Редактирование FB2

В течение нескольких лет художественную и околохудожественную литературу читаю только в электронном виде. Последнее время читаю на WM-коммуникаторе с помощью Alreader VE - версии, позволяющей текст не только читать, но и кое-где править (что и использую для исправления в текстах ошибок OCR). Полуторагодовой опыт владения и использования N800 показал, что в качестве просто читалки FBReader представляет возможностей не меньше. Но редактировать текст он не умеет. Сейчас присматриваюсь к N900. Есть ли для нее (и вообще с открытым кодом, чтобы можно было пересобрать) читалка FB2, позволяющая текст редактировать?
Simmm:Полуторагодовой опыт владения и использования N800 показал, что в качестве просто читалки FBReader представляет возможностей не меньше.

Да уж, не меньше.
Профилей таки нет, я уже (непечатное слово) лезть в настройки и цвет фона менять.

Хоть сам изучай линуксы и лезь писать код :o
Kvakosavrus:и лезь писать код
Или Алану таблетку покупай :). Он именно на таких условиях согласился писать Alreader под Андроид.
Нет под линукс нормальных читалок. FBReader -- убог по сравнению с софтом для PalmOS и WinMo. Так что изучать линуксы -- хороший путь...
В защиту fbreader'а скажу, что он шибко многоплатформенный, что несколько ограничивает его гибкость и отвлекает автора. Хотя на данный момент меня в нём практически всё устраивает. Автоповорот бы, разве что :-)

С другой стороны, автор писал, что в январе-феврале покупает N900, так что всё ещё впереди :-)
Можно использовать софт от ПалмОС, конечно же. Через GarnetWM.
Dali как-то описывал быстрый и лёгкий способ запуска палмОС программ без долгих путей «меню→дополнительно→garnetWM→такая-то программа→запуск»...
Хм. А разрешение экрана при этом какое будет?
320 na 480 rastjanutoe na 480 na 640 primerno... :))))
Нет, растянутого не будет. По краям экрана будут неактивные чёрные области. Я совсем забыл про это.
PalmOS 320*480 --> GVM 480*720, включая область граффити. Я не помню, работает ли в GVM скрытие этой области.
По-моему, мы несколько отклонились. Во-первых, насколько я понимаю, лучшая палмовая читалка, PalmFiction, отображает только текст (без таблиц, гиперссылок, картинок и т.д.) (http://palmfiction.sourceforge.net/), что малоинтересно. Во-вторых, с точки зрения чтения меня лично полностью устраивает FBReader. Вопрос стоял о редактировании файла прямо из читалки.
Dali:PalmOS 320*480 --> GVM 480*720, включая область граффити. Я не помню, работает ли в GVM скрытие этой области.

работает к счастью
Kroll:Нет, растянутого не будет. По краям экрана будут неактивные чёрные области. Я совсем забыл про это.

ну хорошо, если слово \"растянуто\" имеет принципиальное значение, то переформулирую :) Будет увеличено, некрасиво увеличено с непонятным умножением на 1,5.. Некрасиво короче.
Simmm
Ну если по теме, то ответ нет. Нет для maemo нормальной читалки окромя fbreader'а, тем более с редактированием. Буду раз ошибиться.
Давайте напишем :)
Давайте. Только это не так-то просто
Mitrandir:Только это не так-то просто
Иначе давно бы уже написали :)
Влад, а может быть такое, что GVM меняет разрешение экрана?
Kroll:Влад, а может быть такое, что GVM меняет разрешение экрана?

к сожалению нет
Ясно.
Shanti:Давайте напишем :)
Появились некоторые подвижки - в процессе обсуждения на Флибусте проблемы чтения с редактированием под линуксом один из участников написал и выложил два скрипта на Питоне, работающие отдельно от fbreader'а, как впрочем и от любой другой читалки: http://morthan2006.livejournal.com/144216.html. Из инструкции:
4. В окне ... вставляем скопированный фрагмент из буфера в верхнее поле ввода. Сразу же после вставки этот фрагмент появляется и в нижнем поле ввода, куда тут же переключается фокус ввода.
5. Исправляем опечатку в нижнем поле. Если по каким-то причинам мы не хотим исправлять опечатку, то нажимаем кнопку Cancel. Оба поля ввода очистятся и программа будет готова к следующему циклу работы. Если же мы уверены в правильности исправления, тогда нажимаем кнопку OK (или клавишу Enter).
6. Повторяем шаги с 3 по 5 столько раз, сколько нужно.
7. Закрываем окно программы ...
8. Проверяем, что корректируемый файл FB2, result.txt и correct.py находятся в одном каталоге. Запускаем correct.py с параметром, соответствующим имени файла FB2.
Скрипт автоматически определяет кодировку файла FB2, считывает пары строк из result.txt и заменяет старые строки на новые.
Интересно, как это будет выглядеть на таблетках :)