Такая проблема: таблетка 770, 2007НЕ, видео сконвертировал, кинул на таблетку, пробую проиграть через стандартный медиа плеер - ничего, load-applet показывает что процессор работает, проходит минута - все прекращается, видео так и не воспроизводится.
И еще проблема - mplayer не работает...
Понимаю, что нужно скинуть логи, но, откуда из взять не знаю.
Becomeroot установлен, xterm тоже.
Спасибо.
Запустите xterm
НЕ НУЖНО становится рутом.
Наберите
mplayer <путь к видео файлу>/<видео файл>
Вывод копи/пастом сюда
У меня много видеофайликов, которые не идут в медиаплейере играются альтернативными проигрывателями. медиалейером а основном играю mp4 конверченные когда-то под наладонник - берет все. Если нужно могу выложить скриптик под винду, который в папке ин берет фильмы и в папку аут уже конверченные складывает. Настраивается один раз и навсегда.
эм...
mplayer /media/mmc1/video/heroes s01e01.mp4
illegal instrusction
что я неправильно делаю?
CuHuu Неправильный mplayer стоит. Нужно ставить не версию для 2007, а версию для 770й таблетки.
Вот незадача.
Спасибо - сделаю все как надо.
Зачем все. Один, можно последний. Я же написал, как я ставил.
у в общем снова ничего не получается) файл я скачал аж 2 раза для уверенности...
вот лог:
/home/user # dpkg -i mplayer_1.0rc1-maemo.29.n770_armel.deb
dpkg: error processing mplayer_1.0rc1-maemo.29.n770_armel.deb (--install):
cannot access archive: No such file or directory
Errors were encountered while processing:
mplayer_1.0rc1-maemo.29.n770_armel.deb
файл там вообще есть? вывод ls покажите.
вот корневой каталог карты памяти
/home/user # ls -s /media/mmc1/
32 Books
32 Emul
32 Music
1248 OpenTTD_047_Maemo.deb
32 Other
32 Pictures
32 Recycled
32 System Volume Information
32 Video
32 backups
2240 mplayer_1.0rc1-maemo.29.n770_armel.deb
2016 roadfighter-1.0.0.all.deb
768 sm08-1.jpg
только в чем проблема, почему пакет не хочет устанавливаться?*он третий снизу*
Ставите под рутом, надеюсь?
Единственно, что могу посоветовать.
Управлять таблеткой по ssh, скачивать сразу на таблетку - wget. Иногда правда качаю на ББ, потом через sftp кидаю на таблетку. Пакеты на fat раздел я не скачиваю.
рутом
cd /media/mmc1/
dpkg -i mplayerЗдесь нажимает табуляцию и потом когда баш дополнит строку, нажимат ввод
2 Zyxmon
да.делаю под рутом.
ок - попробую - спасибо
так...вроде все сделал...счас скажу
Всем большое спасибо! Программа работает, видео показывает!) Только вот тормоза страшные...
Дааа...Конвертирую с помощью internet tablet video converter, на самых низких параметрах. Получается вот что: начинаются титры - воспроизведение нормальное, дальше развитие, т.е. больше детелей на экране, больше звуков - всё, воспроизведение останавливается, звук тоже. Не подскажете, что можно сделать?
Отконвертируйте нокиевским конвертором
Дописал предыдущий ответ.
CuHuu Вы Fanoush's 48 Mhz kernel поставили? Последний Mplayer вроде под это ядро оптимизирован. Может просто скорость считывания с флешки все ограничивает? Попробуйте измерить скорость чтения флешки - примерно так
Nokia-770-36:~# time dd if=/dev/mmcblk0 of=/dev/null bs=8192 count=30000
30000+0 records in
30000+0 records out
real 1m 27.14s
user 0m 0.08s
sys 0m 5.38s
У меня на медленной MMCMobile от Silicon Power выходит 240мегов за 90 секунд. Это плохо, но для видео хватит!
