анализ GPS треков

у меня стоит minigpsd он пишет раз в пять минут трек в формате .kmz (.kml), так вот их за два дня похода много. я нашел софт чтобы их объединить в один. получился kml файл 38MB.
gpsbabel перегнал в gpx (около 5МБ при усреднении по 30метрам и 500метрам тоже 5МБ)
может кто подскажет онлайн сервис, чтобы можно было загрузить трек и посмотреть (онлайн на карте, например гугла), и чтобы еще можно было посмотреть статистику по треку пройденный путь и т.д. (или какой софт под это дело)
я может не правильно перегонял в gpx, у меня подозрение, что слишком большой файл получается
еще писал трек marmo-mapper, но проблема такая: в этом треке, у меня и Питер и деревня, и еще куча мест, а мне надо вырезать только последний поход.
посоветйте софт для ББ или таблетки, кто каким пользуется для данных целей
и еще посоветуйте как следующий раз лучше делать чтобы было меньше проблем
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Формат треков - обычный текстовый файл, размер которых зависти от частоты записи точки текущей координаты в него.
Я пользуюсь OziExplorer-ом для просмотра треков. Для редактирования треков очень удобен GPS Treck Maker (бесплатная версия, но хочу Pro версию)

p/s проги под Windows.
я понимаю, что размер зависит от кол-ва точек, я ставлю в настройках gpsbabel усреднять по 30 метров, по 100метров, обрезать трек до 100точек, а размер у всех файлов одинаковый
видимо при конвертации или объединении треков .kml от minigpsd, произошел какой-то глюк, если брать трек из MM то более менее все нормально
вот страница со ссылками на разный софт и сервисы по работе с треками и не только http://www.topografix.com/gpx_resources.asp
может кому еще пригодится