Marvell будет продавать студентам планшеты Moby за $99

Moby способен демонстрировать видео в формате 1080p, а также работать с трехмерной графикой. Производитель утверждает, что новинка сможет заменить студентам учебники и обеспечит им постоянный доступ в интернет.

Планшет Moby обладает процессором с частотой 1 ГГц из серии Armada 600, модулями Wi-Fi, Bluetooth, а также GPS. Ранее сообщалось, что аппарат будет работать под управлением мобильной ОС Android 1.6. Однако Marvell также обещает внедрить поддержку Windows Mobile.

Подробности и фото
А нафига Windows Mobile при таком экране-то? Софта нет для него практически
Для WM софта нет? Вы наверное никогда не юзали WM.... Софта - море. Естественно, качественного, хорошего софта (как и для любой ОС) - меньшинство.
Да и вообще, там Android изначально. Да и за 100 баксов я бы с руками такую штуку оторвал бы. Имхо, с таким ценником девайс приобретет неслабую популярность и вскоре на него можно будет поставить более интересные ОС (благо мощи хватает).
DarkTroll:Для WM софта нет?

Я не зря сказал про экран. Для WM софта море, но WM я не думаю что он будет адекватно работать на таком экране. А WinCE-ориентированного софта на порядки меньше

В цену $100 я не верю. Обещали нам уже и one laptop per child за $100, и еще много чего за $100.
Мне кажется он будет стоить чуть меньше чем нетбук.
Поживем-увидим. Мне кажется не зря именно студентам будут продавать за сотку. ИМХО среди студентов больше всего гиков и энтузиастов, которые будут пилить и развивать девайс.
И все равно мне этот Moby нравится куда больше iPad... :)

[spoiler]Повеселил коммент в обсуждениях новости на местном форуме:

Айпад для экономных. Я бы взял и в туалете на дверь приклеил, чтоб книжки и журналы читать, а еще вэбкамеру с другой стороны, чтобы очередь контролировать. Кроме шуток!
[/spoiler]
За $100 я бы тоже купил. Да вот только не верится...
Всё это - маркетинг. OLPC пусть не за $100, но за $150 (если не ошибаюсь; ну меньше $200 точно) был готов. Но его никто не обещал в открытой продаже. Он должен был продаваться оптом по крупным контрактам на госуровне. Только мало заинтересовал правительства.
Думаю, Moby тоже будет продаваться студентам (американским?) через учебные заведения, а не всем, кто хочет сэкономить.
Благодаря суммам контрактов цена может снижаться, да и дотации возможны...
Ну тем не менее даже если Moby и через учебные заведения будет продаваться, то найдется не мало людей которые возьмут его тупо на перепродажу (или до такого только русский ум додумывается?). И тогда на ebay можно будет такой дивайс с ценником не намного превышающим начальный. Я буду ждать продаж этого чуда. Мне оно симпатично. :)
На западе тоже есть всякие люди, но среди их студентов это не правило, в отличие от наших. Держат статус и престиж. Правда есть большая доля чёрных и жёлтых...
Ну ладно, я завязываю с офтопом.
Вот вам реальный аппарат - за $92:
http://24gadget.ru/pc/1161040648-hott-md500-kitajskij-planshet-cenoj-v-92-4-foto.html
А вот это уже интересно! По крайней мере у hott нормальный размер.
А Moby, как я понял по фоткам, дюймов 7-9 наверное
Вроде ниче так.... Но Китай, блин..... Не доверяю я ему почему-то....
Обещали нам уже и one laptop per child за $100

OLPC стоит $100. Но с существенной оговоркой: они продаются парами.

За $200 покупатель получает один OLPC в личное пользование, а второй отправляется всяким там африканским детям. Whatever.
Такое ощущение что проигрывание видео на Hott подтормаживает.

Да и не только видео похоже. Почти все подтормаживает. И экран похоже имеет ужасный угол обзора.

Но зато андроид -- значит не будет проблем с китайским писаным на коленке софтом, как на SmartQ.
murabel:Вот вам реальный аппарат - за $92:
http://24gadget.ru/pc/1161040648-hott-md500-kitajskij-planshet-cenoj-v-92-4-foto.html

Реальный? Что-то я не нашел ни одного магазина где его можно было бы приобрести. Да и ценник этот реальный только для дистрибьюторов. При таком раскладе реально дивайс будет стоить не меньше 120, имхо.