заколхозил батарею :)

реальных часа 4 работы от штатнной батареи стало конкретно не хватать
в итоге купил 3 зондекса по 1400мАч , один пошел в штатное место а 2 разместились сзади на крышке , соединил их впараллель и...
в итоге имеем емкость 4200мАч на борту :)

если кому интересно - могу фотки этого безобразия выложить .. :)
Первая, возникшая мысль при прочтении, посоветовать купить тележку и танковый аккумулятор :)
э...жестокий вы человек, если умудряетесь из возможных 24 часовпроводить 12 за таблеткой в активном режиме(т.е. не выключая ее не на миг))))
в целом лично мне хватало бы чтобы было их две, одна с собой а вторая работающая, но...сейчас увы нету возможности(
посему завидую вам)
У меня нет дома \"своего\" компа )) а вайфай с блютусом жручие до энергии и не люблю лежать на диване путаясь в проводах

короче вот так получилось:

габариты увеличились не критично и чуть поувесистей кирпичик стал :)
Минуточку. А заряжаются они тоже все вместе? Это не вредно/опасно?
Вообще-то заряжать аккумуляторы, по-простому соединённые вместе, неправильно. В нормальных зарядниках каждый заряжается от своего канала. В дешёвых может быть и не так (?) Да и контроллер заряда или контроллер в батарее могут погореть.
Ну и разряжать впараллель тоже нехорошо. Из-за разницы в характеристиках и разницы в эксплуатации постепенно они будут заряжаться/разряжаться с разной динамикой, иметь разное внутреннее сопротивление, и одни будут недозаряжаться, другие недоразряжаться. И реально общая ёмкость будет далеко не двойной (или тройной). Хотя на первое время ладно, а потом можно и разделить.
А аккумуляторы разного типа так вообще нельзя ни заряжать, ни эксплуатировать впараллель (я знаю, что в данном случае они одинаковые).
не должно... по идее просто время зарядки увеличивается и все, если тока контролеер зарядки ен обрубает по времени :)
если б были в продже зарядки для батарейки отдельно от дивайса (типа кредл для батарейки) то наверно и не колхозил, а просто заряжал вторую батарею отдельно
но временя подобных аксессуаров помоему остались в прошлом веке :(
хотя нашел одну ссылку http://baza.farpost.ru/2903431.html , т.е. в природе бывали, но ща похоже уже не найти...

сегодня всю ночь на зарядке простояла, посмотрим на сколько хватит, вечером отпишу :)

added
Ну в общем неплохо получилось :)
посадить батарейку за день не удалось :D
даже юзая маемо-меппер для навигации без подзарядки (не весь день)
единственно что индикатор остатка батареии с ума с ходит - показывает остаточное время работы то 3 то 2 то 4 часа в произвольном порядке :)
Есть универсальные зарядки-\"прищепки\", откровенно китайские, я в своем городе на рынке купил за 100 р, и пользуюсь, типа таких: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15924
Заодно решил проблему с зарядкой всяких экзотических акков, типа CR123, 18650 и тп...
Merker
там только 2 контакта для зарядки? Не убьет быстро литий-полимер? Бум иметь ввиду что такое бывает, спасибо.