моя таблетка ловит чужую вайфайную сеть. защиты никакой - ни шифрования, ни фильтра по мак-адресу, в инет пускают, с помощью проги AutoScan Network удается увидеть инфу о других компах в сети. эта сеть мне не нужна, мне своей хватает, просто хочу поучить этих ламеров уму-разуму и каким-то образом передать им сообщение. можно ли это как-то сделать из консоли? на тех компах XP стоит, если автоскан не врет.
Радовались бы, инет на халяву :)
Простых способов отправить сообщения виндовозным компам с консоли Linux нету. Может с помощью каких нибудь хитрых программ..., но я таких не знаю :)
ничего хитрого
smbclient
с ключом
-M NetBIOS name
svs57:ничего хитрого
smbclient
с ключом
-M NetBIOS name
а сей smbclient на таблетке есть или ставить надо отдельно?
хм... а там вот такое пишут:
\"This project has not released any files\"
и скачать нечего.
Ну да ладно, я им с ноута мессадж отправил. Только он, по-моему, не дошел - винда ругнулась в ответ.
Ну их, короче - не я, так еще кто-то их научит... скачав пару hdtv фильмов :)
безлимит - еще не повод для разгильдяйства. И трафик - не единственный возможный убыток...
А вы не допускаете мысли, что это может быть сделано не случайно? В трафике халявщиков можно много интересного добыть :) При желании.
Допускаю, но вряд ли в данном случае было так, ибо шара уже закрылась. Шифрования так и нет, но подключиться уже не дают. Возможно, просмотрели логи, увидели, что кто-то ломится (а я думаю, что я такой был не один) и врубили фильтр по мак-адресам. А шифрование могли не включать, чтобы быстрее сеть работала. Ну и ладно, в общем-то цель \"диверсии\" как раз и заключалась в том, чтоб люди задумались.
В общем, тема закрыта, всем спасибо :)