Zyxmon, скажите, а Fanoush's 48 Mhz kernel обязательно ставить? А то, боюсь - не разберусь=)
Скорость счас попобую изменить. И попробую звут отключить у mplayer'а.
Нашел я строчку такую - Настройте временно большой кэш в mplayer, чтобы минуту или две не обращаться к ФС.
Все понятно, но как это сделать?
CuHuu IMHO ставить обязательно. Перестанет работать родная RS-MMC карта, а остальные будут в разЫ быстрее работать. Есть правда небольшая вероятность, что ядро несовместимо с имеющейся картой.
У Mplayer есть в папке /home/user конфигурационный файл - в нем все и нужно настраивать. Я не разбирался.
вот
/home/user # time dd if=/dev/mmcblk0 of=/dev/null bs=8192 count=30000
30000+0 records in
30000+0 records out
real 2m 49.92s
user 0m 0.15s
sys 0m 5.70s
Для видео этой скорости чтения хватать должно (посчитайте сами - не знаю, какой у Вас битрейт при кодировании). Хотя в хорошем случае на чтение должно уходить менее 30 секунд. У Вас 3 минуты, у меня полторы -
http://www.internettablettalk.com/forums/showthread.php?t=5205
Скорость в Мегабайт/c равна
Speed in Mbytes => 8192*30000/time/1024/1024
У меня 3 мб/c или 24 Мб/c (Мегабита в секунду). У Вас в 2 раза меньше, но это все равно больше битрейта DVD.
О двд речи не идет, я конвертирую из .avi
Счас попробую переконвертировать через nokia 770 video converter
2 Zyxmon
kernel-sdhc-48MHz-3.2006.49.tar.gz - этот архив использовать нужно? А то боюсь таблетку \"потерять\"=)
Я ставил это -
http://fanoush.wz.cz/maemo/kernel-sdhc-48MHz-3.2006.49.tar.gz и
http://fanoush.wz.cz/maemo/kernel_flasher.tgz
Инструкция тут -
http://www.internettablettalk.com/forums/showthread.php?t=22155
xterm
sudo gainroot
cd ~/Mydocs/.documents
tar zxvf kernel-sdhc-48MHz-3.2006.49.tar.gz
tar zxvf kernel_flasher.tgz
cp zImage-48MHz ~/MyDocs/.documents/kernel_flasher
cd kernel_flasher
./kernel_flash zImage-48MHz
После перепрошивки и перезагрузки проверить, что карта видна и измерить скорость.
А с видео и mplayer непонятки. У меня, как я описывал тут -
http://n8xx.com/subject-2460-nokia-770-pervye-vpechatleniya-pervye-shagi.html видео проигрывалось нормально. Небольшой фрагмент, на котором все тестировал, сохранился.
С момента написания того поста, когда все игралось я заново склонировал ось на карту. Заново поставил Mplayer, теперь уже 29 сборки. Проверил его на Discovery из прошивки. Сейчас стал проверять на закодированном видео - или тормоза или совсем не играет. Откатил на 26 сборку (которая раньше работала), закачал фрагмент, который раньше без тормозов шел - не играет!
Буду разбираться, если время найду. Но скорее всего перепрошью (попробую U-18_2007HACKER_4.2008.7-1_PR_F5_MR0_ARM.bin и новую 2х гиговую MMC карту).
2 Zyxmon
Спасибо!
Чую я, что всех уже достал=), так что буду разбираться дальше сам.
Вчера нечто сглючило (перестановка билда mplayer, запуски его и насильные срубания). Сегодня перегрузил таблетку - все как и раньше (правда билд стоит 26й). Тестовое видео играет. Закодировал в Virtual Dub фрагментик разрешение 400x300, битрейт 650 - все играет. Но это похоже предел для 770. В
faq про кодирование прочли?
Скорее всего это проблема проприетарного кода, который работает на DSP ядре, что-то у него переклинило и проигрывание аудио заглючило. Такое иногда бывает, лечится перезагрузкой.
