Вышла публичная бета-версия операционной системы Presto

http://itc.ua/node/36787
Такой себе линукс, основанный на Debian Lenny, не требующий, как я понял, насилия над винчестером ПК и и мозгом юзера, и устанавливающийся прямо из винды.
Надо попробовать...
Уже купил? :)
TWINc:Уже купил? :)

\"Линукс нельзя купить!\"
Почти как у Битлс :)
Вообще это бред какой-то я так и не понял что нового они придумали, за что еще и деньги не стыдно бы было взять. Установка из винды - это наверняка то же самое, что было в OpenSUSE, версии, наверное, с девятой - из винды запускается прога, которая прописывает в boot.ini опцию типа \"Начать установку линукса\" и перезагружает машину. Бутменю с виндой все дистры по-моему давно умеют создавать.
Mitrandir:Установка из винды - это наверняка то же самое, что было в OpenSUSE, версии, наверное, с девятой - из винды запускается прога, которая прописывает в boot.ini опцию типа \"Начать установку линукса\" и перезагружает машину. Бутменю с виндой все дистры по-моему давно умеют создавать.

не факт.. смотреть надо... это может быть дистр наподобие дистра, основанного если не ошибаюсь на слаке (если надо - могу поискать как он точно называется - смотрел его в свое время), который можно было установить на диск/папку винды (фат/нтфс, все равно), и который мог работать как в виндовс окружении параллельно (т.е. запускался в самой винде с доступом автоматически по внс), так и отдельно как таковой...
З.Ы. немного сумбурненько, но как смог.. ;-))
Сколько мнений :) Выскажу свое... Пишется специальный загрузчик, который стартует из под ntldr т.е. ntldr не перетирается \"хавкой\". На стадии загрузки подключается файл из фс винды и используется как жесткий диск т.е. весь линукс лежит в файле, который лежит в program files винды. Таким образом дистрибутив ничего не перетирает.
TWINc:Выскажу свое...

вот.. это именно то, что я пытался сказать.. )) ну не получаются у меня точные описания.. )))
Лучше при следующем апгрейде купить материнку с встроенной подобной штукенцией, да и всё ;)