N9??

Судя по тому, что пишут про N900, мне ее уже не хочется. Судя по тому, что писали про то ли N920, то ли N950 - ее мне не хочется еще больше. А вот чего хочется - я напишу здесь, если не совсем правильное место, пусть модераторы переместят в более подходящее.

Собственно, проще всего это описать так: я хочу машинку Nokia с корпусом и клавиатурой от E90, но с сенсорным внутренним экраном, и с начинкой N900 + USB host. С гнездом micro-SD, не спрятанным ни за чем. Очень хотелось бы, чтобы с mini-USB, но это похоже уже не вернуть. Внутренний экран такой же, как в N900 - резистивный, причем в формфактор E90 МОЖНО уложить экран 800х480 (у E90 широкая окантовка экрана, и сам аппарат довольно узкий). По бокам от внутреннего экрана - не кнопки, а динамики. Все остальное - пусть тоже самое, что у N900.

И пусть она будет толстой, тяжелой - плевать. Я не обижусь, если такая машинка будет шире E90.
Гурман:если не совсем правильное место, пусть модераторы переместят в более подходящее.
В почтовый ящик главному разработчику компании Nokia.

а вообще — люто плюсую.
Блин. Гаджет-мечта. +1 ИМХО, девайсы для гиков (все таблетки до n900) Nokia больше выпускать не будет.

Гурман:Судя по тому, что пишут про N900, мне ее уже не хочется. Судя по тому, что писали про то ли N920, то ли N950 - ее мне не хочется еще больше.

Не знаю что там писал, считаю что нужно дождаться выхода устройства. Слухи они такие, не надежные. Вон, про N900 тоже писали что USB-хост есть.
rayven:Слухи они такие, не надежные. Вон, про N900 тоже писали что USB-хост есть.
Намёк на то что они ещё хуже n900 будут? :D
знаете, что надо сделать?... надо взять картинки с E90, слегка поработать фотошопом, осовременить, убрать кнопки, поставить динамики, поместить внутрь экран побольше, добавить стилус рядом, изменить немного кнопки, убрать с корпуса надпись Nokia, и поместить что-нибудь нейтральное, например просто Concept N9000

идеально, если сделать вращающуюся 3D модель... с возможностью открыть

потом написать спецификацию (см. предыдущие сообщения), создать в Инете сайт на английском, написать несколько не похожих друг на друга обзоров - И ПОГРОМЧЕ ПООРАТЬ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ про этот девайс - но так, чтобы в Nokia заметили это, и не смогли не последить за реакцией

в результате если не Nokia, то кто-нибудь другой (да пусть хоть те же китайцы) вполне может выпустить нечто такое
Гурман: формфактор E90
И пусть она будет толстой, тяжелой - плевать

Це ж нетбук :D
Kroll:Намёк на то что они ещё хуже n900 будут? :D

Нет. На то, что пока девайс не попадет к вам в руки его вы не узнаете его точных характеристик. Интернеты врут.
rayven:Интернеты врут.
Dr.G.House:Все врут
Kvakosavrus:Це ж нетбук

если у девайса будет на крышке телефон, и девайс можно будет носить в кармане брюк (пусть слегка оттопыренном) - пусть он будет называться нетбук, плевать...
Неплохой форм-фактор у Nokia 9500...
такой же, как у E90

вот размеры, и конструкция - да, неплохие, самое то, хотя для экрана 480 строк можно и пошире
Гурман:такой же, как у E90
Но 9500 намного симпотичнее :)
Единственный минус — это типичная поломка шарнира в этих моделей через полтора года использования... Но, мы же уже не в 2004 году живём?)
Если уж действительно смотреть в будущее - девайсы будут маленькими - а экраны огромными - за счёт проекции на стол/пол/стену/облака :)
dik, ага так и вижу - едет народ в маршрутке, и каждый свой фильм или книгу на потолок проецирует :)
murabel:dik, ага так и вижу - едет народ в маршрутке, и каждый свой фильм или книгу на потолок проецирует :)

