Возникла странная мысль: неужели никто еще не портировал qemu в режиме эмуляции системы на таблетку? На страничке qemu status написано что ARM Host в находится в состоянии Testing, что означает, что он проходит большинство тестов. Однако никаких упоминаний о порте qemu на таблетки я не нашел. Попытка тупо собрать qemu в scratchbox'е не удалась из-за тонны ошибок на хидеры в /usr/include/linux/.
Может кто-нибудь в курсе, это вообще возможно? или не стоит мечтать? Было бы весьма полезно иметь возможность полноценно эмулировать x86 со всеми вытекающими...
/usr/include/linux в пакете linux-kernel-headers
Насчет этого я в курсе. И в scratchbox он вроде по умолчанию стоит. Проблема не в их отсутствии, а в ошибках компилятора при обработке этих заголовков
Думаю что есть причины, что пакет qemu debian unstable есть только для i386, amd64, powerpc и sparc.
А для ARM и ARMEL отсутствует.
Да, похоже на то :(
По запросам типа qemu arm host находятся чьи-то попытки собрать его под арм, но только безуспешные
странно где-то месяц назад был пакет qemu для арм процессора в experemental, но сейчас его нету, возможно скоро опять появится.
OID:странно где-то месяц назад был пакет qemu для арм процессора в experemental, но сейчас его нету, возможно скоро опять появится.
Когда появится, тогда и можно попробовать откомпилировать на таблетке.
Только нужно будет убрать лишние эмуляции из конфигов.
Зачем вам это тормозное говно? Оно на компе ух как тормозит, а что будет на таблетке мне страшно представить :)
Зачем нужно я тоже не понимаю, но на ББ вполне прилично работает.
Мне правда больше нравится VirtualBox.
Приходилось ставить и то и другое, когда нужно было перепрошить симбиановский смартфон.
Чтобы прилично работал, нужен двойной объём оперативки, каждой ОС по одному комплекту. Ну скажем 2 Гб. С 1 Гб уже будет своппинг (если конечно запускать программы, а не только ОС).
Dali, это понятно. Дело в том, что аналогичные программы(vmware например) работают раза в 3 быстрее.
Я бы поспорил. До выхода VirtualBox я пользовался только qemu (с модулем ядра, конечно), и тормозов особых не замечал.
а недавно, кстати, скачал Maemo SDK VMWare Appliance - и разочаровался в VMWare. Таких тормозов я от него никак не ожидал