Как совокупить таблетку Nokia и читалку электронных книжек?

Имеются таблетка Nokia N800 и читалка электронных книжек Pocketbook-301 (железо – Тайвань, софт – Украина). Управляется Покетбук Линуксом, не знаю какой сборки. Покетбук заполняется книжками через USB-связь с ББ. Поскольку используются книжки в формате fb2, на Покетбуке установлен FBReader как и на таблетке. Но по площади экран Покетбука раза в два больше нокиевского. Иногда есть необходимость перебросить книжки с таблетки на читалку или обратно.
Проблема в том, что при соединении через USB кабелем «папа-папа» таблетка читалку не опознаёт как, скажем, флэшку, хотя на самом ебуке «связь с компьютером» отображается. Удивительно, что линуксовые девайсы не могут «снюхаться».
Не сможет ли кто помочь побороть сию несправедливость? А то на даче можно скачать книгу из инета на таблетку, а вот скопировать её на ебук для более комфортного чтения не удаётся.
ИМХО оба девайса работают в режиме storage.
Вас же не удивляет что если соединить 2 флешки,
то они друг друга не увидят.
Переведите USB таблетки в режим HOST.
Тогда читалка должна быть видна как флешка.
Первым делом переключаю на хост-режим. А она пишет, мол, Устройство USB не поддерживается. И спустя немного - Не удается соединиться, файловая система недоступна.
Самаритянин:Первым делом переключаю на хост-режим. А она пишет, мол, Устройство USB не поддерживается. И спустя немного - Не удается соединиться, файловая система недоступна.

что не поддерживается - это она на все устройства пишет. А вот что ФС недоступна - это, по-моему, не победить...
ИМХО остановить демон монтирования /etc/init.d/ke-recv stop
и глянуть руками. Скорее всего ФС ext2 а не предполагаемый fat
Наврядли ext2. Машика же делалась для взаимодействия с виндой. Так что скорее проблема не в этом.
Вот может fat16? Я не помню: модуль vfat.ko держит только fat32 или ему все равно: 16/32?
А разве есть отдельный модуль для vfat?
ИМХО просто при монтировании -t разные ФС
Вообще-то в линуксе это 2 модуля - fat и vfat, но в ядре таблетки они встроены.
Надо посмотреть, что dmesg напишет после неудачного подключения.
А через карту памяти не хотите переносить?
Он бы догадался. Наверное там нет SD.
Как раз и есть SD, все книжки на ней. По здравом размышлении решил прикупить переходник для карточки с мини-USB, если найду. Но некузяво это, шнурок элегантнее. Сегодня встречаюсь с производителем Покетбука, спрошу про осла и трепетную лань.
Написали бы что говорит dmesg после втыкания кабеля в режиме host
Показал покетбуковцам ситуацию-проблему. Обещали разобраться. Но думаю, это нескоро будет, они новую модель ебуки на рынок выводят.
Самаритянин:Как раз и есть SD, все книжки на ней. По здравом размышлении решил прикупить переходник для карточки с мини-USB, если найду. Но некузяво это, шнурок элегантнее. Сегодня встречаюсь с производителем Покетбука, спрошу про осла и трепетную лань.

Я конечно много-го не знаю, но зачем какой-то переходник? Просто втыкаете SD карту во внешний слот и все (у вас же n800). По крайней мере я так и делаю
Как паллиатив - можно. Но душа не лежит. Как это в \"Апельсинах из Марокко\", пожуй и передай другому :lol: