Заряжаемся от wi-fi ( недалёкое будущее )

отсюда: http://onegadget.ru/og/8539

Среди интересных новинок на CES стоит отметить зарядное устройство Airnergy Charger. В качестве источника энергии разработчики решили использовать не электрическую сеть, не солнце или механическую энергию, а волны Wi-Fi, которых в современных городах хватает с избытком.

Собственно зарядное устройство состоит из специальной антенны, микросхем и аккумулятора, упакованных в компактный корпус и снабженных стандартным разъемом на выходе. В качестве демонстрации на выставке был заряжен аппарат от BlackBerry с 30% уровня заряда батареи до 100% примерно за 90 минут.

Следующим логичным шагом производители намерены превратить зарядное устройство в “самозаряжающуюся” батарею, которая подошла бы мобильным телефонам и КПК.

Ориентировочное время выхода новинок в продажу -- лето 2010 года. Стоимость зарядного устройства составит около $40, а самозаряжающейся батареи -- $60.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=IMMbihbeIls[/video]
класс.. может с такой батареей н900 будет дотягивать хотя бы до вечера :rolleyes:
а идея реально прикольная, кое-что можно и из обычных радио- и телевизионных волн выжать. Но вайфай по мощности вне конкуренции, хотя и придется находиться вблизи точки доступа.
она будет сама заряжаться автоматически как рядом будет вайфайточка?

..может я так дотяну со своей старой батарейкой, которой уже 2 года и все не соберусь поменять (потому как не знаю, скоро ли менять захочется)... поменяю ее сразу на такую... шедевр...
Renha:класс.. может с такой батареей н900 будет дотягивать хотя бы до вечера :rolleyes:

я как перестал его терзать всякими экспериментами - работает ужасно долго :)
А вот я бы не отказался... мой палмик T|X, судя по последним моим прогонам, с включённым вай-фаем держится около 15 минут :(
Надо сказать, если таких устройств, высасывающих энергию из WiFi, будет много, радиус действия точек доступа резко упадёт. Вспомнил из стародавних времён, как жители рядом с телебашнями так же запитывали лампочки на халяву (это просто - моток провода присоединённый к лампе), и как падал сигнал у остальных телевизоров на другом конце города. Так по домам стали ходить рейды.

Не знаю, насколько легально такое изобретение, ворующее чужую энергию.
Dali:Надо сказать, если таких устройств, высасывающих энергию из WiFi, будет много, радиус действия точек доступа резко упадёт.

Это с какой это стати? о_О

Давайте рассуждать научно -- нет такого слова \"высасывать энергию\". Оно только у медиумов бывает. Это просто антенна, которая никак не повлияет на другие приемники, учитывая свой маленький размер и ненаправленность вайфая.
Мощность Wi-Fi излучения избыточна совсем не для того, чтобы кто-то портил работоспособность сетей ради электричества.

Индукционная зарядка — хорошее дело, но паразитировать на связи совершенно необязательно.

Не знаю, насколько легально такое изобретение

Согласен. Оно использует те частоты, которые монопольно закреплены за WiFi, не являясь ни приёмником, ни передатчиком.

Kroll

А не прощё было бы заменить аккумулятор на \"нормальный\" и продолжить пользоваться девайсом?
чтобы кто-то портил работоспособность сетей

Ребят, вы о чем? Мне кажется этот девайс совершенно неспособен хоть сколько-нибудь значимо повлиять на мощность сигнала. Он съест только те волны, которые уже направлены в него. Другие клиенты этого не заметят. Конечно, на картинку отражений это слегка повлияет, но совершенно незначительно.

Это похоже на детское развлечение -- встать под солнышком с лупой и выжигать рисунок на деревяшке. Да, я забираю излучение солнца и использую его тепло в своих корыстных целях. Другим от этого меньше света становится? Конечно в этом примере мы опять забываем про отражения, но потери на отражениях не будут существенны.

ни приёмником, ни передатчиком.

Вполне себе приемник в /dev/null :)

И давайте запомним, что никакого \"высасывания энергии\" в природе не существует
wxg:А не прощё было бы заменить аккумулятор на \"нормальный\" и продолжить пользоваться девайсом?

