Доброго времени суток, господа.
ПОчитал про МЕР - понравилось.
Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, да и вопросы есть. В общем, думаю, тема имеет право на жизнь...
надо попросить Дика, чтобы перенёс
Xlab:надо попросить Дика, чтобы перенёс
перенести куда чего ?
Mer в раздел «альтернативные ОС»
А по-моему надо сносить ее, ибо выше уже привели ссылку на существующую тему. Итак на форуме много подобных, повторных или пустых (без ответов) тем.
DarkTroll, мы про существующую тему, а не про эту :)
Во блин, один я не понял это? :)
Но все равно этот топик под снос! ;)
Этот топ то да, а вот из \"Есть такая программа\" оригинальную надо в этот раздел
а Мер можно ли хилдон маэмовский прикрутить? и какие можно репы подключать : ubuntu,debian,...? :D
Mer это ubuntu jaunty, репы можно подключать и убунту и дебиан.
В мере и так \"хилдон маэмовский\" стоит, так как мер - это опенсурсная версия maemo, они все либы решили пересобрать.
хилдон у них глючный какойто, поэтому интереснее было бы поставить класический.
Если удолетворить зависимости. я как раз хотел попробовать поиграться с либами
Было бы здорово если бы кто-нибудь поставил 3d драйвера в Mer 017 :D А то без них оно работает как слайд шоу)
может это из-за их недопиленного хилдона? (lxpanel пробовали ставить?)
а 0.17 ничем вроде не отличается от 0.16, кроме интерфейса. или я неправ?
Насколько я понимаю дело не только в хилдоне, в версии 017 необходимы эти 3d дрова, без них и получается слайдшоу..Или я что-то путаю? Вот подходящая цитата отсюда
http://wiki.maemo.org/Mer/Releases/0.17
NOTE: N8x0, Q5, Q7 is rendered using GL software rendering and is hence, slower than a turtle trying to drag a car through a bumpy road.
А Mer с lxde и lxpanel ставил, работает норм, но для юзания пальцами не удобно, имхо..
Да, интерфейсом, и как они писали про 016 , что это переходный релиз к 017
И имхо, мне показалось Mer 017 стабильнее 016 (юзал в virtualbox)
Стабильнее в каком месте то? Мер 0.15 был стабилен, если б не жрал батарейку и имел человеческий интерфейс
Я же говорю мое имхо) Как мне показалось mer 016 падал чаще..Но еще раз повторяю это мое имхо :)
А мне вот интересно, если на n810 в maemo поставить драйвера 3d, и запустить Mer 017 через чрут, он будет за счет дров работать быстрее, или это все пустая трата времени?
т.е если вы юзали на нем lxpanel, то думаете что и маэмовскому хилдону нужны будет 3д дрова, что работал не медленнее маэмо?
Я имею в виду чистый Mer 017 со стандартным интерфейсом, без lxpanel.
мммм..значит стоит попробовать)))) найти бы время :)
А мне вот интересно, если на n810 в maemo поставить драйвера 3d, и запустить Mer 017 через чрут, он будет за счет дров работать быстрее, или это все пустая трата времени?
ничего не изменится
Почему? Разве дрова не дадут ускорение? Хоть немного? :)
Или тут проблема в самом интерфейсе Mer?
Ладно, спорить не буду. Можешь попробовать :)
в инете работает народ на e17 в MER-е))))
И что? e17 и без мера работает, в дебианах, убунтах и в EasyUbuntu..
Только сложно это назвать \"работой\"
ну я к тому, что видать е17 быстро ведет себя на мер-е
Ну правильно. Он ведь не юзает 3D ускорение, которого на таблетке нет. Ну и 2D тоже нет, конечно, но это уже не важно.
Нигде не написано, что его используют. Я могу тоже запустить и сфоткать. Он глючный и сырой, не говоря уже о том, что за красоту надо платить батарейкой
Xlab:Нигде не написано, что его используют.
Я подразумевал 0.17. Там, на сколько я понимаю, \"рюшечки\" требуют ускорения. На других версиях, конечно, не требуется.
Рюшечки собственного изготовления, конечно. Обычный lxde и.т.п. ничего не требуют
а mer не доделали для 810?