Motorola Sholes Tablet - первые изображения

http://itc.ua/node/42704

Сведения о том, что Motorola планирует выпустить вариант Milestone без QWERTY-клавиатуры, известный как Sholes Tablet, появились еще в октябре этого года, но лишь сейчас в Сеть попали первые изображения этого интересного аппарата. Опубликованы они были одним из участников форума Mobile01.

Также стало известно, что в коммуникаторе есть 3,7-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, выход HDMI и процессор TI OMAP3430 (CORTEX A8), работающий на частоте 550 МГц, но его пиковый показатель составляет 800 МГц. Вместо 5-мегапиксельной фотокамеры, как в Milestone, в новинке используется 8-мегапиксельный модуль с ксеноновой вспышкой. Работает аппарат под управлением операционной системы Google Android 2.0.

В продажу новый коммуникатор должен поступить в первом квартале 2010 года. Его стоимость пока не известна.
Интересная альтернатива N900 на андроиде
Почитал интересный обзор от Муртизана модели девайса Motorola Milestone с qwerty клавиатурой, находящегося сейчас в продаже http://www.mobile-review.com/review/motorola-milestone.shtml

В конце высказано интересное мнение человека (я про Муртизана), способного реально и трезво сравнить сей девайс с N900:

Для тех, кто ищет QWERTY-устройство с максимальными характеристиками, приятным и быстрым интерфейсом, эта модель является практически идеальным выбором. На рынке не так много подобных машинок, это может быть Nokia N900, которая значительно медленнее, менее стабильна и не имеет из коробки сравнимой функциональности. На мой вкус, тут выбор однозначен, и он не в пользу Nokia. Быть может, эту модель действительно стоит назвать вехой или терминатором. Аппарат получился знатным и явно станет заметным на рынке. Для тех, кто любит дорогие, хорошо сделанные вещи, это очень интересный выбор.
ну хз.. меня там андроид смущает. не знаю как вторая версия, но первая слишком завязана на гугль. а мне это как раз даже близко не нужно. плюс пока не понял, есть ли нормальная записная книжка на андройде, с полной интеграцией с различными IM и VoIP сервисами.

а вот это полный П: \"USB. Скорость передачи данных составляет около 5 Мб/c\"
5Мб/с?! это в почти в 2010 году то?
Timur:человека (я про Муртизана), способного реально и трезво сравнить сей девайс с N900.

Ну я бы не был так уверен в адекватности Эльдара, учитывая источники его устройств и отзывы, в корне различающиеся с настоящими владельцами. Да и Майлстоун у него какой-то паленый был (в его обзоре написано, что у Дроида/майлстоуна нету подсветки фронтальных кнопок, на самом деле она есть). Читайте отзывы не обозревателей, а владельцев :)
Для меня до вчерашнего дня Андроид был абсолютно неинтересен. А теперь узнал, что самая популярная навигационная программа с лучшими картами - Навител, вышла для Андроида. Уже в коммерческом виде.
Так что интерес начал просыпаться...