aigo MID P8880

Приятель тестил вот такую штуку : http://en.aigo.com/en/ProductInformation-620.aspx

http://www.netbooktech.com/2009/01/12/aigo-p8880-mid/

Звонит. К ним поступила железка с виндой на борту.

нихотеть.
Оно огромно. уж лучше нетбук брать.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=BxxDSyFkofw[/video]

вроде не так уж и огромно.
Выглядит лучше прочих вариантов
Но время работы внушает сильные сомнения. Поскольку атом.
Какой то антирекламный ролик :D ничерта не работает
с виндой и на атоме - фтопку.
murabel:с виндой и на атоме - фтопку.

а где там винда?
на него и то и другое можно ставить
dik:вроде не так уж и огромно.
Судя по цифрам (152x80x21.9), по размерам чуть больше N800 (144x75x13-18), только, естественно, толще.
..сделали бы мид с джойстиком а-ля ПСП... :) и колесиком... (размечтался)
Или найти бы где такую нулёвую Sony Clie PEG-UX50...
Kroll +1

dumal kogda tabletku vibiral ego vzjat - chudesnij Gadzhet. perehodil s Clie sj22e.

bil bi u menja ux50 vmesto sj22e naverno do sih por bi s nim bil.

bila eshe zhestokaja pervoaprelskala shutka chto mol sony vipustil pomoemu ux70 - v takom zhe form faktore tolko 400mhz 640na480 i linux na bortu. ja povelsja, tak rasstroulsja kogda ponjal chto eto tolko shutka.
Были и Clie sj22 и Clie th55... Последний я до сих пор считаю лучшим устройством на PalmOS из всех, которые выходили. Но UX-50... PalmOS умерла и скатертью ей дорога :-)
Egres:Были и Clie sj22 и Clie th55... Последний я до сих пор считаю лучшим устройством на PalmOS из всех, которые выходили. Но UX-50... PalmOS умерла и скатертью ей дорога :-)

zhalko tolko chto vmeste s nej umerli udobnie devajsi kotorie sozdavalis kak govoritsa Dlja Ludej, a ne dlja inoplanetjan.
Ага, и много других удобный фишек именно PalmOS-powered девайсов, как то граффити, нормальный человеческий PIM, подобного которому я еще не видел, jog-dial (слава Sony!), отличные стилусы (слава Palm!), и многое другое.
По слухам и обзорам Palm Pre и его WebOS очень круты и удобны (именно с точки зрения того же PIM и т.п.). Так что по старой памяти я держку кулаки за Palm Inc и... использую N900 :-)
Может быть в Palm и остались те же люди, которые в свое время сделали PalmOS такой на редкость удачной, но Palm Pre.... Еще один закрытый непопулярный линукс, без софта и vendor-locked? Увольте.
Ага, ага. А PalmOS был открыт по самое не могу? Вы уж определитесь - либо \"удобная OS, с великолепным PIM\", либо \"открытый и популярный linux\" :-)
Ой, как я вас тут всех нечайно затроллил :)
п.с. а мне Pixy больше нравится :)
по сабжу: симпотичная вещь, но это скорее маленький умпк. Он изначально с линуксом идет или с виндой? во втором случае не факт что там можно нормально запустить любой дистр линукса (на умпк ровер а700жику, тоже обсуждается в этом разделе, мне это до сих пор не удалось)
PalmOS не был открыт, но был расковырян по самое немогу. Вспомните HackMaster, RusHack, резиденты и прочие хаки. Преимуществом PalmOS было огромное количество софта, вытекающее из огромного количества пользователей, вытекающего из удивительно удачных устройств. Однако у Palm Pre я что-то не вижу популярности.

Сейчас набор мобильных платформ гораздо шире, чем во времена palm, когда он сводился к PalmOS и Windows Mobile (последний многие вообще не переваривали, я в том числе). И сейчас я бы делал ставку на открытость и гибкость, а не на вылизанность платформы, так как открытость привлекает разработчиков, а разработчики пишут софт. Поэтому на мой взгляд Nokia с Maemo пошла верным путем. Я думаю что именно открытость Maemo позволит ей конкурировать с Android