\"Сдвиг по фазе\" у Maemo Mapper

Вообще-то для меня это не весть как важно и нужно, но всё же хотелось бы вылечить. Других описаний подобного глюка не нашёл. Если есть, прошу кинуть ссылкой.

Суть: Нахожусь в Рыбинске. GPS запускается, хоть и не спеша, но нормально. Координаты выдаёт правильные, сверял вручную. Движение отображает тоже правильно.

Но: в Maemo Mapper на карте стабильно показывает, что я якобы в Ямало-Ненецком автономном округе, вокруг тундра, местами болота. Масштаб отодвинешь - Обская губа неподалёку. Прямо \"машинка перемещения\" какая-то. Переключал разные карты - все показывают с одним и тем же смещением в том же месте. Причём если я двигаюсь по улицам, то траектория тоже правильно вычерчивается. Но всё смещено жутко далеко не неправильно.

Помогите пожалуйста, если у кого есть какие мысли. Хочу домой в Рыбинск!
Яндекс-картами пользуетесь?
Извиняюсь, подзабыл:
Maemo Mapper 2.6.2. Пробовал сборку от Shumma и \"официальную\", 2.6 и 2.6.2. Вроде с Яндексом что-то изменилось, но глюк проявляется при всех картах. Не вылечился.
Nuri:Яндекс-картами пользуетесь?

Да, и ими тоже. Про особенности наслышан, но это уже на потом. Потому что у меня ни Гугл, ни Яхо, ни Гуртам, ни VE, никто нормально не работает. Причём смещение одинаковое во всех. По крайней мере при километровых масштабах. Точнее сказать не могу - там тундра без ориентиров, к которым можно было бы привязаться на разных картах. В Яндексе при каких-то условиях смещает куда-то в другое место, но это я думаю решу потом. Мне сейчас главное основной механизм от сдвига избавить.
Ну... если на всех картах и на любой сборке, то ничего больше не подскажу.
как-то раз словил этот же баг, но разбираться не стал, просто перешил.
если правильно припоминаю, то после прикручивания яндекс карт.
741:как-то раз словил этот же баг, но разбираться не стал, просто перешил.

Перешил - это всю систему что ли? Как-то не хочется из-за одного приложения ввязываться.
Уррааа! Исправил.

У кого такое ещё вылезет, держите рецепт. Перепрошиваться не требуется, всё оказывается просто.

1. Жмём указкой на каком-нибудь пустом месте карты, пока не вывалится меню.
2. В меню ищем: Выбранная точка / Скорректировать координаты.
3. Если в данном пункте меню стоит галка, то это мой случай. Галку снимаем - глюк выключается. Указатель ГПСа встаёт точно в нужное место.

В общем, это не баг, а фича. В MM есть функция сдвига системы координат. Где-то видать изучая я её нечаянно включил. И получил сдвиг. Не спрашивайте меня как. Долго не мог понять, как выключить - в основном меню этого вообще не наблюдается. Не забывайте про \"выдавливемое\" из карты меню.

Спасибо всем посочувствовавшим.
Попробуйте отчистить все установки maemo-mapper
gconftool-2 --recursive-unset \"/apps/maemo/maemo-mapper\"
openid.yandex.ru/dep346:Уррааа! Исправил.

У кого такое ещё вылезет, держите рецепт. Перепрошиваться не требуется, всё оказывается просто.

1. Жмём указкой на каком-нибудь пустом месте карты, пока не вывалится меню.
2. В меню ищем: Выбранная точка / Скорректировать координаты.
3. Если в данном пункте меню стоит галка, то это мой случай. Галку снимаем - глюк выключается. Указатель ГПСа встаёт точно в нужное место.

В общем, это не баг, а фича. В MM есть функция сдвига системы координат. Где-то видать изучая я её нечаянно включил. И получил сдвиг. Не спрашивайте меня как. Долго не мог понять, как выключить - в основном меню этого вообще не наблюдается. Не забывайте про \"выдавливемое\" из карты меню.

.

Спасибо, Человечище! :)

чуть таблетку не разшиб...от таких закидонов... вела на 50 метров в стороне от позиции...

ЗЫ. модератор-извиняй, но сказать спасибо автору стандартным способом не вышло-
недостаточно сообщений, чтобы спасибо хорошему человеку сказать. наверно тоже - фича :)
gera1999 :) минимум 1 сообщение нужно было чтобы ставить плюс. Сейчас у вас всё необходимое есть. Да и минимум установил в 0
svs57:Попробуйте отчистить все установки maemo-mapper
gconftool-2 --recursive-unset \"/apps/maemo/maemo-mapper\"

Спасибо, но у меня и так уже всё работает. Яндексовские карты - тоже, встаёт всё точно куда надо. Исходя из принципа \"работает - не трогай\" больше ничего делать не буду. По крайней мере пока не возникнет настроение что-нибудь поломать.
gera1999:чуть таблетку не разшиб...от таких закидонов... вела на 50 метров в стороне от позиции...

Мне кажется всё зависит от масштаба, в котором играешься со сдвигами. Если на уровне улицы или дома - сдвинет на 50 метров. А я игрался в начале в масштабе всей страны. Вот меня в Заполярье и сослало. (Вот бы политиков, которые в таком масштабе играются, тоже ...)