вроды рылся, ничего толком не нашел, хотя местами пишут что имеется такое. очень хочется [color=red]в соника и марио[/color] поиграть. Отзовитесь или дайте ссылку если такое имеется
Наберите в консоли apt-get install mg - эмулятор 8-ми битной Sega.
К стати, о птичках :)
Давно собирался откомпилить xmame.
Здоровый гад. Долго будет компилиться.
Sonic вроде на 16-битке был((
positron:[quote=svs57]К стати, о птичках :)
Давно собирался откомпилить xmame.
Здоровый гад. Долго будет компилиться.
эт че за оно?[/quote]
Не знаю на каком языке вы пишите, но отвечу по-русски.
В Интернете есть такой ресурс: google.
Набирает в окошке \"xmame\" и первая же ссылка ответит на ваш вопрос, если я правильно перевел на русский то, что вы написали.
positron:Sonic вроде на 16-битке был((
Соника много версий есть. Я играю и Cоника, и Марио и много другого. Даже USB джойстик к таблетке подключил (очень легко, без дополнительного питания, на форуме есть тема). Играется не хуже чем на приставке, сохраняться можно в любом месте.
Для Sega исбользую програмку
MasterGear, для Dendy соответственно
iNES.
да, я уже тоже запустил соника, тока играю через клаву внешнюю, т.к. на кнопки на самой таблетке игра никак не реагирует
positron:да, я уже тоже запустил соника, тока играю через клаву внешнюю, т.к. на кнопки на самой таблетке игра никак не реагирует
Странно, у меня все прекнасно работает. Управление лево право верх низ на нокиевсом джойстике, а Start Select A B C вынесены в области сенсорного дисплея, причем область START очень маленькая и находится в самом нзу в правом углу.
Жаль тормозит он жутко, когда много объектов на экране. В том же сонике
и жаль, что нету 16 битной версии.. только она наверно тормозить сильно будет, ибо не встречал полностью рабочих эмулей под таблет.. может кто-нибудь сможет портировать Gens например? может потяннет.
BlackPS:и жаль, что нету 16 битной версии.. только она наверно тормозить сильно будет, ибо не встречал полностью рабочих эмулей под таблет.. может кто-нибудь сможет портировать Gens например? может потяннет.
как так нет? Есть...но он глюкавый...
странно, что эмуляторы так сильно глючат.. ведь есть смарты на симбе, которые куда более слабые по железу, но на них всё летает.. а с таким экраном как на н800 хотелось бы поиграть, например, в алладина, бугермана ))) На псп просто рай для эмуляторов.. и управление идеальное, и все эмуляторы полностью рабочие, с нормальным интерфейсом и ни чуть не глючат, но там и процессор 128-ми битный вроде как..
BlackPS:странно, что эмуляторы так сильно глючат.. ведь есть смарты на симбе, которые куда более слабые по железу, но на них всё летает.. а с таким экраном как на н800 хотелось бы поиграть, например, в алладина, бугермана ))) На псп просто рай для эмуляторов.. и управление идеальное, и все эмуляторы полностью рабочие, с нормальным интерфейсом и ни чуть не глючат, но там и процессор 128-ми битный вроде как..
посмотрите игры NeoGeo(игровые автоматы), тк вот они на таблетке летают и с полным звуком, графика там напорядок красивее смотрится в некоторых играх чем на Сеге...к чему я? К тому что если бы кто-то взялся да сделал нормальный эмуль а не компилил с тех что на обычном лине, то любая игра летала бы...другое дело что всем лень, а те кому не лень не умеют...сейчас вот на забугорном сайте пытаются перенести универсальный эмуль от Пальмы бум надеется что к чему-то да прийдут...
готов уже даже заплатить человеку, который бы осилил написание нормального эмулятора денди или сеги.. ибо убить время игранием в старые-добрые игры - самое то )
BlackPS:готов уже даже заплатить человеку, который бы осилил написание нормального эмулятора денди или сеги.. ибо убить время игранием в старые-добрые игры - самое то )
м...для денди есть два эмуля, первый пока не нашоль. второй INes есть на сайте Maemo, сам вроде еще ничего, но звук притормаживает...
да и с денди проще, у меня флай, а там встроенный эмуль+2 специально отведенные сбоку кнопки под него)
в том-то и дело, что звук там лагает нехило.. а на телефоне играть как-то не очень, дисплей не тот..
А это пробовали?
http://pupnik.de/dgen.html
dgen - Sega Genesis/MegaDrive emulator
там как бы в описании даже написано, что подойдёт лишь только для каких-нибудь RPG, ибо очень мало FPS выдаёт...
BlackPS:готов уже даже заплатить человеку, который бы осилил написание нормального эмулятора денди или сеги.. ибо убить время игранием в старые-добрые игры - самое то )
Обратись к человеку по имени notaz, он является автором отличного эмулятора сеги под названием picodrive он уже портировал эмуль для платформ gp2x, psp, symbian. оф. сайт
http://notaz.gp2x.de/ возможно финансовая сторона его заинтерисует.
svs57:А это пробовали?
http://pupnik.de/dgen.html
dgen - Sega Genesis/MegaDrive emulator
тк...выше ж об нем и писал что есть но глючный...
а в целом лучше уже тогда СНЕС, ибо после гемора с установкой(было у меня малех), получаем неплохой эмуль...правда с управлением там...не шибко как для н800, ибо нужна клавиатура...
я вот этот dgen установил запустил с ромом. и уменя повисло сразу после заставки sega
а ктото может этот исходный код скомпилить под талетку?
конечно эмулятор запустился, но както дико тормозит и управление кривое, даже выставить трудно не все кнопки понимает. а есть ли, чтото рабочее?
Smasher:конечно эмулятор запустился, но както дико тормозит и управление кривое, даже выставить трудно не все кнопки понимает. а есть ли, чтото рабочее?
Просили - я скомпилировал.
А разбираться с игрушками - увольте. Сами.
Народ, удалось что-нибудь сделать с тормозами или все рукой махнули, как и я ?
у меня никаких тормозов не было... просто из 10 игр зпустилась одна - большой гемморой с этими запакованными бинами
http://www.n8xx.com/uploads.php?file=PicoDrive.gz
Не пойму. Пишет: Parse error: syntax error, unexpected '}' in /home/buizz/n8xx.com/uploads.php on line 271