Йеп, ты таки сделал это^^
Круто) Ушёл докучать в жаббер.
Поворот вижу, для карт будет очень удобно. А зум не получилось?
P.S.: а во всех приложениях будет поддерживаться?
На самом деле это пока только proof-of-cocept. Я кучу дублей сделал, пока смог снять видео без сбоев :)
Зум тоже можно добавить, пожалуй даже легче, чем поворот.
Это пока просто маленькая программка. Чтобы добавить поддержку в другой софт, нужно будет сделать из нее либу и модифицировать софт.
Но пока все жутко криво и неоткалибровано. Надо придумать нормальную мат. модель, чтобы избавиться от рывков и ложных срабатываний
Mitrandir, а если делать фиксацию первого тапа после тапа вторым пальцем? Тогда первый тап можно будет хоть убирать вообще, и довершать тот же поворот одним пальцем — ничего срываться не будет...
Если убрать первый палец, маркер сразу прыгнет от средней точки ко второму пальцу. Это же только эмуляция.
Хохо, N8xx не стоит на месте! :D
Вот это уже круто))
Золотые руки! :)
Kroll:Mitrandir, а если делать фиксацию первого тапа после тапа вторым пальцем? Тогда первый тап можно будет хоть убирать вообще, и довершать тот же поворот одним пальцем — ничего срываться не будет...
Именно так там и сделано. Позиция первого пальца запоминается и считается неизменной.
Но если убрать первый палец, будет уже не мультитач :D
Mitrandir:Но если убрать первый палец, будет уже не мультитач
ну, в присутствии друзей палец, естественно, надо держать, напоминая им что вот он, мультитач то на резистивном! Ну а когда они не смотрят... :D
Именно так :D
Придумать что ли теперь эмуляцию акселерометра?... Например, с помощью камеры, наблюдая в какую сторону движется окружающий мир :)
То, конечно, только девайс внешний нужен
и где же можно эту прогу ''дуалтач'' можно скачать?
Нигде, это просто демонстрационная программка, которую я делал просто ради эксперимента.
На практике пользоваться таким эмулированным дуалтачем неудобно, да и софт под maemo это не поддерживает.
скинь её если тебе не трудно вот сюда 99axmed99@mail.ru я тоже хочу немного по экспериментировать =) плиз очень хочу посмотреть чё за прога!
Ммм... Я попробую вечером поискать, но шансов где-то 95% что я её потерял
Судя по тому как ты долго её ищешь ты кажется её на 100% потерял :)
Просто в выходные я редко на связи
Но тем не менее да, потерял :(
Всё обыскал и не нашёл. Вероятно, погибло с очередной перепрошивкой девайса
Но уверяю вас, ценности программа не представляет. Суть её работы в том, что экран воспринимает нажатие двумя пальцами сразу как одно нажатие посередине точек касания. И логика программы в том, что если точка касания мгновенно перемещается на какое-то расстояние, то это значит, что юзер коснулся экрана вторым пальцем. Отображая центрально-симметрично первую точку касания относительно рапортуемой экраном точки, получаем координаты второго пальца.
И тут начинается куча ограничений:
1. Касаться нужно строго по очереди, одновременное касание обоими пальцами будет воспринято как один палец посередине
2. После того, как коснулись вторым пальцем нельзя двигать первый
И это убивает весь кайф. Обратите внимание на видео, я всегда касаюсь сначала одной точки, а потом другой. И когда происходит второе касание, первый палец всегда остаётся на месте. И то, я это видео снял с десятой попытки, программа постоянно давала ложные срабатывания :)