14.05.2009 06:32
Поставил программу и не смог разобраться. как ловило 3 черных спутника за 5 минут в maemo mapper так и ловит. Нужно ли для ускорения работы сделать какие-либо настройки minigpsd или maemo-mapper?
Hunter:Поставил программу и не смог разобраться. как ловило 3 черных спутника за 5 минут в maemo mapper так и ловит. Нужно ли для ускорения работы сделать какие-либо настройки minigpsd или maemo-mapper?
Если GPS долго не использовался или переехал километров на триста, то чип должен обновить альманах спутников, и это может занять запросто минут двадцать. Причем настоятельно рекомендуется все это время показывать приёмнику небо без помех. Через полчаса включаете-выключаете GPS, и вуаля - спутники ловятся меньше чем за минуту - без A-GPS.
Hunter:Если GPS долго не использовался или переехал километров на триста, то чип должен обновить альманах спутников, и это может занять запросто минут двадцать. Причем настоятельно рекомендуется все это время показывать приёмнику небо без помех. Через полчаса включаете-выключаете GPS, и вуаля - спутники ловятся меньше чем за минуту - без A-GPS.
Попробовал - так и есть. токо у меня получасовая дуплянка не с 300 км а с 20 начинается (Зашел в метро - были спутники, вышел - жду ...). Видимо так и должно быть.
Геннадий51:Я по Питеру на метро ездил, таблетку не выключал и GPS тоже. Если до вход в метро спутники уже отслеживались, то на выходе ловит сразу. не больше минуты. Никаких дополнительных прог типа minigpsd не использую.
Kroll:[quote=Геннадий51]Я по Питеру на метро ездил, таблетку не выключал и GPS тоже. Если до вход в метро спутники уже отслеживались, то на выходе ловит сразу. не больше минуты. Никаких дополнительных прог типа minigpsd не использую.