Замена Ozi Explorer. Есть, но.

Всем привет.

Какое-то количество времени назад я расковырял пальцем растр от Ozi Explorer (ozf2, ozfx3), а в этом году сподобился написать кроссплатформенную библиотеку, а чуть позже и навигацию под линукс, работающую с озевскими картами.
(код самой навигации, не библиотеки, крайне сырой - он дописывался на коленке в уазе, двигающем на трофи).
Я ее собирал под убунтой/дебианом, знакомый - под слакой.

Вопрос, собственно, в следующем - а не возьмется ли кто-либо, знакомый с gcc/make собрать всё это хозяйство под маемо? Я бы и рад сам, но девайс куплен только сегодня, и катастрофически мало времени. Если всё это будет развиваться - я постараюсь добавить и поддержку гарминовских карт.

Собственно, линки на либу и приложение:
code.google.com/p/ozex
code.google.com/p/swampex

Если кто возьмется, и будут вопросы - помогу.
Хорошая идея! Мне этого и не хватало, но я совсем не програмист. Могу тестить и т.п.
Похоже, что кроме меня не надо ни кому ОзиЭксплорера!
Карт для него полно на poehali.org.
Эти растровые карты незаменимы на выезде на природу и по бездору, т.к. векторных таких адекватных нет.
Пока переделываю эти карты для маемомаппера!
Все это можно прикрутить и к maemo-mapper при желании.
эх... вот если бы OziExplorer3D...
Гурман:эх... вот если бы OziExplorer3D...

Что-то я не нашел смысла в этом... не функционально...
ИМХО
Хотя он работает с файлами высот, может и можно как-нибудь \"натянуть\" растр на эти высоты (qladkarte -это делает)
Tonic:Похоже, что кроме меня не надо ни кому ОзиЭксплорера!

Это надо практически всем. Но сомнительно что будет реальный результат.
Мне карты Ози на девайсе ОЧЕНь нужны ;-)
~/ozex-read-only$ make
Makefile:134: *** пропущен разделитель. Останов.
Ээ...каг бы что это значит?
Слинковал на ББ
Segmentation fault
Похоже что пре.....пре альфа
Хм,понял.Жалко.Вообще Озик на девайсе бы смотрелся,т.к. штука нужная.Хотя и специфическая,но нужная,да...
А где взять карту для сабжа? Могу еще повозиться.
svs57:А где взять карту для сабжа? Могу еще повозиться.

Карты к озику на ББ лежат www.poehali.org, только эти карты в формате gif (да и вообще в любом другом графическом файле могут лежать). К ним есть файл привязки (это текстовый файл указывающий параметры картинки и координаты точек привязки).
Для КПК в комплекте к озику идет конвертер в формат OZF (есть разные версии 2, 3, надо уточнить) - этот формат как-то заточен для быстроты работы именно на КПК (не разбирался).
Хотелось бы иметь прогу работающую под всякими графическими файлами.

Если надо OZF формат карты, то выбери на www.poehali.org нужный регион и скажи номер карты, перекононвертирую или кину конвертер отдельно.

p/s озик на ББ под инды, но хорошо работает под wine-ом
Хотелось бы карту Питера. Чтобы без всякой конвертации можно было использовать.
svs57:Хотелось бы карту Питера. Чтобы без всякой конвертации можно было использовать.