Хо, в Калининграде не найти родного пальмовского аккумулятора (он там какбы несъёмный, но раскручивается девайс, аккумулятор легко отпаивается и меняется. Это я узнал когда нужно было хирургически ребутнуть аппарат: отвёртку на клемы). Я возьму парочку летом в Америке, надеюсь. Есть, конечно, способы хирургического вмешательства, когда вырезанием нескольких перегородок можно было установить неродной, но более мощный аккумулятор. Но что-то мне жаааалко его резать. Это же палм!

А Разве будет падать мощность вай-фая? Я так понимаю, что если сигнал и будет теряться, то только с той стороны, с которой расположен этот девайс.
Kroll

Родных несъёмных палмовских аккумуляторов не бывает. По крайней мере, в свободной продаже. Можно заказать из Гонконга аналогичный по параметрам у тех же Cameron Sino. Ничего резать не придётся, по размеру они от родных не отличаются.

Mitrandir

Рассматривалась гипотетическая ситуация о том, что подобное устройство будет примерно в каждом телефоне. Отражённые волны, улавливаемые антенной \"батареи\" вполне участвуют в передаче информации. Одно-два устройства точка доступа вполне сможет накормить электричеством без вреда для подключённых клиентов, но для массового использования такая технология, имхо, не годится.
Kroll
А почему бы не купить с доставкой? Стоят-то они недорого.
http://molotok.ru/search.php?string=palm+TX
http://molotok.ru/item882218199_akkumulyator_dlya_palm_tungsten_tx.html

Kroll:так понимаю, что если сигнал и будет теряться, то только с той стороны, с которой расположен этот девайс.

+1
То есть эта зарядка потребляет только энергию, который без нее бы просто рассеялась в пространстве
wxg
Сколько процентов пространства окажется \"загороженным\" подобными зарядками? Столько процентов мощности и будет съедено. Это крааайне мало. Так что заметно не будет.

Кстати, в связи с этим другой вопрос. Процент пространства, на котором зарядка \"загораживает\" излучение определяет процент мощности, который она съест. Соответственно, т.к. пространство крайне маленькое, то и мощность тоже. Обычная wifi-точка имеет передатчик на 100мВт. Зарядка от этой величины сможет получить я думаю не больше 1%. А мощностью 1мВт ничего особо не зарядишь.

Кстати, приведенный пример с BlackBerry, мне кажется был нечестным. Просто калькулируем: пусть у них была стандартная точка со 100мВт-передатчиком. Пусть у blackberry аккумулятор на 1000mAh. 1000mAh = 3000 мВт*ч. Даже если зарядка съест все 100мВт, то ей понадобится 30 часов для полной зарядки аккумулятора. Я думаю они намеренно измеряли штатным индикатором заряда, который наверняка сильно нелинейный. Да и чтобы взять все 100мВт можно только они надев зарядку на антенну передатчика :)
С другой стороны, снабжая таким устройством технику можно продлевать время её автономной работы в местах с wi-fi сетями.

Mitrandir, Спасибо большое, мне wxg уже кинул ссылку на аккумулятор, который меня полностью устроил! Буду брать!
Mitrandir
Вы неправы в данных инженерных рассуждениях. Но я не буду спорить.
Кстати, я не зря привёл совершенно реальный аналогичный пример о телепередачах.
В чем именно я неправ? В аналогии с солнцем? В заявлении, что не бывает высасывания энергии? Или я неправильно перевел ампер-часы в ватт-часы?

Я не спорю, что от телебашни можно зажечь газоразрядную лампу, но боюсь, что рейды могли быть вызваны заблуждением их организаторов ;)
Это же какая плотность потока нужна?
Яйца не поджарятся?
А они и поджаривались, кто жил рядом с телебашней. Повышенный процент рака и прочие прелести. А вы не слышали?
Да и радиостанции были, вещавшие на весь мир.
Сейчас-то мощности передатчиков не такие, как во времена малочувствительных телевизоров.
То были киловатты, а сейчас вон для WiFi законы ограничивают десятками милливат (и я говорю не про AP на столе, в метре от головы, а про оборудование на крыше).
Да и радиостанции были, вещавшие на весь мир.

Они были длинноволновые
Что значит «были»?
Я просто повторил построение оригинальной фразы
Я Дали спрашивал :) и то, это риторический вопрос.