Dali:[quote=Геннадий51]Интересно можно к примеру разные репозитории, ну, например, GoogleSat и Vesat, натравить на 1 фал БД? Тогда по идее можно из разных источников брать разные куски для одной карты, в зависимости от того, какие больше нравятся. Из того, что я успел узнать о Мэппере, вроде ничто этому не мешает...
Мешает разная адресация тайлов. Из перечисленных мной одинаковая адресация только у Гуртама с Гуглом. Но если разница будет больше нескольких метров, получится лоскутное одеяло.[/quote]
Ну а как она мешает? какая бы там адресация не была, Маппер берет делает картинку и вставляет согласно координатам. Если карты неточные, то стыковаться конечно не будет... Это ясно. Но случаи разные бывают...
1. Например нужны 2 города, один лучше на 1 сайте, другой на другом. Вполне можно их подгруЗить в 1 базу, чтобы не переключаться.
2. Есть полная карта местности, но хочется более мелких масштабов, которых на этом сайте нет. Берем с другого сюда же. Красота :)
В этих случаях лоскутов точно не будет. Можно и поизвращаться. Например через 1 шаг масштаба чередовать спутниковые снимки с уличными картами. Тогда на ходу кнопками +- можно переключаться с реальной фотки на картосхему. :)
Спутниковые снимки по идее стыковаться должны, если они правильно привязанные. А плохо привязанные вообще ни к чему. Будет разница на швах в яркости снимков. Но она бывает и на 1 сайте. У меня есть куски с Гугла вообще снятые зимой.... Снег везде.... :-))
Я тут немножко поизвращался и на одном экране левый участок с Осмарендера загрузил, а другой с Гуртама. :) Улицы состыковались. на 6-м уровне (160м шаг).
Так что можно грузить в 1 базу с каких-хочешь репозиториев куски... (токо Яндекс с другими скрещивать скорее всего не выйдет, хоть и не проверял его еще). А какие куски, каких масштабов и откуда - это уже личное творчество :).