приватно - либо сразу в мозг - либо на сетчатку глаза.
Ну, ничё, уже плееры с минипроекторами есть. Дороговатые, правда.
ОК, вот вам мой вариант N9??.
Берем за основу N800,
- в нее впихиваем железо от N900 и 5-дюймовый экран 854x480 (это реально, если динамики сделать как в N810), резистивный, утопленный в корпус, с отражающей подложкой или яркой светодиодной подсветкой;
- без вариантов оставляем от N800: оба SDHC слота, все кнопки на лицевой панели и боковых гранях (только берем сами кнопки и их расположение от 770-й таблетки), USB-host, поворотную веб-камеру и подставку;
- GPS и FM-трансмиттер - фтопку;
- видеовыход - правильный (HDMI);
- FM-приемник покупаем у Motorola из модели A1200 или E8, раз уж сами не в состоянии нормальный сделать;
- камеру ставим от LG Secret;
- добавляем еще один 3,5 мм аудио разъем (или обеспечиваем возможность одновременной работы проводных и БТ наушников
В комплект поставки вкладываем:
- БТ-клавиатуру (размером не больше самого девайса в сложенном состоянии) и БТ-мышь (обеспечив их работоспособность из коробки),
- переходники: MicroUSB(папа)->MiniUSB(мама) и хостовый MicroUSB(папа)->2xUSB(мама),
- усиленную батарейку на 3000 мАч в дополнение к штатной (1500 мАч),
- зарядное устройство с возможностью одновременной зарядки аккума в таблетке и дополнительного,
- парочку стилусов от N800 и пару фирменных (OEM Brando) пленок для экрана.
Вроде ничего не забыл :)
murabel, ну ради такого я и готов отсутствие qwerty опустить. Хотя я уже не представляю себе кпк без qwerty: Palm T|X превратился в пытку при наборе текстов экранной клавиатурой...
Единственное, GPS надо оставить, только уже безглючней.
да, примерно вариант Мирабеля и хотелось. Только всё же с куверти. Такой точно купил бы и не надо никаких gsm.
Причем столько свителок и перделок не обязательно. проца от N900 и 4,5-5 инча вполне достаточно :)
murabel:ОК, вот вам мой вариант N9??.
Что ж ты делаешь-то? Мы же в слюнях утонем :D
Спасательный круг, срочно!!! 8-))))
Клэмшел устройства от нокии будут. Это все что я могу сказать о клэмшел устройсвах от нокии ;)
wazd:клэмшел
Папа, а что такое клэмшел?
Clamshell - \"раскладушка\"
Simmm:Что ж ты делаешь-то? Мы же в слюнях утонем

aboris:Спасательный круг, срочно!!! 8-))))

Пожалуйста:
wazd:Clamshell - \"раскладушка\"

вроде как Нокиа избрала для раскладушек обозначение fold

ну раз будут, значит подождем, когда будут...
Ой, красота!
С картинкой можно и поспорить. Листать страницы при чтении в портретной ориентации и удержании одной рукой, например, чем? Но это уже детали реализации, а спецификация действительно класс!
aboris:а спецификация действительно класс!
Вот, и я про то.
wazd:Клэмшел устройства от нокии будут. Это все что я могу сказать о клэмшел устройсвах от нокии ;)

А можно источник информации?
aboris:С картинкой можно и поспорить. Листать страницы при чтении в портретной ориентации и удержании одной рукой, например, чем? Но это уже детали реализации, а спецификация действительно класс!

Спорить можно, но смысла в этом мало :)
Я рисовал под свои нужды. Если бы у меня был такой аппарат, ни о каком портретном режиме там не было бы и речи, ибо как единственным или основным телефоном для звонков я бы им всё равно не пользовалься, 3G модуль нужен только как модем. А если придется раз в месяц с него позвонить - не проблема и двумя руками номер набрать. Вообще, основное применение девайса у меня - интернет, книги, скайп и изредка видео. Листаю страницы джойпадом, держа аппарат одной рукой в горизонтальной ориентации, с гениальной подставкой-держалкой N8x0 это очень удобно.
Также пришлось пожертвовать правым динамиком ради сохранения габаритов N800 - что не критично, в общем-то, на такой \"стереобазе\" разница между моно и стерео в метре от аппарата уже незаметна, да и слушается с него что-либо в 99% случаев в наушниках.
Клавиши масштабирования и полноэкранного режима сознательно убрал с верхней грани, все равно одной рукой их нажимать неудобно.
murabel:
Также пришлось пожертвовать правым динамиком ради сохранения габаритов N800 - что не критично, в общем-то, на такой \"стереобазе\" разница между моно и стерео в метре от аппарата уже незаметна, да и слушается с него что-либо в 99% случаев в наушниках

На 810 динамики по бокам.
Регулярно смотрю на нем кину в койке перед сном и стереобаза очень даже ощутима.
Кнопка масштабирования на грани незаменима, ибо ей листаются страницы.
GET:А можно источник информации?

Нельзя, вы его линчуете :D
Почитал блюдо приготовленное Гурманом, красиво сервированное murabel. слишком жестоко! :))) особенно после сухарей в виде н900)))
wazd, ну хоть о видеодрайвере, прошу прощения за оффтоп, сообщите, как там процесс?
wazd:[quote=GET]А можно источник информации?

