RAW Viewer - Программа для просмотра Raw-снимков

Пролог: То, о чем я мечтал для н810 вышло для н900...

RAW Viewer v1.1-5

MRAWviewer is an image viewer for RAW image file formats as those produced by modern DSLRs. All the DSLRs from the most important camera manufacturers are supported. It is based on LibRaw-Lite which in turn is (C) 2008-2009

Zoom in / out, image rotation and other features have been implemented in the newest version, currently in testing. I hope it will be ready for download soon!

http://maemo.org/downloads/product/Maemo5/mrawviewer/

Собственно вопрос, можно ли пересобрать для Diablo?
Эпилог :)
попробовал поставить.... LibRaw через терминал ставится... сама прога требует много библиотек которые старые.

ненавижу нокию :)
Влад:Эпилог :)
попробовал поставить.... LibRaw через терминал ставится... сама прога требует много библиотек которые старые.

ненавижу нокию :)

libraw-lite я откомпилировал, а mrawviewer требует hildon 2
а если эту либу скрестить с каким-нибудь просмотрщиком, работающим под Diablo? типа плагин сделать?
Тормозить наверно будет ужасно, из серии \"и скакал он три дня и три ночи\"
Я на таблетки и простые jpeg'и с 10-мегапиксельной камеры смотреть не могу -- тормозит ужасно.
А на RAW она вообще загнется
Влад:Пролог: То, о чем я мечтал для н810 вышло для н900...

RAW Viewer v1.1-5

Для N810 всегда существовал консольный dcraw. Чтобы протестировать тормоза, вполне хватило бы :)
Nuri:
Для N810 всегда существовал консольный dcraw. Чтобы протестировать тормоза, вполне хватило бы :)

так єто же не вьювер а конвертер в тифф. Смысл?
Влад:так єто же не вьювер а конвертер в тифф. Смысл?

Ну, особого смысла нет. Я использовал, чтобы выдирать встроенный в никоновский NEF джипег. Он это делает быстро. Конвертировать не пробовал, ибо понимал, что таблетка помрет :) Вообще, чтобы получить не tiff, а jpeg, нужна еще педаль cjpeg.
Nuri: Я использовал, чтобы выдирать встроенный в никоновский NEF джипег.

Народ обычно фотает в режиме nef+jpg. Даже d50 позволял это делать. Поэтому особой надобности в таких фокусах вроде как и нет...
Kvakosavrus:
Народ обычно фотает в режиме nef+jpg. Даже d50 позволял это делать. Поэтому особой надобности в таких фокусах вроде как и нет...

хм... редко встречал такой вариант... чесно говоря смысла в нем не вижу.
Я снимаю JPG+RAW всегда. Смысл? Фиг знает. Удобно быстро скинуть кому-нибудь фотки без обработки.
rayven:Я снимаю JPG+RAW всегда. Смысл? Фиг знает. Удобно быстро скинуть кому-нибудь фотки без обработки.

а ясно... редко фотки кому-то скидываю.. :)
jpeg по умолчанию встраивается в RAW, и делается это для превью, ибо RAW открывается медленно даже на PC.
Kvakosavrus:Народ обычно фотает в режиме nef+jpg. Даже d50 позволял это делать.

Если учитывать, что внутри raw точно такой-же джипег, как и при съемке raw+jpeg, то как раз снимать в этом режиме никакого смысла нет, только место на карте занимать. а если учесть, что во времена d50 карты особой емкостью не отличались и были дорогие... :) А чтобы фотки кому-нибудь отдать, я вставлял карту в свою N800, запускал скрипт и через пару минут получал набор готовых джипегов на второй карте :D N800 рулит неимоверно.
Бесполезная софтина на таблетке... Во-первых, тормозить будет безбожно. У меня fast stone image viewer тормозин на двухядерном ноуте. Что уж говорить о таблетке. И потом, некуда мне втыкать CF карточку. Проще посмотреть с экрана камеры, он достаточно большой.