Вот здесь лежит часть по Питеру. Я качал карты с poehali.org когда туда в коммандировку ездил. Но еще раз скажу для города данные карты (генштабовские) неудобны, они нужны на пересеченной местности где нужен рельеф и прочие данные.
Эти карты разделены по квадратам, и переход на нужный квадрат, т.е. следующий файл, при езде в озике идет автоматом. Составляется индексная карта.
Попробую дома сначала на ББ
Для таблетки нужно еще сначала wxwidgets собрать
Как получится - выложите FAQ по использованию пжлст
Здравствуйте всем!
Есть такая программа под Linux - GPSMAN (http://www.ncc.up.pt/gpsman/). Она написана на Tcl/tk, интерфейс не очень удобный даже на ББ, а на таблетке тем более, но Ozi'евский формат карт
понимает. Может кто-нибудь сможет её приспособить к таблетке?
2svs57: В SVN-версии wxWidgets есть специальная опция в configure, что-то типа --enable-hildon, включающая интеграцию с хилдоном
Да я с этой опцией и пытаюсь. Только не компилируется. Перегружается таблетка при компиляции. Похоже watchdog срабатывает.
На ББ построил. Но не показывает карту. Непонятно как привязать к карте. Пробовал подключить GPS.
Отдельного девайса GPS у меня нет. Делал с симб. телефоном через extgps. ozex виснет после подключения к GPS.
В общем непонятно куда копать.
Всякие ( и ozf+map и jpg+map) карты для ozi - ftp://ftp.gps-team.ru/
С gps-team взял кару Лен.обл. Состоит из 2 частей:
Lenobl1.map Lenobl1.ozf2 Lenobl2.map Lenobl2.ozf2
Почему-то показывает на ББ только одну половину.
Как бы их вместе связать?
При подключении к GPS виснет по прежнему.
N810 к этому же GPS телефона нормально цепляется.
svs57:Почему-то показывает на ББ только одну половину.
Как бы их вместе связать?

Так суть озиковских карт в том, что они отдельно идут с разбивкой на листы. И подгружается по мере обзора, т.е. едешь на одной карте, как подъезжаешь к другой то идет подгрузка нужной.
Так вот ozex показывает только первую, а на месте следующей - пусто.
OziExplorer всегда показывает только одну карту на экране. Чтобы показал, например справа, то надо нажать на кнопку специальную, которая даст диалог выбора карт(если их несколько), что есть справа.
Хорошо выглядит, вот только как работает? Треки, гпс, и прочее..?
О,пристойно.Что нужно сделать?Как с GPS?Хотя меня и без GPSа устроит
Кратенько. wxwidgets взял скомпиленный под scratchbox'ом. Настроил и откомпилировая ozex
На скриншоте не видны программные кнопки. Но это преодолимо. Размера окна, карты и кнопок можно изменить.
Не работают хард кнопки - полный экран и др. С встроенным GPS связал, но стартануть его не просто. Спутников GPS не видит, т.к. дома не ловит. ozex висит и даже карты не видно.
Даже не знаю стоит ли продолжать работу напильником.
ИМХО ozex до maemo-mapper как до неба.
Кроме того у меня есть надежда \"стырить\" Nokia Maps с n900 :)
Хотя надежда маленькая.
svs57:ИМХО ozex до maemo-mapper как до неба.

Тогда пойду писать wiki мануал по конвертированию карт озика для маемо-маппера, но здесь пользуюсь программой GlobalMapper, а она под винды и платная, хотя... :)
Это прога хорошо переделывает картинки карт с разных проекций для проекции используемой маемо-маппером (можно и не трогать прекцию, но будеи некоторая неточность). Понимает карты озика с привязкой и нарезает на тайлы гугла. Далее эти тайлы запихиваем в sqlite формат и подсовываем мапперу.
Вот только прогу для запихивания писал не я, а переписка в ЛС что-то с обновлением форума исчезла, надо ее доработать.
Плохо.Винда как система выигрывает куда как большим набором(и функционалом) GPS-софта. :(
прям начинаю думать о покупке Smart Q7(1 уже сдох,гыгы) только потому,что могу выбирать - винда для кино+нафигации,линь для инета и пр.А еще там андроид и мер(не совсем работоспособный)...
Эх,крамолу скажу,но нужно было нокле в свое время покупать ВМ и не страдать ерундой,цена устройства была б выше,но....
Тоже очень нужны ozi карты на maemo!!!!!
Конвертировать для маппера не пробовал боюсь очень много времени будет уходить, потому что каждый рас новые карты а предвидеть нужные карты нет возможности.
Что то я не пойму как правильно прикрутить gps на n900, \"export OZEX_GPS_DEV=/dev/rfcomm0\" это для устройств без gps, подключенных к нему через блютус?
Этот вопрос по ozex.