А что есть для тракинга GPS под N900?

Хочется приложения, которое бы могло просто банально писать тракинг, чтобы потом глянуть сколько прошёл/проехал. Лёгкое. Поддержка карт не нужна. Лишь бы gpx поддерживало.
Я для n810 использую Maep — это кусок GPXView — клиент для 6 видов карт одновременно и хватает трек.
Кстати, это отличный вариант кому нужно было что-то типо googlemaps для n8x0.
Я ищу для ЗАПИСИ трэка а не его прсмотра.
Я про ЗАПИСЬ трека, а не его просмотра.
Спасибо, слова про вьювер напугали :) Попробовал - вроде трэкниги пишет Однозначно легче маппера :) Поставил - потестирую на досуге.
В общем не срослось на n900 с Maep. Запустил на запись трэкинга, залочил экран и пошёл на большой круг по берегу Юваскелевского озера. Вернулся - а N900 в ауте. Полном. Ни на что не реагирует. Из комы вышла только передёргиванием аккумулятора.

Так что может кто ещё что посоветует? Писать трэк, долго и не глючно?
а minigpsd на N900 не портирован? там была запись трека.
портировали, но я его боюсь ставить - он же ведь штатный подменяет? а остальное после этого не сломается?

А, посмотрел - он есть, но не ставится. Ему blues-util-test нужен, а его нет. Боюсь я таких опасных пакетов.
minigpsd не заменяет ничего штатного.
А какой пакет вас пугает?
меня пугают пакеты, которые имеют неразрешённую зависимость. Этот требует bluez-util-test. А такой нет в репозитариях
А что их пугаться? Если и можно их поставить, то не надолго :)
Неужели нет bluez-utils-test
http://repository.maemo.org/pool/fremantle/free/b/bluez/bluez-test_4.53-0maemo4+0m5_armel.deb
Прошу прощения - зарапортовался. Не просёк в какой момент, но у меня оказалось, что extras и extras-testing были \"выключены\". Только devel видился. Видимо коглда-то обновлялся при их недоступности и они автоматом отключились
а всё едино не ставится из-за неразрешённых зависимостей
Сегодня затестил Mapper. Мастерство не пропьёшь. Я про его авторов. На залоченном девайсе отпахал у меня честно 2 часа непрерывно и записал трэк.

Поэтому возникли вопросы - те, кто пользовал/пользует Mapper на 800/810:
1. как конвертировать его трэки в другие форматы?
2. На 810 я к нему подключал репозитарий Topo Финлнядии. Щас с нахрапу не получилось. Никто не подскажет - как это сделать?

И ещё в догонку к основному вопросу. Снгодня в тестинг репозитарий выложили виджет GPS-Data-Logger. Завитра попробую потестировать.
затестил gps-data-loger. Вполне так себе ничего. Простенько и со вкусом. На десктопе виджет с двумя кнопками. Пуск|пауза и стоп. В настройках задаётся каталог куда писать. Пишет в gpx формате. Правда у меня он умудрился тут же убить хилдон-декстоп. Типа нажал пуск и сразу передумал и попытался нажать стоп. Такого он не ожидал и умер :) Но после реанимации|активации чудно ззаписал часовой трэк на 3 км, который я потом удачно посмотрел в Маппере