники ядра брать из гита kernel-omap3?
git://dev.omapzoom.org/pub/scm/integration/kernel-omap3.git
Это?
А с дуру взял мейнлайн с kernel.org...
А загрузчик какой? Как его настроить на rootfs на SD?
Все. Ухожу с диабло. Я из него правда мало что уже и использовал.
Только старый хилдон, да коннекшен менеджер.
git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/tmlind/linux-omap-2.6.git
Загрузчик остается старый, nolo. rootfs прописывается в параметрах загрузки ядра, например, CONFIG_CMDLINE=\"root=/dev/mmcblk0p1\"
Понял.
А патч на эту гит версию?
Прикрутил тачскрин и кнопки, почищу - выложу.
*тоже уйдёт
[spoiler]а что это ядро потенциально может дать?[/spoiler]
2.6.34-rc3 FB Blizzard, LCD Mipid, WiFi p54spi, TS-KBD TSC2301
Чего-то в супе не хватает :)

arch/arm/mach-omap2/board-n8x0.c:267:31: linux/spi/tsc2301.h: Нет такого файла или каталога
....
arch/arm/mach-omap2/board-n8x0.c:273: error: storage size of `tsc2301_config' isn't known
svs57, не хватает да. Вот тут перевыложил.
Сделал все по инструкции.
Единственно что поменял т.к. rootfs на 2-м разделе внешней SD
CONFIG_CMDLINE=\"root=/dev/mmcblk1p2 ....
При загрузке черный экран. Ядро все же грузится, т.к. на ББ появляется usbnet

Далее. Восстанавливаю исходное ядро Нокии,
но все равно не грузится.
Приходится перепрошивать целиком.
Можно выложить рабочее ядро с CONFIG_CMDLINE на внешней SD?

PS
Блин. На n810 не работает.
Попробую сейчас 2.6.33.2 с патчем MeeGo
Для n810 лучше используй патчи Capn_Fish, у меня нет возможности тестить на 810.
Да я понимаю. Что не хочет работать. Воюю.
Готовые ядра грузятся, но используют rootfs на mtd
А хочется на SD.
Экспериментирую с ядром загнал себя в тупик.
Батарей разрядилась так что не включить даже режим прошивки :(
Нужно как-то прошить оригинальную прошивку, чтобы начался заряд.
А как?
Но всегда же можно где-то подзарядить батарею отдельно?
gLobster:Но всегда же можно где-то подзарядить батарею отдельно?

Где посоветуете?
Может кто из ждущих Ваших результатов сам проявится с такой-же таблеткой. У меня есть только такая же батарейка, но нет под неё устройства. Ну и ещё я бы попытался сунуться в любой ремонтный сервис телефонов с просьбой зарядить батарейку...
Дома лежит старая батарея, но боюсь, что разряженная.
Попробую в сервис, конечно обратиться.
А по поводу что кто-то откликнется, могу сказать, что мой жизненный опыт показывает, что подавляющее большинство людей с удовольствием берут, но очень мало, кто что-то дает.
Собственно по теме.
2.6.33.2 патченное грузится. Имеются проблемки с udev, но обошел пока грубо их.
ubuntu 9.10 грузится с SD. Сейчас разбираюсь к конфигом xorg, чтобы TS прописать правильно.
C omap веткой ядра пока не получилось, но на нее большая надежда.
svs57:подавляющее большинство людей с удовольствием берут, но очень мало, кто что-то дает

Я, как ждущий результатов, с удовольствием бы предоставил и таблетку для зарядки, и свое время, но 900км как бы чуть-чуть мешают
Я не имею ни к кому никаких претензий.
Не принимайте на свой счет.
Это просто привычка такая - решать свои проблемы самому :)
в таких ситуациях \"лягушка\" для зарядки выручает. когда девушка поломала на н800 гнездо зарядки, пришлось так спасаться, пока не вытащил из её телефона гнездо ))
А где ее можно купить?
И как она выглядит?
Выглядит примерно вот так:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4240721/

Там раздвижные контакты, которые можно соединить с батарейкой любого форм-фактора. Продается в магазинах электроники (чаще) и в сотовых салонах (реже)
Спасибо. Попробую найти.
Mitrandir:Продается в магазинах электроники (чаще) и в сотовых салонах (реже)
И в киосках с печатной продукцией :)
Я какбэ могу помочь с аккумом. То есть, у меня есть неиспользуемый мною аккум от н800, могу дать попользоваться. Слава богу, я тоже в Питере живу :)
Спасибо. А разве у n800 и n810 одинаковые батареи?
Разные
Значит не могу, извините :( Просто тема висит в N800, вот я как-то и не заметил..
Mitrandir:Выглядит примерно вот так:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4240721/

Там раздвижные контакты, которые можно соединить с батарейкой любого форм-фактора. Продается в магазинах электроники (чаще) и в сотовых салонах (реже)

Купил по дороге с работы.
А как ей пользоваться?
На батареи же 3 контакта?
Третий контакт там - термистор. Я думаю что соблюдая осторожность, при зарядке можно обойтись и без него
А откуда считая третий?
Или крайние нужно использовать?
Если смотреть на таблетку сзади, открыв крышку, так чтобы снизу был SD-слот, а сверху кнопки, то нижний контакт будет плюс, средний минус, а верхний - термистор. Пруфлинк не помню, но недавно специально выяснял.
Если надо - могу прямо сейчас на живой батарейке проверить
А вот и пруфлинк: http://www.bu3sch.de/joomla/index.php/nokia-n810-serial-console

Вы наверное лучше меня знаете, но на всякий случай: я бы не держал батарейку долго под этой лягушкой, а зарядил только до такого состояния, чтобы запустилась maemo. А то кто ее знает...