Нельзя, вы его линчуете :D[/quote]

Мы это кто? И зачем? :) Если это вообще левые слухи, то грош им цена. Если где-то написано, было бы интересно почитать.
Не, имхо корпус-раскладушка для устройства с сенсорным экраном не вариант. Клавиатура должна обязательно убираться, чтобы иметь возможность полноценной работы в портретном режиме. Так что тут либо слайдер либо бесклавиатурник (возможно с внешней клавой), другие варианты ущербны. В остальном меня в целом устраивает
начинка Н900, разве что сюда обязательно стоит добавить USB-host, колесико Jog-dial и... Было бы просто замечательно, если бы разработчики предусмотрели что-то вроде expansion slot, например на базе SDIO или mini-pcie, как в нетбуках. Захотел - йотовский 4G-модем доставил, захотел - дополнительный кард-ридер и т. п. И все это внутри корпуса, снаружи на шнурке не болтается и доп. питания не просит. Но это мечты к сожалению, производителю не выгодно будет. Еще два критичных параметра для меня лично, это габариты и вес. Многие здесь ругались, что у Н900 маленький экран, вот только благодаря этому устройство стало по-настоящему компактным, именно таким, чтобы им удобно было пользоваться в повседневности и как мобильником, и как таблеткой. Конечно каждый для себя решает индивидуально удобство восприятия информации с небольшого экрана, на мой взгляд уменьшившиеся размеры это плюс. Устройство должно быть легким и компактным, чтобы не быть обузой, а вместо использования громоздких батарей \"на 5 А*ч\" лучше оптимизировать энергопотребление.
GET:[quote=wazd][quote=GET]А можно источник информации?

Нельзя, вы его линчуете :D[/quote]

Мы это кто? И зачем? :) Если это вообще левые слухи, то грош им цена. Если где-то написано, было бы интересно почитать.[/quote]
Скажем так, это \"правые\" слухи, в печати их нет :)

P.S.: По драйверу пока инфы нет кроме того что он уже существует (то есть его видели). По моему его сейчас допиливают.
wazd, спасибо за инфу :)
Надо пойти в церковь и поставить свечку за драйвер :)
Запарился уже конвертировать :o
только инфы и нету практически никакой :)
Поэтому и в церковь ибо драйвер - из области мифологии.
Светлая мечта форума, вроде построения коммунизма. Или отдельной квартиры каждой семье. :D
Я же пишу черным по белому, драйвер существует, его сейчас тестируют. Какое слово не ясно? :)
все слова ясны, только ясности не прибавилось :) слухи и мнения.
Вот что было написано черным по белому:
wazd:P.S.: По драйверу пока инфы нет кроме того что он уже существует (то есть его видели). По моему его сейчас допиливают.

если сейчас ченым по белому написано
wazd:драйвер существует, его сейчас тестируют

Это несет немного другой оттенок ясности и безусловно чудесно! :)
Я думаю, что в Китае найдутся фирмы, которые будут собирать PDA по индивидуальным заказам, если со стороны заказчика будут предоставлены исчерпывающие характеристики и чертежи у-ва. Может быть от этого не откажутся фимры, которые штампуют Nokla и Sany Ericsan пачками, им ведь все равно что гнать, лишь бы бабло было. Никто из \"брендовых\" производителей никогда не сделает того, что здесь так красочно малюют (впрочем, это очевидно), поэтому остается либо пускать слюни, либо как-то самим что-то делать. Но и второе тоже вряд ли возможно: это же конвеер, нас соберется с форума ну человек 200, но это какой-то микро опт получается, кому-то придется освобождать линию, чтобы штампануть 200 у-в. Это не выгодно. Мечты, мечты... Я думаю стоит задуматься над модернизацией того что уже есть, кто-то ведь поднимал тему замены аппартной платформы в N8x0, может стоит к ней вернуться?
Lamont, разобрать n900 и n810 и пихнуть внутренности первой во вторую?)
Renha:Lamont, разобрать n900 и n810 и пихнуть внутренности первой во вторую?)

О, я бы с руками такое оторвал :)

Какая же мелкая эта N900, я посмотрел тут на неё. А вот N810 с внутренностями от N900(ну, может без GSM части) -- то, что надо.
\"ну, может без GSM части\" - не будем значит пихать XD
>Какая же мелкая эта N900

Ну N900 какбы уже и не планшет, а коммуникатор, а для них 3,5' вполне себе. Я лично для себя пришел к выводу, что мне 7' - 8,9' будет в самый раз. После выхода iPad другие вендоры уже анонсировали хорошие планшеты, правда там везде Android, а я бы предпочел все же видеть нормальный линукс. Да и MeeGo новоиспеченный наверняка свое место в планшетах найдет. Мне, студенту, планшет очень бы пригодился ну и плюс обычный добротный сотовый телефон. Можно даже забить на читалку, на 7' художественная отлично выглядит, техническая тоже и журналы неплохо. 7' это такой оптимальный вариант. Мне лично таскать не лень будет - я все время с рюкзаком.