minigpsd как пользоваться?

Поставил программу и не смог разобраться. как ловило 3 черных спутника за 5 минут в maemo mapper так и ловит. Нужно ли для ускорения работы сделать какие-либо настройки minigpsd или maemo-mapper?
Hunter:Поставил программу и не смог разобраться. как ловило 3 черных спутника за 5 минут в maemo mapper так и ловит. Нужно ли для ускорения работы сделать какие-либо настройки minigpsd или maemo-mapper?

Нет. Делать ничего не надо. По крайней мере у меня заработало сразу.
Если GPS долго не использовался или переехал километров на триста, то чип должен обновить альманах спутников, и это может занять запросто минут двадцать. Причем настоятельно рекомендуется все это время показывать приёмнику небо без помех. Через полчаса включаете-выключаете GPS, и вуаля - спутники ловятся меньше чем за минуту - без A-GPS.
что-то при установке много тащит: питон (большой список) и bluez-utils-test. Как-то не охота много лишнего ставить! Или это того стоит???
Не так и много. Если не хотите чтобы GPS быстрее работал, то не нужно ставить.
apt-cache depends minigpsd
minigpsd
Зависит: bluez-utils-test
Зависит: python2.5-gtk2
Зависит: python2.5-hildon
Зависит: hildon-desktop-python-loader
Зависит: python2.5-hildondesktop
Зависит: python2.5-gnome
Зависит: python2.5-gobject
Зависит: python2.5-bluez
Зависит: python2.5-dbus
Если GPS долго не использовался или переехал километров на триста, то чип должен обновить альманах спутников, и это может занять запросто минут двадцать. Причем настоятельно рекомендуется все это время показывать приёмнику небо без помех. Через полчаса включаете-выключаете GPS, и вуаля - спутники ловятся меньше чем за минуту - без A-GPS.

Попробовал - так и есть. токо у меня получасовая дуплянка не с 300 км а с 20 начинается (Зашел в метро - были спутники, вышел - жду ...). Видимо так и должно быть.
Пытался подружить с внешним BlueTooth GPS - гонит страшно:

- не зацепляет по BT приемник, хотя значок активизируется на таблетке и пишет есть соединение. На приемнике нет сигнала о соединении по BT (светодиод показывает); - Вот здесь оставил так и поехал на работу (все лежит в машине) приемник ловит спутники (опят-же светодиодный индикатор), активации по BT нет. Доехал - смотрю все заработало. Попробовал несколько раз включать и выключать - тоже работает. Перегрузил таблетку - опять стало гнать.

- после выключения не всегда выключает ВТ на таблетке, т.е. оно висит активным (с приемником нет соединения). Выключая вручную по иконке BT в последующем при запуске МаемоМаппера пишет ошибку ВТ, здесь начинает работать после выключения/включения приемника.

- иногда не реагирует на выключение gpsd (все операции включения производятся по иконки из статусбара)

Не понял сути работы minigpsd, чем она лучше обычного? (особенно при использовании внешнего GPS).
На внешнем приемнике я сразу вижу поймал он спутники или нет и данные о положении он передает через BT по последовательному интерфейсу в текстовом виде.

p/s со стандартными средствми все работает четко!
Hunter:

Попробовал - так и есть. токо у меня получасовая дуплянка не с 300 км а с 20 начинается (Зашел в метро - были спутники, вышел - жду ...). Видимо так и должно быть.

Я по Питеру на метро ездил, таблетку не выключал и GPS тоже. Если до вход в метро спутники уже отслеживались, то на выходе ловит сразу. не больше минуты. Никаких дополнительных прог типа minigpsd не использую.
Геннадий51:Я по Питеру на метро ездил, таблетку не выключал и GPS тоже. Если до вход в метро спутники уже отслеживались, то на выходе ловит сразу. не больше минуты. Никаких дополнительных прог типа minigpsd не использую.

Подтверждаю, n810 очень хорошо заводится с тёплого старта.
Kroll:[quote=Геннадий51]Я по Питеру на метро ездил, таблетку не выключал и GPS тоже. Если до вход в метро спутники уже отслеживались, то на выходе ловит сразу. не больше минуты. Никаких дополнительных прог типа minigpsd не использую.

Подтверждаю, n810 очень хорошо заводится с тёплого старта.[/quote]
Точно. Важно только пряча таблетку в карман не забыть заблокировать экран и клавиши :)