Кто-нибудь уже поигрался с разработкой под QT для Maemo 5 ?
Что-то я опять ощущаю себя неандертальцем, случайно забредшим в кабину НЛО. Всё мигает, светится, но взлететь не могу :)
Если что - то пытаюсь осилить вот этот локомотив:
http://wiki.maemo.org/MADDE/QtCreator_integration_for_windows
я тебе там в теме ответил, что можно по вайфай подключиться, usb не обязательно. Запустить можно, а отлаживаться на устройстве нет - версии кьюта отличаются.
Пока они не приведут везде qt к одной версии, например, 4.6.2, можно про отладку забыть. А так: пишешь программу для компа, отлаживаешь, компилируешь под мобилку и запускаешь (запустить можно прямо из среды).
У меня получилось настроить без всяких танцев, если что-то не получается, помимо отсутствия дров на вин7, могу подсказать.
Кроме того, всё таки лучше использовать madde на линуксе, хоть в виртуальной машине, если использовать опенсорсные программки (а не писать с нуля), а то они часто привязаны к X11.
Спасибо. Тогда ещё спрошу. Я попробовал использовать WLan - у меня всё срослось на уровне теста :) Но запустить готовое приложение я не смог. Для начала не понял с паролями. Они что создаются только на одну сессию? Я правильно понимаю, что на таблетке надо MADDE клиента запустить, спросить пароль, ввести его в настройках и дальше, не закрывая окна подсказки пароля, пытаться пробовать запуск приложения на N900? Как-то у меня ничего не вышло. Я взял стандартный пример, проверил, что он пашет на десктопе, дальше добавил target, сказал, что realese, нажал зелёный треугольник и получил сообщение об ошибке :) И собственно не заметил каких-либо передач между N900 и компьютером.
да, я так понял, пароль на одну сессию, до нажатия кнопки Close в mad-клиенте. Нужно убедиться в окне настройки maemo, что связь есть, нажав кнопку тест, или как-то так, если всё ок, тогда creator покажет список либ qt и версии, установленные на н900. После этого, копирование будет проходить.
Так и предполагал. Но вот копирования у меня и не происходит. Во всяком случае на N900 никаких шевелений. А в окошке статуса только сообщение невнятное об ошибке без пояснений в чём ошибка.
Ладно, буду копать тогда дальше. Почему ничего не передаётся.