Посоветуйте важный аксессуар для n810

Доброго времени суток, уважаемые обладатели таблеток!

Заказал вчера новенький n810, от wm коммуникатора благополучно успел избавился :). И теперь стою перед выбором недорого доп. аксессуара для раздачи интернета и телефонных бесед. Функционал большого значения не имеет (ведь будет n810 под рукой :cool:), важным критерием является наличие блютуз и время работы батареи.

Поделитесь, пожалуйста, кто чем компенсирует неумение n810 звонить? Какой аппарат можно (и можно ли) максимально интегрировать с n810 (чтобы к примеру просматривать входящие смс с n810)?

Заранее признателен за дельные рекомендации!
Посоветую зайти на www.gnokii.org и почитать какие телефоны совместимы.
svs57

Спасибо. Выход очевиден, пора доставать старенькую Nokia 6230i =)
У меня к сожалению Нокия 6600 умерла :(
svs57

Хороший был аппарат
У меня сейчас как раз такой работает запасным семейным телефоном и сегодня в ремонте. Кстати, на Совке он сегодня стоит 2-2.5 тыщи. А вообще в своё время вопрос на каком-то из форумов (возможно и здесь) обсуждался и народ пришел к Нокии 6021 (в отличие от 6020 она была с BT)
Мой нет смысла ремонтировать. Процессор умер. Проще купить БУ.
К сожалению Симбиан 9 разочаровал.
Подтверждаю. Являюсь владельцем 6021. СМС входящие/исходящие через gnokii работают. Даже номер можно набирать, но вот превратить n800 в гарнитуру не получилось.

Сейчас перешел на 5320 (ибо 3G) и теперь ни СМС, ни звонков через таблетку. За то быстрый интернет.
Я тоже пользователь 6021 - телефон неплохой, но толстоват по нынешним временам, взял ему на замену ситроникс какой-то в 12 мм толщиной. А для мобильного интернета - использую скайлинковский U520, скорость несопоставима, цена - тоже (у меня ночная безлимитка) :)
У меня 2 моторолы (V9 и E770v), обе отлично работают с таблеткой как модем, и с программой phonelink совместимы - с таблетки SMS отправляются/принимаются, оповещение о входящем звонке выдается и трубка снимается/кладется. Правда, более продвинутые функции (с контактами) я не пробовал.
Так что не обязательно, чтоб телефон был Nokia. Но если бы пришлось покупать для этих целей аппарат - я бы брал 3120 Classic. Это чуть ли не единственный тел. от Нокиа, который мне нравится.
Всем спасибо за советы. Взял в качестве звонилки Nokia 5000. Попробую поколдовать с phonelink, о результатах отпишусь здесь
как результаты? Интересует.