2 Zyxmon
Да всё FAQ перечитано уже давно=)
Вот резюме:
- Конвертер: Nokia 770 Video Converter (Media Converter)
- Разрешение: 400х240
- Битрэйт: ~840 kbps
- Битрэйт аудио: 128 kbps
- Размер: 300 mb (исходник - 100 мб) - идет нормально, но иногда ужасно тормозит, чтобы этого избежать делаю так (еще проверить надо) - останавливаю воспроизведение, жду пока подгрузится, продолжаю просмотр:) load-applet помогает мне видеть процесс
Еще конвертировал \"полноразмерный\" .avi - 700mb на входе и 700 на выходе. Таблетка не выдерживает.
P.S. Kernel не ставил, Ваш скрипт тоже не использовал, ибо времени катострофически не хватает.
P.P.S. Скажите, а подсветка в mplayer'е регулируется тоже в фале конфигурации? А то постоянно гаснет экран...
CuHuu
Битрэйт: ~840 kbps
Это ИМХО многовато для 770й. Я \"Nokia 770 Video Converter\" не ставил и не смотрел. Я уж лучше через VirtualDub + если надо, AviSynth, DgIndex и т.п. Идеология такая (это для конвертации IPTV, написал в 2005)
http://www.zyxmon.org/video/
Если времени нет, то не вникайте. Именнно так создавал и тестировал видео для 770й 1й вариант - DV-Video, второй - \"кусочек\" VTS с DVD.
CuHuu:P.S. Kernel не ставил,
А зря. Там кроме более быстрой работы с флеш карточками еще улучшен и видеодрайвер, что есть полезно для видео :)
P.P.S. Скажите, а подсветка в mplayer'е регулируется тоже в фале конфигурации? А то постоянно гаснет экран...
Отключение подсветки при проигрывании видео должно работать всегда, реализовано через библиотеку libosso. Но на практике есть как минимум один случай, когда это не работает (логин под юзером + \"sudo gainroot\"):
serge:Скорее всего это проблема проприетарного кода, который работает на DSP ядре, что-то у него переклинило и проигрывание аудио заглючило. Такое иногда бывает, лечится перезагрузкой.
Похоже на это. Т.к. глюки начались, когда закодировал кусочек видео для теста в Nero с пресетом для iPod. Видео то было mp4, а вот аудио - наверняка aac. Торозил mplayer до такой степени, что приходилось \"килять\".
По поводу включения и выключения подсветки я тут писал на форуме как я сделал
Вот еще раз скиптик который включает/выключает подсветку
#!/bin/bash
light=`gconftool-2 --get /system/osso/dsm/display/display_on_with_charger`
if [ \"X$light\" == \"Xtrue\" ]; then
gconftool-2 --set /system/osso/dsm/display/display_on_with_charger false --type bool
run-standalone.sh dbus-send --print-reply \
--type=method_call --dest=org.freedesktop.Notifications \
/org/freedesktop/Notifications org.freedesktop.Notifications.SystemNoteDialog \
string:'Подсветка выключена!' uint32:0 string:'Rock on!' 2> /dev/null 1> /dev/null
else
gconftool-2 --set /system/osso/dsm/display/display_on_with_charger true --type bool
run-standalone.sh dbus-send --print-reply \
--type=method_call --dest=org.freedesktop.Notifications \
/org/freedesktop/Notifications org.freedesktop.Notifications.SystemNoteDialog \
string:'Подсветка включена!' uint32:0 string:'Rock on!' 2> /dev/null 1> /dev/null
fi
Я его повесил на Personal Launcher на раб. стол
serge:А зря. Там кроме более быстрой работы с флеш карточками еще улучшен и видеодрайвер, что есть полезно для видео :)
Всё...Уяснил, спасибо!)
svs57:По поводу включения и выключения подсветки я тут писал на форуме как я сделал
Сорри, не нашел, в поиске)