Bluetooth браслет с вибратором и отображением номера

Браслетик спаривается с мобильником по блутуз, затем - сигнализирует о входящих звонках вибрацией, на браслетах с дисплеем - отображением номера звонящего. Цена - от 49$ за продукт от LM Technologies, от 26$ на китайские

Заказал сегодня на ebay металлический за 28 баков. Приедет - отпишусь как и что...
А интересно, те которые с дисплеем вибратор имеют? В дополнение к N900 было бы не плохо. Больно уж там вибратор невнятный, на ремне не чувствуется...
Не, бесполезная вещь. У меня в адресной книге 800 контактов. Я помню номера только близких :) так что цифирки на дисплее - это ни о чём. Странно, что они имя контакта не выводят, как это в приличных каркитах делается
ОК, в чем назначение данного устройства? Не пропустить звонок и увидеть, кто звонит? Так обычная БТ-гарнитура при грамотно организованной адресной книге (с мелодиями на группы и персональными рингтонами на особо важных абонентов) делает то же самое плюс позволяет принимать (а при наличии в телефоне голосового набора - и совершать) вызовы, не извлекая телефон из кармана. Браслет этого не может.
В принципе, эта игрушка может быть интересна противникам БТ-гарнитур, не желающим быть \"похожими на киборгов\", но лично мне - даром не надо.
Дороговато. за 15 видел, правда не в России. Сначала не понимал, нафиг нужно. Потом купил современный телефон.
Как же я скучаю по вибре Nokia 3330 :(
Там такая вибра, что телефон, если его оставить на столе и не услышать входящий звонок, от расстройства чувств подползёт к краю и совершит акт самоубийства об пол...
murabel:ОК, в чем назначение данного устройства? Не пропустить звонок и увидеть, кто звонит? Так обычная БТ-гарнитура при грамотно организованной адресной книге (с мелодиями на группы и персональными рингтонами на особо важных абонентов) делает то же самое плюс позволяет принимать (а при наличии в телефоне голосового набора - и совершать) вызовы, не извлекая телефон из кармана. Браслет этого не может.
В принципе, эта игрушка может быть интересна противникам БТ-гарнитур, не желающим быть \"похожими на киборгов\", но лично мне - даром не надо.

Про \"мелодии на группы и персональные рингтонами на особо важных абонентов\" с этого места поподробнее, пожалуйста. Как Вы себе это представляете на N900? Или Ваша волшебная гарнитура умеет это всё сама? Тогда марку не подскажете? Да и про голосовой набор я не против послушать.
dik:Заказал сегодня на ebay металлический за 28 баков. Приедет - отпишусь как и что...

С нетерпением буду ждать результатов тестирования. Давно что-то подобное хотел. Тем более, что BT-гарнитуры у меня не будет в обозримом будущем точно. Качество музыки в \"штатных\" наушниках N900 меня устраивает полностью.
а я не могу уши по физиологическим особенностям :) Но мне хоцца имя видеть :)
Мне номер телефона тоже ничего не скажет - взял металлический только потому что он металлический (браслет)

Да и давеча был в городе - в тёплой одежде - телефон в чехле на поясе - я на полной громкости его нифига не слышал.... Так что думаю вибратор на руке может быть полезным.

И - в описании есть что и в этом дешёвом китайском браслете есть функция сигналить при удалении от мобильника.
Egres:Как Вы себе это представляете на N900?

Извините, я совсем забыл, что у N900 телефонное приложение всего этого не позволяет. Впредь буду внимательнее. [color=#999999](никакого сарказма, если вы вдруг чего такого подумали).[/color]
А - забыл написать... Браслет может кнопкой отклонять либо принимать вызов.
dik:Да и давеча был в городе - в тёплой одежде - телефон в чехле на поясе - я на полной громкости его нифига не слышал.... Так что думаю вибратор на руке может быть полезным.

Вот-вот. Вот именно для этого и хочу. :-)
В своё время под брендом Sony Ericsson выпускались несколько моделей часов с аналогичными функциями. И, кстати, они умели отображать имена из телефонной книги и оповещать о письмах/смс.

Умели соединяться не только с SE, но и с другими телефонами. Но это совсем другие размеры и деньги.
Ну сейчас и мобильники внутри часов есть :)
Народ, а реально прикрутить такую фишку к этому браслету:
например, чтобы он вибрировал,когда тебе мессага приходит в мессенджер.

я вот только не помню, может ли блютус сразу держать и телефон(в кач-ве модема) и браслет сразу?
Софт надо писать. Либу с API для поддержки профиля мобильных аксессуаров, и плагин для мессенджера.
А вообще, ИМХО полезно было бы сигнализировать о приходе сообщений и почты.

Кстати, не факт что правильно поняли \"отображает номер звонящего\". Дисплей-то не цифровой.
Dali:Дисплей-то не цифровой.
Аналоговый да со стрелками? А на циферблате — имена контактов? :3
Есть часы с подобными функциями - они может быть и Имена показывают.
Kroll:[quote=Dali]Дисплей-то не цифровой.
Аналоговый да со стрелками? А на циферблате — имена контактов? :3[/quote]
Известный мне список типов дисплеев можно расширить алфавитным и графическим (как в данном случае; см. фото). И, таки да, имя контакта браслет вполне способен вывести, раз может написать \"Connecting\". Главное, чтобы это позволял профиль \"Accessories\".
Графический есть подвид цифрового.
На моих глазах прошла история дисплеев: стрелочные, цифровые, алфавитно-цифровые, графические.
Кажется, Вы под словом \"цифровой\" почему-то имеете в виду не \"отображающий только цифры\", а \"сделанный на дискретной электронике\" :)
Есть несколько проектов под часы с блютусом, один в репозитории devel уже, второй вот:

\"Владельцы всяческих Bletooth-часов и по совместительству N900 - отзавитесь. Рисую проект, реализующий поддержку часов Fossil Abacus CallerID, SonyEricsson MBW-100/150/200, Citizen i:Virt / iVirt M, возможно LG Prada и других производителей, которые поддерживают либо профили SonyEricsson, либо Hands Free Profile.\"

http://cyanide-burnout.livejournal.com/193662.html